Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

А условия вы не считаете лучшими, когда лежишь одна с ребенком, а не в компании 3-5 мамочек с детьми? Малышу то все - равно, он не слышит и будет спать, а самой вряд ли удастся отдохнуть,опять же, по моему мнению )

я в бытовом отношении вобще неприхотлива. и если неохота общаться -можно ж просто отвернуться к стеночке.

опять же, когда в доме уже один малек бегает, то роддом, где нет ежесекундного "ма-а-ама-а-а-а!" в любом случае курорт - соседкам по палате не надо ежесекундно читать книжки, отвечать на глупые вопросы, вытирать нос и сажать на горшок. Рай! хоть в отдельной палате, хоть без нее.

Ну тут не поспоришь. Я рожала сервисно. В соседнем боксе у мамочки ляля плакала не переставая и днем и ночью, все 5 дней нашего пребывания. У нас была дверь в бокс и дверь в палату, закрыв обе и спасались. А если такой момент у соседки по палате? Отвернуться к стеночке не выдет. Хотя, наверное, если такая ляля у соседки по боксу, то тоже не красота.

А условия вы не считаете лучшими, когда лежишь одна с ребенком, а не в компании 3-5 мамочек с детьми? Малышу то все - равно, он не слышит и будет спать, а самой вряд ли удастся отдохнуть,опять же, по моему мнению )

я в бытовом отношении вобще неприхотлива. и если неохота общаться -можно ж просто отвернуться к стеночке.

опять же, когда в доме уже один малек бегает, то роддом, где нет ежесекундного "ма-а-ама-а-а-а!" в любом случае курорт - соседкам по палате не надо ежесекундно читать книжки, отвечать на глупые вопросы, вытирать нос и сажать на горшок. Рай! хоть в отдельной палате, хоть без нее.

Ну тут не поспоришь. Я рожала сервисно. В соседнем боксе у мамочки ляля плакала не переставая и днем и ночью, все 5 дней нашего пребывания. У нас была дверь в бокс и дверь в палату, закрыв обе и спасались. А если такой момент у соседки по палате? Отвернуться к стеночке не выдет. Хотя, наверное, если такая ляля у соседки по боксу, то тоже не красота.

вот-вот...а если три мамочки в палате одной, и у каждой такая песнь(((

есть палаты на пять человек. И у каждой будет такая песня. :girl_cray2:

Ну за то бесплатно! И выписка домой покажется раем, если даже не знаешь, как и чего дома с малышом делать. Только б сбежать. :)

Рожала платно,очень довольна,т.к.муж присутствовал на родах и очень мне помогал морально.

я рожала бесплатно, в одной палате было три человека, конечно по ночам то один то другой младенец плачет, но при этом есть свои плюсы: для меня самый главный - это то что не надо готовить (еду приносил бедолага-муж и в столовой было кое-что съедобное :)

Я тоже бесплатно в боксе отдельном была на 2 их душ был и туалет

Второй раз в таком была,а в первый раз платно в отдельной палате.

Я рожала бесплатно, лежала в палате на 5-х человек на 2-м этаже. Очень замечательно было, весело! Девчонки попались все чистоплотные, некурящие, памперсы, пеленки и белье уносили по очереди все! Детский плач мне не мешал, отрубалась только так, хотя дома всегда спала с берушами в ушах, ибо шумы уличные и квартирные мешали. А в роддоме просыпалась только от плача своей ляльки да и то не всегда, иногда девчонки будили! Туалет правда мраковый (смыв работал плохо и в нем всегда что-то плавало и мусор уборщицы выносили редко) и душик в нем тоже бр-р-р... поэтому мыться ходила в моечную, далековато правда, ну расхаживалась заодно, полезно, в моечной почему-то все время было открыто окно и дубак был страшный, приходилось каждый раз закрывать, думала простужусь в итоге, но ничего, закалилась, наверное! :)

Мама Кирюшонка

Я рожала бесплатно, и сильно жалею об этом. Второго только платно!!!!!!!!!!!!

Если еще раз буду рожать в пскове, и муж не сможет быть со мной на родах - ничего платить не буду.

а что так негативно-то?

