Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, если муж хочет на родах присутствовать, какие ему для этого анализы надо сдавать?

Флюшка мужа должна быть у тебя в карте + с собой тапки.

Вероник, у Вас спрашивали? У нас ее не было, ни врач из РД об этом ни сказала, ни при заключении договора, ни та, у которой наблюдалась, ни в приемном не спросили... :blink: Хотя у мужа она и была (он каждый год делает исправно), но не в моей карте, а в его личной (но ее тоже не спрашивали). По ходу, правила у них условные весьма.

У меня в карте и мужа, и папы флюшка была (я с папой рожать ходила). Да, про флюшку и мой врач говорила, и Стриженкова. Насчет приемного - у меня не спрашивали, может сами в карте глянули, а может и нет :)

Зато тапки на чистоту проверили. Гы :)

ПетербурЖенька

Девочки, подскажите, пожалуйста, если муж хочет на родах присутствовать, какие ему для этого анализы надо сдавать?

Флюшка мужа должна быть у тебя в карте + с собой тапки.

Вероник, у Вас спрашивали? У нас ее не было, ни врач из РД об этом ни сказала, ни при заключении договора, ни та, у которой наблюдалась, ни в приемном не спросили... :blink: Хотя у мужа она и была (он каждый год делает исправно), но не в моей карте, а в его личной (но ее тоже не спрашивали). По ходу, правила у них условные весьма.

У меня в карте и мужа, и папы флюшка была (я с папой рожать ходила). Да, про флюшку и мой врач говорила, и Стриженкова. Насчет приемного - у меня не спрашивали, может сами в карте глянули, а может и нет :)

Зато тапки на чистоту проверили. Гы :)

Во прикол про тапки! А мне не разрешили носки одеть, хотя ноги дико замерзли, у них холодно было, зима, короче бррр. Тапки у меня были в виде сланцев, открытые совсем. Творят, что хотят и это не смотря на мои платные роды...)) Правда потом мне стало уже жарко, особенно под конец :lol:

Странно, у меня Стриженкова не обмолвилась даже про флюшку, тоже у нее рожала. Хотя где логика - беременные же все без флюшек (нельзя как бы рентген делать, хотя мне в больнице предлагали сделать флюшку, одев свинцовый фартук :blink:), а мужья (не часты гости все-таки) с флюшками должны быть. Хотя оно, конечно, правильно. В Москве не только флюшка нужна в ряде роддомов, но и еще ряд анализов. Интересно только, это каждый роддом свои правила устанавливает или есть общее законадательство по этой теме? Наверное, все-таки первое))

А одна девочка мне рассказывала, что она отказалась делать клизму у них, т.к. сделала ее дома. Поспорив в ними приличненько, они от нее отстали, так и не сделав (не силой же?), места где такое прописано (об обязательности данной процедуры) так и не показали и даже не сослались ни на что... Хотя без нее, конечно, никуда. Мне, например, было бы лень самой дома что-то делать.

Мне кажется, что все должно быть адекватно - цена соразмерна качеству.

Ели вам за 100 000 рублей предлагают люкс номер на 4 дня, зачем оно вам? Может лучше "купить" мед. обслуживание на дому?

Если вам за 20 000 рублей предлагают только кафель по-лучше и отдельную палату (а сумма для вас весома), то зачем это вам? Какая разница где от боли корчится и уже 100%, что при родах вам сугубо фиолетово какие цветочки и картинки вокруг...

Вы должны получить качественную мед. помощь. Я не уверена, что в нашем роддоме какие-то люксовые врачи и медсестры идут по контракту. Все те же, что на платном и бесплатном.

Вообще, роддом - это настоящая дыра для коррупции. Куда не плюнь, ты враг народа и только после нужных знакомств или суммы в карман - ты человек.

Если честно, что особо хороших отзывов про наш роддом не слышала. А вот программу по РенТВ, как зав. перинатальным центром стала виновницей в смерти младенца - увидела. Увидела там наглую физиономию с вопросом в камеру "Че нада? Сколько это уже будет продолжаться? Меня уже лишили премии за это"... - звездец, за смерть человека ее только премии лишили...

Поэтому, девчонки, сама не знаю... лично я таким врачам платить не хочу. Ибо грубо говоря, за одну бесплатную роженицу они получают 100 рублей, а за платную 150. Сами понимаете - особого отношения ждать не приходится.

