Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

И в Пылва я тоже отблагодарила ту смену, которая со мной рожала, но им я нерешилась денег дарить, фиг знает, страна другая, вдруг обижу. я им конфеты и орхидеи дарила

Да, вот такая вот я )

Вот в этом вся соль. Тех вдруг обижу, а наших можно. Сами, девочки, все сами, своими руками конвертами. Миллион раз уже обсуждалось. Стоит только взять 1 раз, все-ты уже не человек, достоинство потерял, а потом уже без разницы с кого брать и в каком количестве, все равно совесть уже запятнана.

Хорошо написано, все верно. Но, увы, это теория... далекая от практики. Много копий сломано.

Дарья Лепешинская

К сожалению, мы живем в той действительности в которой живем и если конкретно один человек не даст тогда когда нужно, то ситуацию в целом это глобально не переменит, а возможно ему сильно подпортит жизнь. Такая система основанная на взятках, когда дают их часто не оттого что так сильно хотят отблагодарить, а оттого что порой это единственный путь получить более качественное и адекватное мед. обслуживание (и то не всегда.. зачастую иллюзию качественной мед. помощи). И люди готовы за это платить, пусть даже в форме взятки.

Подруга моя звонила из РД вся в слезах-мешок диагнозов у ребенка...Не выдержала,снесла конверт врачу-через два дня выписали идеально здорового ребенка!

Ндяя...Вот что тыщща животворящщая делает! :girl_sigh:

дешево отделалась

я тоже звонила родственникам- вся в слезах, после списка проблем. Нас выписали тоже здоровеньками и без тыщи:)))

Могу назвать сумму, которую тряс доктор с соседки по палате, чтобы домой, а не в ДОБ выписаться

под конвоем все равно никто в ДОБ не поведет, не?

Могу назвать сумму, которую тряс доктор с соседки по палате, чтобы домой, а не в ДОБ выписаться

под конвоем все равно никто в ДОБ не поведет, не?

Согласна на 1000%. Ни одного укола не сделают и ни в какую больницу не свезут насильно. Пишете отказ и бесплатно едете домой. И моему ребенку ставили диагнозы и трясли передо мной плохими анализами, но у меня и мысли не возникло дать им за это денег. Возникла мысля поболтать с другим врачом, что я и сделала за дополнительную плату и уехала домой без уколов.

А мне еще эпидуралку НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали,нашли кучу причин,я и так в панике была,а врач твердит- всего за 3500,всего за 3500.а я такая плохая,взяла и отказалась.посмотрела тетенька врач конечно косоо.

И в Пылва я тоже отблагодарила ту смену, которая со мной рожала, но им я нерешилась денег дарить, фиг знает, страна другая, вдруг обижу. я им конфеты и орхидеи дарила

Да, вот такая вот я )

Вот в этом вся соль. Тех вдруг обижу, а наших можно. Сами, девочки, все сами, своими руками конвертами. Миллион раз уже обсуждалось. Стоит только взять 1 раз, все-ты уже не человек, достоинство потерял, а потом уже без разницы с кого брать и в каком количестве, все равно совесть уже запятнана.

а при чем здесь это?

я же благодарила как могла. я хотела сама это сделать. и никто не принуждал

я конечно могла купить банально кофе/конфеты/вино. но мне показалось что у врачей наших этого добра предостаточно, уж лучше пусть купит картошки с колбасой, чем будет складировать эти бутылки.

Эпидуралка, она конечно платная и можно без нее под общий лечь. Но блин говорят, что нифига хорошего то в общем наркозе нет. Я вот даже не знаю мож я и согласилась бы на нее.

Эпидуралка, она конечно платная и можно без нее под общий лечь. Но блин говорят, что нифига хорошего то в общем наркозе нет. Я вот даже не знаю мож я и согласилась бы на нее.

У меня была эпидуралка бесплатная.

Дарья Лепешинская

ну да, я вот отказ писала (правда, в моем случае вообще от пребывания в РД), но и выслушала о себе много "хорошего" в том числе и о том, какая я плохая мать.

Но. и это не столь важно, если есть уверенность что с ребятенком все в порядке.

И ведь деньги "трясут" не за то что поедешь домой, а наверно за помощь какую-то? То есть подается это все не так уж прямолинейно.

Мне например, в свое время гинеколог сначала диагнозов наставила, а потом пообещала от всего вылечить сама же. Думаю что и тут что-то типа того.

А уколы делают в нашем РД вполне себе без спросу.

для эпидуралки бывают реальные показания. бывает что эпидуралка в родах участвует не только как обезболивание, но и для улучшения родовой деятельности

я не думаю что её всем навязывают чтобы денег поиметь с роженицы

Да, вот такая вот я )

а при чем здесь это?

я же благодарила как могла. я хотела сама это сделать. и никто не принуждал

я конечно могла купить банально кофе/конфеты/вино. но мне показалось что у врачей наших этого добра предостаточно, уж лучше пусть купит картошки с колбасой, чем будет складировать эти бутылки.

у меня мама лежала в терапии в острове и с ней лежала врач (не помню,какой),так вот она говорила,что надоели конфеты и т.д.,лучше бы ведро картошки и кусок мяса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...