Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Чувствую сейчас полетят тапки, но лично я считаю что рожать платно не имеет смысла. Лучше на эти 15-20 тыс. купить побольше всего для ребенка.

Поясню по пунктам:

1. Заплаченные деньги никак не отразиться на способностях организма. Если вы по природе быстро родите то и бесплатно , если вы рожаете долго то и деньги не помогут.

2. Эпидуралка - спорный вопрос - очень много риска.

3. Отдельная палата - я лежала в двухместной и не знаю как бы я лежала одна. Мы с девочкой помогали друг другу во всем.

4. Свидание с папой - подумайте о ребенке. папа пришел с улицы и кто там на него чихнул и что он там трогал -большой вопрос. Рисковать здоровьем малыша для которого и так окружающий мир враждебен (микробы в смысле) думаю эгоистично.

5.Врач. - меня вела гинеколог из ЖК №3, талантливейший врач, Татьяна Сергеевна,она по сути спасла мне Серегу, но.....она гинеколог и она при всем желании не могла принимать у меня роды. А выбирать врача в роддоме по отзыва - гиблое дело. у каждого свое мнение.

Вообщем как то так. Я рожала бесплатно и ни разу об этом не пожалела. Отношения персонала роддома ко мне было безупречным. Все зависит от того как вы с ними общаетесь. Я была вежлива, не суетилась. особенное спасибо Дашеньке, она дежурила на посту в ночь когда я родила.

Полочку для тапочек уже освободила)))

а я не буду в Вас тапочками кидать! :) подпишусь под каждым словом! Тоже рожала бесплатно, все ОК! :)

А зачем тапками? Все равно в Пскове сейчас нет платных родов, и в ближайшее время похоже не будет.

Кстати я первый раз рожала давно и бесплатно, второй - не очень давно и платно. Мне платно понравилось больше.

Ири, были же у нас платные роды?

А я бы не очень хотела с кем то лежать, хотя я и общительный человек. Я рожала платно, потом с малышом в палате, хочешь читай, хочешь спи. Малыш плачет только твой. А в общей палате? Может если бы я первородящая была, было бы лучше не одной, а так- нет, и не факт, что хорошие соседки попадутся.

3. Отдельная палата - я лежала в двухместной и не знаю как бы я лежала одна. Мы с девочкой помогали друг другу во всем.

4. Свидание с папой - подумайте о ребенке. папа пришел с улицы и кто там на него чихнул и что он там трогал -большой вопрос. Рисковать здоровьем малыша для которого и так окружающий мир враждебен (микробы в смысле) думаю эгоистично.

Все разные.

3.Вот при всем моем доброжелательном отношении к людям - на фиг мне соседки в такие непростые первые после родов дни (да и потом, если честно, тоже не надо. Пообщаться и по тлф можно.

4. Интересно, откуда приходят медсестры и врачи? Из спец бункера со стерильным воздухом и предметами? А папе можно руки и нос помыть. Ну и роддом - это неделя максимум. Потом ребенка папе показывать будем или до школы подождем?

А я бы не очень хотела с кем то лежать, хотя я и общительный человек. Я рожала платно, потом с малышом в палате, хочешь читай, хочешь спи. Малыш плачет только твой. А в общей палате? Может если бы я первородящая была, было бы лучше не одной, а так- нет, и не факт, что хорошие соседки попадутся.

Я тоже лежала постоянно с малышом. пришла утром нянечка и спросила, хотите с вами или отдельно. Я ответила что со мной, и до выписки мы лежали вместе. А насчет соседки....Палата двухместная но с бетонной перегородкой, у каждой своя комната и при желании можно не соприкасаться совершенно. А насчет плача.......лично для меня не было проблемой. Серега спал плохо, но если уж засыпал то напрочь, они в этом возрасте не так чутко на звуки реагируют. Хотя он и до сих пор, парад 9 мая можно устраивать если он уснул крепко. Но опять таки, повторю это моё мнение и мои выводы. никого не хочу обидеть или задеть)

Все разные.

3.Вот при всем моем доброжелательном отношении к людям - на фиг мне соседки в такие непростые первые после родов дни (да и потом, если честно, тоже не надо. Пообщаться и по тлф можно.

4. Интересно, откуда приходят медсестры и врачи? Из спец бункера со стерильным воздухом и предметами? А папе можно руки и нос помыть. Ну и роддом - это неделя максимум. Потом ребенка папе показывать будем или до школы подождем?

речь шла не о трепе а о помощи друг другу. а насчет папы, помытые руки не гарант. давайте тогда всех родственников придем, чего уж там. Неделю мне кажется вполне можно подождать.

Вы никогда не задумывались почему минимум м5 дней в роддоме? Потому, что именно в первые пять дней происходит становление иммунной системы как таковой. Её азы. Так что ваше "остроумное" "до школы подождем" - звучит смешно и глупо

речь шла не о трепе а о помощи друг другу. а насчет папы, помытые руки не гарант. давайте тогда всех родственников придем, чего уж там. Неделю мне кажется вполне можно подождать.

Вы никогда не задумывались почему минимум м5 дней в роддоме? Потому, что именно в первые пять дней происходит становление иммунной системы как таковой. Её азы. Так что ваше "остроумное" "до школы подождем" - звучит смешно и глупо

Ой, слава Богу - попался умный человек. Оказывается, на врачей никто не чихает, пока они вне стен роддома и иммунная система за 5 дней формируется, а медики этого ждут. Любопытная версия.

А я тут глупо острю.

Простите.

Действительно, все разные. Вот мне, например, в первые три дня в роддоме ребенка доверить нельзя было бы. Я сама еле-еле по стенке ходила, так что в отдельных случаях раздельное пребывание - не смертельно. То что в палате я была не одна - мне как-то было параллельно, наоборот, девчонки (а в палате все девчонки были нормальные) что-то друг другу рассказывали, помогали, поддерживали друг друга, так как не все после родов "прыгали как горные лани". :)

Что касается присутствия мужа на родах, и впоследствии в палате - это уж личное дело каждого. Я никогда не хотела,чтобы муж присутствовал на родах, ни когда рожала в 1-й раз, ни во 2-й раз. Да и в палате скрючившейся не хотела бы, чтобы он меня видел. Но это мое личное мнение. Тут, как говорится, на вкус и цвет у всех разные карандаши. :lol:

именно пять? Не четыре. не шесть? И как выживает заграница, где выписывают на третий день?

Вот все говорят - в палате были нормальные девочки, весело. А если б попались ненормальные? Мне доводилось лежать в патологии с не самыми удачными соседями...

именно пять? Не четыре. не шесть? И как выживает заграница, где выписывают на третий день?

Вот все говорят - в палате были нормальные девочки, весело. А если б попались ненормальные? Мне доводилось лежать в патологии с не самыми удачными соседями...

Я тоже в паталогии перед родами лежала неделю, тоже соседки были можно сказать, что ненормальные немного :), но ничего, они сами по себе, я сама по себе. Под конец притерлись даже друг к другу, рожать меня утром отправляли с шутками и смехом! :good:

А я вот до сих пор ту расчлененку забыть не могу, которую одна из девушек притащила смотреть под видом детективчика...

Палата двухместная но с бетонной перегородкой, у каждой своя комната и при желании можно не соприкасаться совершенно.
Это в псковском роддоме такую бесплатно предоставили? Я бы сказала - повезло. т.к. обычно народу в бесплатных палатах больше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...