Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

хоть бумажка какая то будет что ты договор на оказание услуг заключаешь, а не просто в слепую на лапу врачам давать деньги

толк этой бумажки стремится к нулю. ну т.е. когда что-то потом пошло не так... то они вас видеть не видели и вы вообще тут не рожали.

эх, если бы только муж :rofl: У меня еще мама есть, которая задолбает тебя: "ой, ты морозишь ребенка", "вы же два часа назад кушали уже" "дай сюда ребенка, я сейчас тебе покажу, как надо пеленать" (она уже мне тут сказала, как это в бодике выписываться , он же маленький, даешь шерстяные носки, шапку и шаровары :crazy: )

эх, если бы только муж :rofl: У меня еще мама есть, которая задолбает тебя: "ой, ты морозишь ребенка", "вы же два часа назад кушали уже" "дай сюда ребенка, я сейчас тебе покажу, как надо пеленать" (она уже мне тут сказала, как это в бодике выписываться , он же маленький, даешь шерстяные носки, шапку и шаровары :crazy: )

))) смешно читать...

Бабушки - это что-то! А потом начнется, какал? Сколько раз? Кушал? Срыгнул?

Щас если Аркаша 2 раза за день покакал, тоже вопросы что он так часто покакал.

Я к ней отношусь с юмором, подкалываю её её же вопросами.

А в рд они все любовались на Сашу и никто советов не давал

Светланочка

Ой, девочки, всем всегда не угодить будет))) Поняла я только одно, что у нас входит в эту плату- должно быть вообще бесплатно(что во многих РД России и есть), ну кроме отдельной палаты-это сервис, удобства. А вот что действительно вызывает беспокойство-так это отношение к бесплатницам по сравнению с платниками. Если все на равных условиях бы были (только тем, кто заплатил-дополнительные услуги), а в остальном-равное отношение, то и не было бы здесь этих дискуссий(и тогда вообще сервисно рожали единицы...))). Ведь раньше же был сервис и отзывы у всех-ой, какие разные! Кто-то и бесплатно рожали и всем довольны, а кто-то и платно и куча претензий. Все-таки подождем, что они скажут конкретно, что входит в эту стоимость. А то пока и без выбора врача и такие деньжищи. Мне, например, они кажутся очень огромными, ну красная цена 15т.р. всем этим сервисам... Ну, нет у нас тех услуг и сервиса во Пскове за что такие деньги отдавать.

Почитала я договор, что загрузила cherepaha. И вообще не понимаю, если по показаниям кому-то положены реанимационные мероприятия, анализы и лечение, что этого всего не сделают нуждающемуся? Или потом больничный не выпишут? Бред-это и так все положено. Самые важные пункты, кто выбирает сервис-это палата, выбор врача и посещения. Кому-то это надо, кому-то нет. А я вот уже и не знаю, хотела бы я в отдельной палате лежать и чтоб родственники приходили или нет, а выбор врача остается под вопросом, какие они там пункты понапридумывают...

Конечно, остается надежда, что реально ещё обдумают сервис, но сколоняюсь к тому, что начмед темнит-всё решено уже.Врач на приёме, на полном серьёзе, знакомила беременных с новостью об открытии сервиса и с нововведениями в нём.Думаю, что преждевременно это бы говорить не стали.

нет никакого такого особого отношения с сервисным рожающим

есть буквально пара врачей и пара акушерок с плохим характером или нравственными принципами?

участие врача в родах - минимально, если все идет естественным путем. если какой-то ахтунг - никому никакого дела не будет до того, платили вы или нет, спасать/помогать будут одинаково. если вы не верите в человечность врачей, то думайте о том, что за каждый нехороший случай их нагибает и главврач, и облздрав.

А вот что действительно вызывает беспокойство-так это отношение к бесплатницам по сравнению с платниками.
по-моему большинство сходилось на том, что никакой особой разницы в отношении не было: и у бесплатных как положено принимали роды, и на платных могли вякать бабульки-уборщицы...

