Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А, кстати, непомню кто писал про "рыдания" в плаьном боксе от нехватки общения. Умиляюсь! По-моему, тут речь уже о послеродовой депрессии, и общение -много его или мало здесь не при чем. Меня она настигла уже после выписки, когда дома была "полна горница" людей, общайся - переобщайся.

Мы туда что общаться едем? Это распространенный миф, на мой взгляд, что лежишь один в бесплатном боксе, словом перемолвиться не с кем, грусть, тоска.... :lol: Мне настолько некогда там было, то звонки от родственников с поздравлениями, то процедуры, то врач пришел, то кушать зовут, а сколько времени в первые дни комления занимают - моя просто не отрывалась "от груди", то педиатр заходит, то упражнения эти надо сделать, чтобы матка лучше сокащалась, то муж пришел навестить, то просто хочется спааааать и так до бесконечности.

Ну а когда у меня возникали вопросы - всегда можно обратиться к акушеркам, врачам, девочкам из детского отделения и так далее, все очень приветливые были и на любой вопрос отвечали. Это не так все выглядит, как многие описывают, не знаешь ничего в первый раз и помочь некому. И с соседкой по боксу мы очень хорошо общались, и не с одной.И за обедами, завтраками, ужинами все дружненько разговаривали))

согласна про общение, общаться некогда и лишние приставания соседок по палате будут только нервировать (меня в частности)))

единственное, в чём был минус моих платных родов - была бы соседка по палате *(знающая и умеющая, конечно) сказала бы, что да как нужно делать при кормлении ребёнка, врачи тут некомпетентны, а сама я как-то лохонулась в этом деле...в итоге - мастит, врачам три дня говорила, что у меня грудь не в порядке, посмотрите-сделайте что-нибудь...

вот думаю была бы со мной мамаша опытная сразу бы просекла в чём у меня проблема...

А, кстати, непомню кто писал про "рыдания" в плаьном боксе от нехватки общения. Умиляюсь! По-моему, тут речь уже о послеродовой депрессии, и общение -много его или мало здесь не при чем. Меня она настигла уже после выписки, когда дома была "полна горница" людей, общайся - переобщайся.

Мы туда что общаться едем? Это распространенный миф, на мой взгляд, что лежишь один в бесплатном боксе, словом перемолвиться не с кем, грусть, тоска.... :lol: Мне настолько некогда там было, то звонки от родственников с поздравлениями, то процедуры, то врач пришел, то кушать зовут, а сколько времени в первые дни комления занимают - моя просто не отрывалась "от груди", то педиатр заходит, то упражнения эти надо сделать, чтобы матка лучше сокащалась, то муж пришел навестить, то просто хочется спааааать и так до бесконечности.

Ну а когда у меня возникали вопросы - всегда можно обратиться к акушеркам, врачам, девочкам из детского отделения и так далее, все очень приветливые были и на любой вопрос отвечали. Это не так все выглядит, как многие описывают, не знаешь ничего в первый раз и помочь некому. И с соседкой по боксу мы очень хорошо общались, и не с одной.И за обедами, завтраками, ужинами все дружненько разговаривали))

Жень, это я писала, просто как констатацию факта, в соседней палате в боксах девочки висели на телефонах и рыдали практически постоянно. Но не помню, чтобы упор делала на плаканье от нехватки общения :) Это было на бесплатных родах. А моя подруга, которая рожала платно, (как мне сама и рассказывала) плакала именно от одиночества и страха, что не с кем было словом перемолвиться,в палату ничего из еды не приносили (сама ходить первые дни не могла), звонила маме, чтобы та хоть какую-то еду принесла, врач приходил редко и т.д. и т.п. И второй раз она рожала бесплатно и была всем довольна :) В свое оправдание, могу только предположить, что сколько людей столько и мнений.

а с другой стороны, что мифического в том, что общение с соседками по палате зачастую важнее поздравлений родственников? Лично для меня в тот момент(момент нахождения в роддоме, осознании своего нового статуса, переоценки всех ценностей) поддержка девчонок полностью разделяющих и понимающих положение и чувства и сутуацию, была нужнее всех этих "Привет, о, поздравляю, как круто, растите здоровенькими" от подруг, друзей и родственнков, у которых детей нет, не было, и даже не намечается. и вряд ли говоря что это круто, они могли представить НАСКОЛЬКО ЭТО КРУТО. А те, кто рядышком лежали, подбадривали, поддерживали, помогали - могли и представляли и понимали и разделяли - были на одной волне. И общение с ними для меня было неоценимо, может еще и поэтому депрессии не было.