Я рожала бесплатно, и сильно жалею об этом. Второго только платно!!!!!!!!!!!!

а что так негативно-то?

Мама Кирюшонка

А то, что рожать я начала в 23.00, а как врач выразилась " Я же сказала рожать утром" (перед родами легла в паталогию), была я брошена до утра, ко мне никто не подходил, крутилась вертелась как хотела. В итоге, врача увидела только когда уже ребенка вытащили, а мы теперь мучаемся после родовой травмы- ребенок-инвалид!

ПетербурЖенька

Нелогичный вывод вы делаете. А если считаете, что я написала бред, что ж вы на этот бред отвечаете? :connie_girl_cleanglasses:

Да, возьмите Пестова, который с теми , кто рожает платно и обходителен и внимателен...И как он относится к тем, кто рожает бесплатно...О моральном-нравственном аспекте его такого поведения я не говорю, тема не та....

И про мое отношение к людям вы судить ну совсем никак не можете, раз я сторонница платных родов.....

Скажите, вы реально думаете, что хорошее к себе отношение можно купить? Если да, тогда говорить больше не о чем... С вами все ясно...Кстати знаю множество случаев, когда Пестов относился нормально при родах, не получая никаких денег.

А я уже писала тут. Рожала бесплатно у Пестова и ко мне он относился нормально. У Пестова очень многое зависит от поведения самой роженицы в родах. Слушайте врача и делайте и будет нормально.

+1000!!! У всех врачей отношение зависит от поведения роженицы в родах, если не слушать врача и акушеров, и делать не то, что надо, а всяку хрень, ты хоть миллион заплати, а на руках тебя носить никто не будет.

Олесь, а зачем же тогда разные халатики у платниц и у бесплатниц? Уж не для того ли, чтобы их отличал персонал? А для чего тогда, если отношение одинаковое? Я сама была в шоке, когда об этом узнала, на вид они все похожи, а оказывается "цветочек" разный. Я когда приходила на бесплатный этаж на процедуры и слышала что-то типа "таааак, сняли все трусы - обход щас будет", соответсвующим командным тоном прямо чуть не передергивалась вся. Как со стадом, чесслово. Не говорю, что там всегда так, но нарывалась я именно на эту акушерку пару раз. Может, так совпало. Конечно, если человек нормальный, порядочный, он ко всем будет относиться адекватно, не зависимо ни от чего. Была там просто золотая акушерка Нина Григорьевна, она со всеми "по-золотому" и общалась, была и такая, которая и на платников порявквала (видимо, стиль общения такой) и когда нужен был соседке обезбаливающий укол, я по всем этажам час бегала в ее поисках. Тут от человека много зависит, соглашусь. Но ведь ты не будешь отрицать, что есть люди, для которых "деньги" многое меняют? И каждый из нас в своей жизни преодически (кто-то больше, кто-то меньше), но с этим сталкивался. И, понятное дело, что многие хотят себя от этого подстраховать, хоть как-то. Часто слышала (и на форуме пишут), что деньги акушеркам дают даже при бесплатных родах именно для этого.

Конечно, человека деньги не поменяют, и внутренне он лучше не станет, если он чмо по жизни, но вот "внешнее выражение" вполне себе может поменяться. И примеров этому, даже если перечитать темки про роды, врачей ППЦ достаточное количество. И Ольга правильно написала о том, что это уже другая сторона вопроса, морально-этическая, тема-то не об этом. Просто в нашем свременном мире порой (а, может, и зачастую) именно деньги, а не общечеловеческие ценности "правят бал". Грустно, печально, но факт. Но это я уже в целом, абстрагировалась от роддома. :girl_sigh: Может, люди сами и виноваты в этом. Не давал бы никто денег никому, все бы делали свою работу одинаково, но это утопия. Так и раньше бывало (хотя, конечно, не так как сейчас), есть, и, наверное, будет. Это уже система, а ее, как известно, сломать сложно.

А в целом, как обычно, кто рожал платно - "Теперь только платно" (кроме Иры-Рубашки, пожалуй), а кто бесплатно - и так все хорошо (конечно, не без исключений). Короче, каждый кулик свое болото хвалит. И так в любой теме! :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...