А вот родственников в палату после родов мне бы не хотелось :-)
"жениться надо на сироте" (С)

У меня из родни в роддом только муж и приходил. Я, правда, не помню, можно ли было еще кому-то, но в любом случае я никого больше видеть не хотела.

А вот что действительно вызывает беспокойство-так это отношение к бесплатницам по сравнению с платниками.

не накручивайте, до ремонта, мне наоборот рассказывали, что к бесплатникам могли относиться лучше, чем к тем, кто заплатил (потому что не забываем по акушерок, которые не особо что-то с этого имеют). Врач врачом, но при нормальных родах, со всем отлично справляется акушерка (лично я врача только по окончанию родов наблюдала) , если что-то идет не так, врач в любом случае будет вам помогать. Ну да, и потом еще после родов ребенка будет сопровождать более важные для него специалисты, педиатр и нянечки. Их отношение к ребенку тоже не сильно будет зависть от того, заключили вы сервис или нет

Светланочка

не накручивайте, до ремонта, мне наоборот рассказывали, что к бесплатникам могли относиться лучше, чем к тем, кто заплатил (потому что не забываем по акушерок, которые не особо что-то с этого имеют). Врач врачом, но при нормальных родах, со всем отлично справляется акушерка (лично я врача только по окончанию родов наблюдала) , если что-то идет не так, врач в любом случае будет вам помогать. Ну да, и потом еще после родов ребенка будет сопровождать более важные для него специалисты, педиатр и нянечки. Их отношение к ребенку тоже не сильно будет зависть от того, заключили вы сервис или нет

Да я-то как раз оптимистка и верю в лучшие качества людей, и не накручиваю себя))) Это так рассуждения на тему были, ведь многие действительно переживают, как будет, если теперь будут и платники и бесплатники. О врачах я очень много слышала и читала хорошего, думаю, что так оно и есть, бывает, конечно, всякое, но надеюсь на лучшее!))

У зятя в роддоме нет сервисных роддов, они не через бухгалтерию деньги берут а так себе, так как то что у них за 25тыс по закону бесплатно идет, поэтому такого понятия как сервисных родов нет.

А вообще он рассказывал что им пришлось экстренно обычной роженице вводить лекарство чуть ли не ща полмиллиона, и понятное дело она после этого ничего не платила. ...

И кстати не факт что за деньги вы купите улыбку и сюсюканье врача или персонала. Они могут так же хмуро, грубо с вами общаться, только будут почаще приходить нежели к тем кто не заплатил

если все совсем плохо будет, врач не станет смотреть заплатили вы или нет. Никто по шапке получить не хочет, поэтому работу будут делать одинаково.

У зятя в роддоме нет сервисных роддов, они не через бухгалтерию деньги берут а так себе, так как то что у них за 25тыс по закону бесплатно идет, поэтому такого понятия как сервисных родов нет.

А вообще он рассказывал что им пришлось экстренно обычной роженице вводить лекарство чуть ли не ща полмиллиона, и понятное дело она после этого ничего не платила. ...

И кстати не факт что за деньги вы купите улыбку и сюсюканье врача или персонала. Они могут так же хмуро, грубо с вами общаться, только будут почаще приходить нежели к тем кто не заплатил

если все совсем плохо будет, врач не станет смотреть заплатили вы или нет. Никто по шапке получить не хочет, поэтому работу будут делать одинаково.

Даша ну мне кажется ваш рассказ о родах был из ряда положительных.ну да были некоторые не оч приятные моменты.но это все ерунда.

Девочки, я первого рожала платно, второго планирую в Выру и не думаю, что отношение персонала зависит от платного/бесплатного. Это зависит от смены и конкретного человека. Но то, что появилась возможность выбора отдельной палаты, совместных родов (не думаю что они не внесут этот пункт) и посещений мужа - это хорошо. А у тех, кто рожает бесплатно тоже свои плюсы были: детки были с рождения с мамами, а мне сытую дочь в палату приносили, в итоге бегала в детское отделение сама, чтобы молоко грудь не разорвало и только в последнюю ночь разрешили оставить со мной (а молодой маме, которая вместе со мной просила, отказали и в этом, аргументируя "знаем вас, принесете ночью обратно"!)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...