Мне вот еще кажется на счет родовой депрессии, все это малость раздуто. Никого не хочу обидеть, вполне возможно что и не права. Если на нее есть время (ну, когда кругом бабули и дедули помогают) - то она и бывает. От меня тоже ждали все истерик, но блин когда? На себя времени не хватало, не то что на депрессии. Дома одна - надо убрать, еды приготовить, за ребенком поухаживать, постирать, погладить, как-то в магазин сходить, бесконца родственники приходили на ребеночка любовались(задрали просто), им нужно было все подать принести, приготовить, потом за ними нужно было все и убрать и посуду перемыть и т.д. и т.п. Муж (даже в день выписки) забрал нас, домой привез , часик посидел за столом и опять на работу свинтил. Да, конечно, первое время было очень сложно, иногда руки опускались, и хотелось плакать, но точно знаю, что это не депрессия, а просто сказывалась банальная усталость.

Сумбурно, наверное, получилось, никогда не могла четко изложить свои мысли :wub:

ПетербурЖенька

Жень, это я писала, просто как констатацию факта, в соседней палате в боксах девочки висели на телефонах и рыдали практически постоянно. Но не помню, чтобы упор делала на плаканье от нехватки общения :) Это было на бесплатных родах. А моя подруга, которая рожала платно, (как мне сама и рассказывала) плакала именно от одиночества и страха, что не с кем было словом перемолвиться,в палату ничего из еды не приносили (сама ходить первые дни не могла), звонила маме, чтобы та хоть какую-то еду принесла, врач приходил редко и т.д. и т.п. И второй раз она рожала бесплатно и была всем довольна :) В свое оправдание, могу только предположить, что сколько людей столько и мнений.

а с другой стороны, что мифического в том, что общение с соседками по палате зачастую важнее поздравлений родственников? Лично для меня в тот момент(момент нахождения в роддоме, осознании своего нового статуса, переоценки всех ценностей) поддержка девчонок полностью разделяющих и понимающих положение и чувства и сутуацию, была нужнее всех этих "Привет, о, поздравляю, как круто, растите здоровенькими" от подруг, друзей и родственнков, у которых детей нет, не было, и даже не намечается. и вряд ли говоря что это круто, они могли представить НАСКОЛЬКО ЭТО КРУТО. А те, кто рядышком лежали, подбадривали, поддерживали, помогали - могли и представляли и понимали и разделяли - были на одной волне. И общение с ними для меня было неоценимо, может еще и поэтому депрессии не было.

Мне вот еще кажется на счет родовой депрессии, все это малость раздуто. Никого не хочу обидеть, вполне возможно что и не права. Если на нее есть время (ну, когда кругом бабули и дедули помогают) - то она и бывает. От меня тоже ждали все истерик, но блин когда? На себя времени не хватало, не то что на депрессии. Дома одна - надо убрать, еды приготовить, за ребенком поухаживать, постирать, погладить, как-то в магазин сходить, бесконца родственники приходили на ребеночка любовались(задрали просто), им нужно было все подать принести, приготовить, потом за ними нужно было все и убрать и посуду перемыть и т.д. и т.п. Муж (даже в день выписки) забрал нас, домой привез , часик посидел за столом и опять на работу свинтил. Да, конечно, первое время было очень сложно, иногда руки опускались, и хотелось плакать, но точно знаю, что это не депрессия, а просто сказывалась банальная усталость.

Сумбурно, наверное, получилось, никогда не могла четко изложить свои мысли :wub:

Да нет, Юль, вполне ясно все получилось! :) Это я тебя не допоняла про "Общение". Я думала они рыдали именно от того, что скучно было. А по твоему описанию сейчас поянла, что не совсем от этого. Мне это знакомо очень, только настигло меня это после выписки уже, не смотря на переполняющее счастье. Новая роль, столько отвественности, что-то не получается (С ГВ в частности были проблемы), с мужем начались непонятки (недаром говорят, что рождение первенца - один из кризисов в отношениях, из-за того, что в квартире постоянно кто-то был мы не могли толком пообщаться, он целый день на работе, а так хотелось поделиться, рассказать об ощущениях своей новой роли, хотя он и на родах меня поддерживал... хорошо, что у нас этот период прошел более-менее гладко, знаю пары, у которых проблемы были "круче"; хотя знаю и тех, у кого их вообще не было), за каждый вздох малышки переживаешь плюс ослабленность после родов, гормональные "вспелески" и еще массу всего и дают эту самую депрессию, хотя, уверяю тебя, времени у меня не было совсем, не успевала даже чай попить первые недели! Это совсем не так выглядит, типа сидишь ничего не делаешь, слезы льешь и сопли вытираешь, все немного иначе. Даже истерик как таковых не было, просто состояние души такое...странное. Я тоже раньше думала, что это миф и все раздуто насчет этой депрессии, пока сама на своей шкуре ее в полной мере не ощутила. Я правда не сразу поняла, что это она, скрорее уже после того, как она прошла! :lol:Устаканилось все тоже достаточно быстро и пришло в норму. Но это офф-топ, раз к слову пришлось, а так даже на форуме соответвующая тема есть.

