Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Девочки, расскажите пожалуйста, почему на первом этаже так страшно, чем он отличается от второго и вобще сколько этажей в род доме? А то мне туда через два месяца, хотелось бы узнать как можно больше о том что там происходит. Мы решили рожать платно, но договор ещё не заключали, хочу при заключении обсудить все ньансы:может ли случится такое, что мужа не пустят на роды или вдруг я окажусь не на том этаже ну и т.д. :connie_girl_search_sky:
Первый этаж что-то типа инфекционного отделения, но туда можно попасть достаточно просто - из-за простуды, например, или плохих анализов накануне. Дети там лежат с мамами раздельно, мужда на роды не пускают (вроде), посещений тоже нет.

На втором этаже лежат платники, на третьем - бесплатники.

На четвертом - родовые и предродовые.

СПАСИБО!!! Буду стремится на второй этаж :connie_21:

Сомневаюсь я, что если бы Вы оплатили сервисные роды, то что-то было бы подругому. В сервис как таковой входит выбор врача, присутсвие мужа и посещения. ВСЕ! Детским медсестрам абсолютно все равно, кто из деток родился платно, кто нет, их никто не подписывает, да и с сервиса детским медсестрам ничего не переподает.
Я думаю, у Мешка все дело осложнялось не бесплатными родами, а первым этажом :unsure:

+1

Я рожала бесплатно, так педиатр была очень внимательна, всё толково объясняла, приходила и после обхода; медсестры несколько раз мне объясняли как правильно пеленать, показывали как правильно к груди малыша прикладывать, так что я думаю, не всё так плохо в бесплатных родах ;) А многое связано просто с неопытностью молодых мам, волнением ;)

+1

Я рожала бесплатно, так педиатр была очень внимательна, всё толково объясняла, приходила и после обхода; медсестры несколько раз мне объясняли как правильно пеленать, показывали как правильно к груди малыша прикладывать, так что я думаю, не всё так плохо в бесплатных родах ;) А многое связано просто с неопытностью молодых мам, волнением ;)

Соглашусь :) Мне в принципе платно рожать понравилось, но сомневаюсь, что еще раз я буду платить, ибо ИМХО - неоправданно дорого.
Я думаю, у Мешка все дело осложнялось не бесплатными родами, а первым этажом :unsure:

Да, я тоже об этом, если бы платно, думаю врач, с которым сервис заключаешь, к анализам бы повнимательней отнесся, успели бы я думаю за полторы недели анализы в норму привести...а так мне Михева сказала - "анализы хорошие"...что-то я не слышала, чтоб с хорошими анализами на первом этаже рожали...

Во первых: детский врач - придет утром, рявкнет что-нибудь не лестное про здоровье ребенка и уйет на второй этаж - а нас с первого не выпускают никуда, ее не найти нигде, дежурный врач ничего не говорит - так в тревоге до следующего утра, и так каждое утро...

Во вторых: что делать с детками никто не рассказывает - в моей палате у девочки ребенок расплакался - медсестра примчалась и отобрала без слов - в итоге мама в слезах.

В третьих: ГВ налаживали сами, как могли - никто не подошел не сказал как приложить, почему грудь не берет, как сцеживать и зачем (сцеживаться заставляли, а как и зачем не объясняли)...делайте что хотите молодые мамочки...это хорошо, что я форум наш читала всю беременность, очень помогло, а остальным что делать?

В четвертых: почти в каждой палате кого-то из деток выписывли в больницу - то с желтухой, то еще с чем...

В общем в такой тревоге и растерянности все 6 дней

платно - всё то же самое.

Мне и к груди показали детские медсестры как прикладывать ребенка и объясняли как сцеживаться и тоже резус отрицательный был, так 100 раз уточнили, на следующее утро сразу сообщили какой у ребенка. Я платно рожала. А знакомая с этим резусом намучалась. Пугали аж переливанием крови, ребенка забирали как хотели, ей ничего не сообщив. Мне же каждый свой шаг сообщали и антибиотики кстати доче не кололи.

Божья коровка
платно - всё то же самое.

