Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

А чего это Оля со своим "ждём...", в эту темку зачастила :dirol:

У меня муж сыновей видел чуть ли не раньше чем я))) в палату пока я прибуду, он уже там, и ничего, не заразились от него мальчики)))) а может и лучше для иммунной системы как раз не стерильные условия?) А рожать третий раз я именно с мужем хотела, карантин меня подвел. К третьим родам доросли морально до этого))), но не случилось, о чем я очень жалею(. Недавно у друзей дочка родилась, муж присутствовал, его уважение к жене и вообще к женщинам возросло в разы! Ну для себя я решила, что выпроваживала бы мужа в некоторые моменты))

В Европе в роддом не только папу пускают, но и всем родственникам навещать разрешают, и никаких эпидемий у них не наблюдается

А рожать третий раз я именно с мужем хотела, карантин меня подвел. К третьим родам доросли морально до этого))), но не случилось, о чем я очень жалею(. Недавно у друзей дочка родилась, муж присутствовал, его уважение к жене и вообще к женщинам возросло в разы! Ну для себя я решила, что выпроваживала бы мужа в некоторые моменты))

И я хочу 3-й раз с мужем рожать, созрела :) и ему не повредит... Но ремонт в ППЦ, как назло, не кончается.

У меня вообще теперь девиз " не зарекайся"))) много чего пересмотрели мы в своих взглядах)))

ПетербурЖенька

И я выпроваживала на некоторые моменты, а потом и вообще сказала:"Иди домой, позвоню". Так нет, не ушел. Наверное понял, я кокетничала :lol:

ПетербурЖенька

Чувствую сейчас полетят тапки, но лично я считаю что рожать платно не имеет смысла. Лучше на эти 15-20 тыс. купить побольше всего для ребенка.

Поясню по пунктам:

2. Эпидуралка - спорный вопрос - очень много риска.

Эпидуралку можно и при бесплатных родах попросить, так же как при платных обойтись без нее.

3. Отдельная палата - я лежала в двухместной и не знаю как бы я лежала одна. Мы с девочкой помогали друг другу во всем.

И мы с девочкой помогали друг другу, хоть и лежали в разных боксах. Это не помеха, пройти одну дверку. Я и за М/с для нее бегала, чтобы укол сделать, и за малышами приглядывали и чаек пили вместе.

4. Свидание с папой - подумайте о ребенке. папа пришел с улицы и кто там на него чихнул и что он там трогал -большой вопрос. Рисковать здоровьем малыша для которого и так окружающий мир враждебен (микробы в смысле) думаю эгоистично.

Подписываюсь под каждым словом Вероники. Глупо полагать, что в роддоме стерильные условия (там люди тоже не по воздуху летают, а по земле ходят и дышат теми же самыми "микробами"), да и если бы они такими были и вправду, то не считаю, что это было бы благом для ребенка. Что ж делать тем, кто дома рожает? Стерильный инкубатор сразу покупать? Тут и папа сразу под боком, и домашняя пыль, и старшие дети, быть может, которые в сад ходят...

5.Врач. - меня вела гинеколог из ЖК №3, талантливейший врач, Татьяна Сергеевна,она по сути спасла мне Серегу, но.....она гинеколог и она при всем желании не могла принимать у меня роды. А выбирать врача в роддоме по отзыва - гиблое дело. у каждого свое мнение. А если не по отзывам, а уже по личному опыту? Я была рада, что еду к человеку, который меня знает, который меня уже наблюдал и от которого мне не стоило ждать сюрпризов. И если бы сервис возобновили, опять поехала бы к ней.

Вообщем как то так. Я рожала бесплатно и ни разу об этом не пожалела.

Считаю, что это личное дело каждого, на что тратить эти деньги. И в общем-то, роды в нашей жизни стали процессом почти исключительным, а на такие вещи мне денег не жалко. Хотя, конечно, вопрос еще и в цене. Возможно, до родов мы переберемся в Питер, а вот там я бы уже задумалась про роды "платные", все-таки 17 000 руб. и 60 000 руб. или выше - разница есть...

Soltura, в Питере мне кажется и бесплатные как у нас платные)))И еще раз хочу повторить, я никого не хотела обидеть если что то прозвучало резко - простите

ПетербурЖенька

Да ну, Вы никого не обидели. Просто Вы считаете так, кто-то иначе, и у каждого своя правда :) в конце концов, дети наши и нам же самим решать, как и что должно быть! А про Питер не знаю, если понадобится - буду читать отзывы там, хотя их форум мне совсем не приглянулся :(

Просветите меня пожалуйста, в Пскове же были сервисные роды. Куда делись то?

Просветите меня пожалуйста, в Пскове же были сервисные роды. Куда делись то?

гы, ремонт, батенька (уж не буду на матушку менять)

не могут обеспечить ведение сервисных родов в условиях ремонта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...