Про девочек-соседок, которые понимают лучше чем многие из друзей и родственников - согласна! Они только что пережили то же самое, как нельзя лучше поймут. Хотя все мои подружки почти к моменту моих родов уже тоже родили, так что и они меня понимали тоже, интересовались абсолютно искренне, некоторые в том же роддоме и незадолго до меня! :) Но... я с соседками по боксам общалась, у нас такая "тусня" была с чаем со сгущенкой, когда деток уносили :girl_dance: , не хуже чем если б мы лежали кровать к кровати! :264302:

Жень, отсюда самый главный вывод - без общения никуда :) не важно платно или бесплатно.

ПетербурЖенька

Жень, отсюда самый главный вывод - без общения никуда :) не важно платно или бесплатно.

Ага, человек и социум понятия неотделимые, потому что человек его часть!:) Просто кому-то нужно его больше, кому-то меньше!

ПетербурЖенька

согласна про общение, общаться некогда и лишние приставания соседок по палате будут только нервировать (меня в частности)))

единственное, в чём был минус моих платных родов - была бы соседка по палате *(знающая и умеющая, конечно) сказала бы, что да как нужно делать при кормлении ребёнка, врачи тут некомпетентны, а сама я как-то лохонулась в этом деле...в итоге - мастит, врачам три дня говорила, что у меня грудь не в порядке, посмотрите-сделайте что-нибудь...

вот думаю была бы со мной мамаша опытная сразу бы просекла в чём у меня проблема...

Ой, а мне наоборот помогали все, даже с молочной кухни разъясняли, что да как опытные женщины. И Стрижекова сразу сказала, что если будут вопросы и какой-то дискофорт в груди - попроси помочь акушерку. Так вот мне две и помогали из разных смен, помогли и научили сцеживаться. И потом, когда я поняла уже что да как, все равно приходили и спрашивали, все ли нормально с грудьюи с кормлением! Прикладывать правильно помогали, короче во всем. И сама Л.В. при каждом осмотре грудь смотрела, прощупывала, на предмет застоя и т.д. Не знаю, может,все потому что я и сама, наслышанная о мастите от подруг,которые столкнулись с тем же, что и Вы, перестраховывалась. Так что соседки, особенные опытные, дело хорошее, но и персонал роддома мне оччччень помог! Если б встретила кого, еще раз бы сказала огромнейщее спасибо! Педиатр правда немного с толку сбивала (именно она настаивала на докорме), но это уже другая истрия...

Вспомнила...и прям ностальгия по роддому. Думаю, мне и бесплатно все бы понравилось, я человек в принципе непритязательный к условиям и т.д. По сравнению с охватившим меня счастьем с рождением дочери, засорившийся душ и отсутствие ремонта казалось сущей фигней! :connie_girl_pet_kitty: Но аргумент в виде выбора врача и присутствия мужа сработали безоговорочно. Палата отдельная уже постольку-поскольку, хотя это тоже для меня "плюс". Да и ехать туда, где тебя врач уже знает и ждет...это здорово! Но мой настрой это очень повлияло и успокоило морально! :562108:

я конечно мамочка все-таки бывалая,но последние роды были просто ужас!!!!!!!!!!!вроде роддом большой,мест должно хватать,НО мест не хватало ни в отделении,ни после родовом(((((((((((вечно накуренный Пестов((((не отвечающий на вопросы молодых мамочек.Отдельно персонал:только в Гестапо работать.из окон дует(((((((Все таки жалко,что не поехала в питер бесплатно рожать.РОжала бесплатно и очень огорчена,т.к. рожала предидущие разы бесплатно и в другом городе.