Ну не знаю, может кому как повезет, и платность не гарантия, но у меня все иначе было. Детский врач очень хорошая попалась, жаль имени не запомнила. Приходила с улыбкой, на вопросы отвечала, все довольно быстро конечно, но у нас и проблем никаких не было.. Про ГВ мне мой врач рассказывала, и про сцеживание, и даже как ребенка успокоить :) А один раз он заплакал, когда я вышла, прихожу его тетенька качает, которая за столом сидит, не знаю как она называется :) У меня палата как раз напротив ее стола была.

Перед выпиской Стриженкова мне лекцию прочитала как за собой ухаживать, а детский врач- как за ребенком.

Не знаю, может если хорошие врачи попадаются и на бесплатном все так бывает, а может и платникам порой не везет, но лично мне все понравилось и я как-то не жалею потраченных денег..

Катя, ты абсолютно не права. Я рожала сына бесплатно и на первом этаже. Все, что написала Маша, я прошла, все точно так и было, о том, что ребенку кололи без моего ведома я узнала после выписки из листа, который на участок прислали. А в роддоме ни слова, да и не до отстаивания прав там в первые дни после родов. Дочку я рожала платно и отношение врачей было абсолютно другим. Всех врачей и детских тоже.

Одно то, что у меня отрицательный резус и при первых бесплатных родах у сына кровь на группу не взяли удивило даже неонатолога, который вел второго ребенка. Вот оно и отношение бесплатное, никому до меня и моего ребенка дела не было.

+1 Мне после выписки из роддома выписку на ребенка так и не дали,и в поликлиннику не переслали.И ребенка выписывать не собирались,пока я свидетельство о рождении не предоставлю(это находясь в роддоме!)-а вдруг брошу!Как будто сий документ-это гарантия.Да и на первом этаже я оказалась как раз из за неоплаты-никто заморачиваться не стал-здорова,не здорова.Медсестра в приёмном отделении решила-и баста!А потом уже поздно было.Да и отношение :blink: в самом отделении-жуть!ПРивыкли они больше к сброду,чем к нормальным.Путёвые мамочки туда редко попадают-анализ не очень,или перед родами какая ерунда приключилась.

Ну а по поводу второго раза опять же-писала.Подумаешь,халаты перепутали.Только от этих халатов и отношение зависит-бесплатницкий халат-на тебя орут.Халат платного отделения-улыбки у всех приклеенные.Укол надо сделать-что вы,в любой позе,вы кормите-кормите,я могу сейчас-место найду,хотите попозже приду.А на процедурку в халате неплатном на третий этаж поднялась-там за свою и сошла,пока акушерка не допетрила,что в одёжке путаница.Вот потом рекой лилась....Ни разу не пожалела,что сервис оплатила!Почитайте в плакатике,что гарантирует оплата-вежливое и внимательное отношение персонала.Значит бесплатно этому не бывать!Редко кому повезёт!Ну а если сам не в меру выпендриваешся-то конечно,и платно найдут повод отыграться.

Детским медсестрам абсолютно все равно, кто из деток родился платно, кто нет, их никто не подписывает, да и с сервиса детским медсестрам ничего не переподает.

Катюш, перепадает абсолютно всем, эти деньги делятся между врачом, акушерками, санитарками, детскими медсестрами, буфетчицами и т.п. :girl_sigh:

Рожала на первом из-за плохого анализа (наверное). Нормальные там девчонки рожают, была одна, видимо умственно отсталая, молодая очень, на неё кричали и все такое... Была одна которая в окно к кавалеру вылезала, потом вроде вообще убежала, а ребенка оставила... Но основная масса народу обычные девчонки. Детский врач не понравилась, фамилии не знаю. Детские сестры, это отдельная тема... Покурят и детей на кормление волокут. А как я была удивлена, что для кормления не нужна косынка и масок у сестер детских не было... :girl_sad: Тряпок давали сколько нужно, убирали аккуратно. В общем-то жить можно ;) Врачей не запомнила кроме Пестова, нормальный вроде чел. Большое спасибо мед персоналу, что не мешали рожать :girl_sigh:

Большое спасибо мед персоналу, что не мешали рожать :girl_sigh:

:good: :good: :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...