Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

ну да, я вот отказ писала (правда, в моем случае вообще от пребывания в РД), но и выслушала о себе много "хорошего" в том числе и о том, какая я плохая мать.

Но. и это не столь важно, если есть уверенность что с ребятенком все в порядке.

И ведь деньги "трясут" не за то что поедешь домой, а наверно за помощь какую-то? То есть подается это все не так уж прямолинейно.

Мне например, в свое время гинеколог сначала диагнозов наставила, а потом пообещала от всего вылечить сама же. Думаю что и тут что-то типа того.

А уколы делают в нашем РД вполне себе без спросу.

Вот уколы, да, без спросу.Более того, что мне не понравилось: при выписки ни где не написали, что кололи, какие антибиотики.

ну да, я вот отказ писала (правда, в моем случае вообще от пребывания в РД), но и выслушала о себе много "хорошего" в том числе и о том, какая я плохая мать.

И ведь деньги "трясут" не за то что поедешь домой, а наверно за помощь какую-то? То есть подается это все не так уж прямолинейно.

Мне например, в свое время гинеколог сначала диагнозов наставила, а потом пообещала от всего вылечить сама же. Думаю что и тут что-то типа того.

ну если бы уколы еще помогали,мне например,после кесарева делали обезболивающее,так было только хуже,спать невозможно((

Эпидуралка, она конечно платная и можно без нее под общий лечь. Но блин говорят, что нифига хорошего то в общем наркозе нет. Я вот даже не знаю мож я и согласилась бы на нее.

У меня была эпидуралка бесплатная.

вообще хорошо! Я думала это дополнительная платная услуга в нашем роддоме. Значит можно просить и бесплатно.

для эпидуралки бывают реальные показания. бывает что эпидуралка в родах участвует не только как обезболивание, но и для улучшения родовой деятельности

я не думаю что её всем навязывают чтобы денег поиметь с роженицы

Вот у меня подружки гиниколог очень советовала заранее оплатить эпидуралку, что ребенок крупный и т.д, а если не понадобиться - деньги возврощают. Ей вернули:)

ну если бы уколы еще помогали,мне например,после кесарева делали обезболивающее,так было только хуже,спать невозможно((

а мне один раз забыли :crazy: ,а в карте отметили, что поставили.

Моему ребенку ничего не кололи. Я предупредила сразу, как только ее из меня достали, что ничего колоть не дам и буду сильно кричать, ежели наколят. Приходили и болтали про белок в моче, предлагали проколоть, но не стали.

а мне один раз забыли :crazy: ,а в карте отметили, что поставили.

А мне в первые роды не мое укололи. А я сперва зад подставила, а потом спросила что кололи- то и мне показали назначения на другую фамилию. После того случая всегда спрашиваю что это и чье это?

для информации. про показания для ЭА:

К медицинским показаниям относят:

1. Выраженный болевой синдром

2. Преэклампсия тяжелой степени (резкое повышение артериального давления и сосудистые спазмы)

3. Артериальная гипертензия (стойкое повышение артериального давления)

4. Юный возраст (моложе 18 лет)

5. Аномалии родовой деятельности

6. Необходимость родостимулирующей терапии

7. Высокая вероятность кесарева сечения

8. Преждевременные роды

9. Двойня (при отсутствии показаний к кесареву сечению)

первый пункт очень редкий, интересно, бывало ль у кого такое в роддоме?

первый пункт очень редкий, интересно, бывало ль у кого такое в роддоме?

)))

У моей подруги был пункт 3 и 6. ЭА входило в стоимость родов (не в Пскове)

Эпидуралка, она конечно платная и можно без нее под общий лечь. Но блин говорят, что нифига хорошего то в общем наркозе нет. Я вот даже не знаю мож я и согласилась бы на нее.

У меня была эпидуралка бесплатная.

вообще хорошо! Я думала это дополнительная платная услуга в нашем роддоме. Значит можно просить и бесплатно.

с 2013 бесплатно :)

про уколы детям - видимо антибиотики? бумаженцию на согласие дают подписать. на второй день. может чо в первый и вколят - не знаю. моей не кололи.

Могу назвать сумму, которую тряс доктор с соседки по палате, чтобы домой, а не в ДОБ выписаться

под конвоем все равно никто в ДОБ не поведет, не?

Согласна на 1000%. Ни одного укола не сделают и ни в какую больницу не свезут насильно. Пишете отказ и бесплатно едете домой. И моему ребенку ставили диагнозы и трясли передо мной плохими анализами, но у меня и мысли не возникло дать им за это денег. Возникла мысля поболтать с другим врачом, что я и сделала за дополнительную плату и уехала домой без уколов.

видимо за деньги результаты анализов подделывают в выписке. ну для психологического комфорта матери. иначе не понимаю.

Возникла мысля поболтать с другим врачом, что я и сделала за дополнительную плату и уехала домой без уколов.

Так ведь все равно ж заплатить пришлось :711909: не этим, так тем. Еще и лишнее телодвижение пришлось совершать - искать другого врача. Я терпела 2 дня, прежде чем тыщу снести, потом плюнула, снесла и сразу был ответ " в больницу не поедете, там все равно мест нет, мы вас здесь подлечим" :lol:

Ну да, но эта врач потом нас до года вела на дому.

Ну да, но эта врач потом нас до года вела на дому.

роддомовские неонатологи за 5000 в месяц тоже берутся вести ребенка на дому до года.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...