Видно кому как повезет,я рожала 2 раза и все время одна была,и в родовой и после, только во второй раз в двухместной палате лежали,и отношение было замечательное,дай Бог чтобы мне и дальше так везло,планируем за третьим туда пойти :) И всем девочкам удачи желаю кто рожать у нас будет

Я пока рожала один раз, но прямо скажу, у меня желание посетить это заведение никто не отбивал. ну да, есть какие-то минусы, но это все мелочи ))) рожала бесплатно, приехала в начале 10-го а родила в 01:15. привыкла всё делить на 8, так что особо никто мне настроение не портил, просто удивила акушерка Дмитриева... именно удивила, т.к. для нерожавшей, не смотревшей видео всякие, дико смотрится неразговорчиваю женщина в "костюме мясника" ))) мы с соседкой по палате сошлись в этом мнении )))

Стриженкова пришла, проколола пузырь и удалилась... я так поняла по разговорам, что отдыхать ))) ночь же ))) т.к. все проходило нормально, меня это не очень заботило. мы вообще втроем рожали одна за одной через каждые 15-20 минут. Это да, нечто вроде проблемы... т.к. места мало, особо не походишь, реакция одной соседки по дородовой настораживала и даже пугала... но когда начались схватки, мне уже было не до мелочей )))

И никто не зверствовал, даже когда я, простите, описала медсестру... дважды. так пожурили чуток. но я уже думала только о сватках и о том что работа у них такая.

И после родов никто в помощи не отказывал, наоборот говорили: подходите, если что.

С палатой повезло, лежали вдвоем, так что друг другу не мешали, болтали, спали, ели, друг другу что-то носили, помогали.

Ну да, хорошо бы было самой на кресло не взбираться, а чтоб тебя подняли... и под действием наркоза на кушетку не падать с каталки... но если честно, а чего мы ожидаем? что никто в поликлиниках не сидит по сторонам не смотрит? что никто в больнице не лежал? не видели что ли в каком состоянии у нас всё?

так что надо реально оценивать ситуацию, настраиваться на лучшее, самим не хамить и относиться ко всему с юмором. при страшном желании всё же послать подальше и поставить на место всех хамов ))))

Я тоже долго сомневалась как рожать: платно или бесплатно. Последние несколько недель до родов был постоянный тонус матки и я боялась, что начну рожать раньше срока, а когда сказали, что будет КС из-за ягодичного предлежания, я решила заключить договор. Главное, для того, чтобы было кому позвонить, если что! :) Врача выбирала по отзывам с форума, было 3 кандидатуры: Стриженкова, Баженова и Аланцев. Когда пошла заключать договор к Козиковой первые 2 отпали по разным причинам, остался Аланцев. На мой вопрос "А как он делает КС?", она ответила "Даже лучше, чем некоторые женщины-врачи" И сомнения у меня отпали!

Плановое КС он сделал очень хорошо, шов аккуратный, под трусиками вообще не видно! Я делала эпидуралку, поэтому была в сознании, когда появилась моя доченька и я её увидела, и мне её приложили к груди!

Вообще, о персонале остались хорошие впечатления, и о медсестрах, которые уколы делали, и о детских медсестрах. И в палате я не скучала, хотя именно из-за этого не хотела рожать платно, думала будет скучно! :) Как-то время пролетало и на 6-й день нас уже выписали! :girl_dance:

P.S. Хотя о детских медсестрах остались хорошие впечатления, но как они мне впервый раз показывали как обращаться с ребенком (подмывать, пеленать, прикладывать к груди) это было что-то! :crazy: Всё было показано секунд за 20! :lol: И потом, когда она ушла, я начала потихоньку переваривать :blink: В итоге я сделала выводы: все вопросы, которые у меня возникали, я заранее записывала, а потом, когда она приходила, я всё спрашивала! И, конечно, мне помогло то, что я много читала, смотрела обучающие фильмы до родов (именно как ухаживать за ребенком) :711909:

Так что ничего заранее не бойтесь, будьте уверены в себе и все будет :good:!

ПетербурЖенька

просто удивила акушерка Дмитриева... именно удивила, т.к. для нерожавшей, не смотревшей видео всякие, дико смотрится неразговорчиваю женщина в "костюме мясника" ))) мы с соседкой по палате сошлись в этом мнении )))

Ахахах, Дмитриева - это нечто! Я думала, она что-то проглотила такое, что ей мешает говорить, оказывается, она со всеми такая. Но я ее за время родов увидела только перед потугами. Прикол, да? я даже не поняла, что это акушерка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...