Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки. Я решила рожать бесплатно,осталось 10 недель,подскажите,можно ли договориться с врачом лично?

malinka, привет! Заходи в раздел для новичков, знакомится!

:girl_wink:

Читаю форум давно. Нашел его в сетях Интернета для меня муж, с одной целью определить квалифицированного врача, с которым будем заключать договор на «сервиз». Так как переехали мы из другого региона, и нам важно было узнать, что практикуется в Пскове – какие виды родовспоможения, условия нахождения в род. доме. Своих двух сыновей я рожала в своем родном городе. Второго сына рожала тоже «на платной основе», но услуг было предоставлено больше: присутствие мужа (или любого родственника, можно даже подруги) на родах, выбор врача, наблюдение беременности с 7 месяцев, отдельная палата с холодильником и телевизором, и с правом круглосуточного пребывания (в т.ч. ночевать) одного из родственников, и выбор родовспоможения: традиционно на кресле, или лежа на кушетке, или сидя на корточках, возможность присутствия штатного психолога, и ребенка выкладывают на грудь до полного согревания его тела (т.е. минут на 30-50). И в одежде ни каких ограничений – все своё. И главное: второго сына я рожала сама (естественным путем) после первого «кесарева сечения», при чем по настоянию самого врача! И все прошло замечательно, без одного последующего шва. И была удивлена, что в Псковском перинатальном областном центре так мало новшеств и услуг. Но что буду рожать платно, решили с мужем без раздумий, и не из-за возможности присутствия мужа на родах (ни я, ни муж желания в этом не имели), отдельная палата хорошо, но не главное. Важно было опять родить самой (естественным путем). И почитав отзывы – определись! Выбрали Вяткину Галину Павловну, о чем не пожалели. Очень хороший врач и человек. Все поняла и согласилась принять роды, вариант «кесарева» даже не рассматривался, и это притом, что дочурка родилась в «лицевом предлежании». Все прошло отлично: ни каких стимуляций (правда это третьи роды и длились всего 5 часов), никаких швов (Галина Павловна сразу сказала акушерке, чтоб ни каких разрезов, т.к. ребенок весом не более 3600), и послед отошел сразу. От счастья хотелось петь! Огромное спасибо всему мед.персоналу! Что заплатили ни разу не пожалели! И детский врач мне тоже понравилась, не поленилась ответить на все вопросы, хотя ребенок у меня третий! Прошло 10 месяцев, а воспоминания самые приятные.

И конечно, спасибо форуму, девочкам, которые писали такие подробные, правдивые и чудные истории своих родов! А всем будущим мамочкам хочется пожелать радости и успеха!

я вот тут где-то прочитала у нас, что можно не заключать договор с врачом, а потом уже просто оплатить отдельную палату. Есть ли такое? кто-то может знает. Если есть, то сколько это стоит?

я вот тут где-то прочитала у нас, что можно не заключать договор с врачом, а потом уже просто оплатить отдельную палату. Есть ли такое? кто-то может знает. Если есть, то сколько это стоит?

есть просто платная палата, стоимость что-то вроде 350 руб в сутки... Все-равно дешевле, чем сервисные роды с суммой в разы больше, ведь кому-то не принципиально рожеть с мужем и посещения, а полежать в отдельной палате хочется.

Я сегодня наконец-то заключила договор на сервисные роды. Позабавило, что это называется дополнительное страхование :) И сразу созвонилась с Пестовым, по телефону он мне понравился... Надеюсь. что и дальше всё будет удачно :girl_in_love:

Я сегодня наконец-то заключила договор на сервисные роды. Позабавило, что это называется дополнительное страхование :) И сразу созвонилась с Пестовым, по телефону он мне понравился... Надеюсь. что и дальше всё будет удачно :girl_in_love:

Ага, и ещё и с какой-то московской компанией :girl_wink:

Я вчера тоже заключила договор

а я думала, что раз палата отдельная, то и посещение возможно. Ну тогда ладно ))) я то все еще думаю, все никак мне не решиться...то зациклюсь только платно. то подумаю и решу, что деньги не маленькие и можно и бесплатно....короче думаю все...а пока думаю. как муж говорит, уже рожу )))

а я думала, что раз палата отдельная, то и посещение возможно. Ну тогда ладно )))

Посещение разрешено у "сервисных" роженец.

а я думала, что раз палата отдельная, то и посещение возможно. Ну тогда ладно ))) я то все еще думаю, все никак мне не решиться...то зациклюсь только платно. то подумаю и решу, что деньги не маленькие и можно и бесплатно....короче думаю все...а пока думаю. как муж говорит, уже рожу )))
Я точно также всю голову сломала в свое время. Ужас. Главное, заключила все-таки контракт в 35,5 недель, а в 36 уже родила - дажи ни разу к врачу сходить не успела
Катопулечка

Второй раз рожала бесплатно, роды принимала акушерка Сенина Татьяна и Пестов, и я довольна :good:

Акушерка от меня не отходила, и отношение не хуже чем за деньги.

У сервесников были постоянные притензии,то к врачам, то к медсестрам, то к санитаркам, типа почему палату не моют два раза, а только один раз, и почему детская медсестра не сидит прикормлении при них.

Я сегодня выписывалась и на данный момент в роддоме АВРАЛ!!!!! 58человек!!!! только бесплатных и столько же платников!!!!!

В день до 18родов сразу!!!! Так как людям разорваться, ведь нас много, а персонала мало.

И еще раз спасибо всему персоналу за нашу Ульяшу!!!

Котопулечка, Поздравляю вас с таким радостным событием! От всей души рада, что все прошло благополучно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...