Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Рожала бесплатно и очень пожалела. Дело в том, что все время пока продолжались роды со мной сидела акушерка, необыкновенная женщина - помогала, поддерживала, - Татьяна Геннадевна, и врач у меня оказалась Стриженкова Людмила Васильевна, но за 6 дней пребывания в роддоме мне вырепали нервы так, что родить оказалось проще, чем там находится.

+ хочу добавить, что врач консультации за неделю до родов сказала, что все анализы у меня хорошие - а рожла я почему-то на первом этаже - не сержусь на нее особо только потому, что она когда я поступила в роддом пришла ко мне и попросила врачей за мной присмотреть.

За вторым пойду только платно!!!

спасибо Мешок, за информацию )))

но за 6 дней пребывания в роддоме мне вырепали нервы так, что родить оказалось проще, чем там находится.

А в чем эта нервотрепка заключалась, если не трудно расскажи по-подробнее, Маш.

Во первых: детский врач - придет утром, рявкнет что-нибудь не лестное про здоровье ребенка и уйет на второй этаж - а нас с первого не выпускают никуда, ее не найти нигде, дежурный врач ничего не говорит - так в тревоге до следующего утра, и так каждое утро...

Во вторых: что делать с детками никто не рассказывает - в моей палате у девочки ребенок расплакался - медсестра примчалась и отобрала без слов - в итоге мама в слезах.

В третьих: ГВ налаживали сами, как могли - никто не подошел не сказал как приложить, почему грудь не берет, как сцеживать и зачем (сцеживаться заставляли, а как и зачем не объясняли)...делайте что хотите молодые мамочки...это хорошо, что я форум наш читала всю беременность, очень помогло, а остальным что делать?

В четвертых: почти в каждой палате кого-то из деток выписывли в больницу - то с желтухой, то еще с чем...

В общем в такой тревоге и растерянности все 6 дней

Мешочек, самое главное, что сейчас все хорошо, что вы дома, что здоровенькие...Я рада за вас, молодцы что сами справились!!!! А про роддом збудь как страшный сон, думай только о своем малыше!!!!

Мешок, всё забудится и будет в памяти только хорошее!!! :girl_smile:

А по поводу отрицательного в роддоме: Неужели девочка, у которой забрали без слов плачущего ребенка не могла отстоять своё право быть вместе с крохой, у неё нет совего мнения что ли, непонятно?! И спросить-распросить у медсестер про кормление и прочее не судьба? :rolleyes:

Девочки, всё в наших руках, надо отстаивать свои права, за спрос денег не берут, эта инфа нам нужна и только, а медсестры тоже не роботы, незабывайте! :rolleyes:

Во первых: детский врач - придет утром, рявкнет что-нибудь не лестное про здоровье ребенка и уйет на второй этаж - а нас с первого не выпускают никуда, ее не найти нигде, дежурный врач ничего не говорит - так в тревоге до следующего утра, и так каждое утро...

Во вторых: что делать с детками никто не рассказывает - в моей палате у девочки ребенок расплакался - медсестра примчалась и отобрала без слов - в итоге мама в слезах.

В третьих: ГВ налаживали сами, как могли - никто не подошел не сказал как приложить, почему грудь не берет, как сцеживать и зачем (сцеживаться заставляли, а как и зачем не объясняли)...делайте что хотите молодые мамочки...это хорошо, что я форум наш читала всю беременность, очень помогло, а остальным что делать?

В четвертых: почти в каждой палате кого-то из деток выписывли в больницу - то с желтухой, то еще с чем...

Сомневаюсь я, что если бы Вы оплатили сервисные роды, то что-то было бы подругому. В сервис как таковой входит выбор врача, присутсвие мужа и посещения. ВСЕ! Детским медсестрам абсолютно все равно, кто из деток родился платно, кто нет, их никто не подписывает, да и с сервиса детским медсестрам ничего не переподает.

Сомневаюсь я, что если бы Вы оплатили сервисные роды, то что-то было бы подругому. В сервис как таковой входит выбор врача, присутсвие мужа и посещения. ВСЕ! Детским медсестрам абсолютно все равно, кто из деток родился платно, кто нет, их никто не подписывает, да и с сервиса детским медсестрам ничего не переподает.
Я думаю, у Мешка все дело осложнялось не бесплатными родами, а первым этажом :unsure:

Катя, ты абсолютно не права. Я рожала сына бесплатно и на первом этаже. Все, что написала Маша, я прошла, все точно так и было, о том, что ребенку кололи без моего ведома я узнала после выписки из листа, который на участок прислали. А в роддоме ни слова, да и не до отстаивания прав там в первые дни после родов. Дочку я рожала платно и отношение врачей было абсолютно другим. Всех врачей и детских тоже.

Одно то, что у меня отрицательный резус и при первых бесплатных родах у сына кровь на группу не взяли удивило даже неонатолога, который вел второго ребенка. Вот оно и отношение бесплатное, никому до меня и моего ребенка дела не было.

ну незнаю...я рожала платно и ребенок почти всегда был со мной ,бегать никуда не приходилось и ни за кем и про ГВ и на все другие вопросы все объясняли.

Мешок, всё забудится и будет в памяти только хорошее!!! :girl_smile:

А по поводу отрицательного в роддоме: Неужели девочка, у которой забрали без слов плачущего ребенка не могла отстоять своё право быть вместе с крохой, у неё нет совего мнения что ли, непонятно?! И спросить-распросить у медсестер про кормление и прочее не судьба? :rolleyes:

Девочки, всё в наших руках, надо отстаивать свои права, за спрос денег не берут, эта инфа нам нужна и только, а медсестры тоже не роботы, незабывайте! :rolleyes:

Всю жизнь завидовала людям, которые умеют отстаивать свои права. Я вот в обычной жизни не очень, а уж в стрессовой ситуации роддомаи первых родов особенно.

Именно поэтому Сервис и оплатила, чтобы иметь за своей спиной хоть призрачное прикрытие. И то не смела слова против никому сказать.

Девочки, расскажите пожалуйста, почему на первом этаже так страшно, чем он отличается от второго и вобще сколько этажей в род доме? А то мне туда через два месяца, хотелось бы узнать как можно больше о том что там происходит. Мы решили рожать платно, но договор ещё не заключали, хочу при заключении обсудить все ньансы:может ли случится такое, что мужа не пустят на роды или вдруг я окажусь не на том этаже ну и т.д. :connie_girl_search_sky:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...