Наташенька, от нас никаких не требовали! Просто приехалл со мной! :rolleyes: Только попросили переодеть кофту-свитер на рубашку (хотя он и не ворсистый был ни грамма :blink:). Поехал переодеваться, пока я все вынужденные процедуры проходила у жутко-хамоватой тетки в приемном. Как вспомню, так прямо и хочется вернуться в тот день и час обратно и ответить ей хорошенько! :connie_wackygirl:

Во прикол, а если вы не Псковские, папа по магазинам за рубашкой?! Мдааа...

ПетербурЖенька

Наташенька, от нас никаких не требовали! Просто приехалл со мной! :rolleyes: Только попросили переодеть кофту-свитер на рубашку (хотя он и не ворсистый был ни грамма :blink:). Поехал переодеваться, пока я все вынужденные процедуры проходила у жутко-хамоватой тетки в приемном. Как вспомню, так прямо и хочется вернуться в тот день и час обратно и ответить ей хорошенько! :connie_wackygirl:

Во прикол, а если вы не Псковские, папа по магазинам за рубашкой?! Мдааа...

Да, нам повезло, мой успел! Думаю, если б не местные были, махнули б рукой. Да и вообще какая разница - в чем он? Все равно халат специальный сверху нужно одеть еще.

Вы должны получить качественную мед. помощь. Я не уверена, что в нашем роддоме какие-то люксовые врачи и медсестры идут по контракту. Все те же, что на платном и бесплатном.

Ага, все те же врачи. Но и из них есть возможность выбрать, не думаю, что все прямо уж такие одинаковые. Я хотела именно к Стриженковой, к ней и попала. Не хотела б нарваться на Пестова в бесплатных родах... :unsure:

Если честно, что особо хороших отзывов про наш роддом не слышала.

А по-моему их много, и на форуме тоже хватает позитивных впечатлений! :girl_smile:

А вот программу по РенТВ, как зав. перинатальным центром стала виновницей в смерти младенца - увидела.]

Программу эту, кстати, и на форуме обсуждали. Не помню точно, где. Я лично даже до этого момента не досмотрела, не выдержала этого истеричного тона ведущего. Это же СМИ - они где надо масла в огонь подольют, где надо приврут, где-то смонтируют и т.д. Конкретно этого случая, конечно это ужасно, безумно жаль девушку, такое горе пережить. Раньше о Баженовой только хорошие отзывы слышала. Я не берусь рассуждать об этом даже, т.к. всей правды не знаю, кто там виноват Баженова или другие врачи, или еще кто...не нам судить.

Девушки, всем спасибо за ответы! :girl_smile:

Жень, бесплатно- ты бы на него и не нарвалась.... По простой причине... Я рожала бесплатно, с хваленой Баженовой, которую видела всего 2 раза за 8 часов родов, когда она зашла ко мне во второй раз- посмотрела и говорит, часа 2 еще не родишь, и ушла..... я родила через 15 минут. И подруга, к стате, рожала в смену Пестова, которого вообще в глаза так и не увидела!!!! В очередной раз убеждаюсь, что надо руки-ноги акушеркам целовать, а не этим хваленым врачам(

ПетербурЖенька

Жень, бесплатно- ты бы на него и не нарвалась.... По простой причине... Я рожала бесплатно, с хваленой Баженовой, которую видела всего 2 раза за 8 часов родов, когда она зашла ко мне во второй раз- посмотрела и говорит, часа 2 еще не родишь, и ушла..... я родила через 15 минут. И подруга, к стате, рожала в смену Пестова, которого вообще в глаза так и не увидела!!!! В очередной раз убеждаюсь, что надо руки-ноги акушеркам целовать, а не этим хваленым врачам(

Да-да-да, только я и акушерку свою увидела только перед потугами с уколом но-шпы, а потом промедола, даже не знала, кто у меня акушерка! Ха-ха, так что я бы ей точно ничего не дала и ничего б не целовала :lol: . Девочки говорили, что мужья акушеркам в кармашки клали по пятихаточке, видимо, раз мы не положили...Не, я понимаю, что нас много рожало, ночь глубокая, спать всем охота и т.д., но все-таки хоть пять минут поприсутсвовать можно было на схватках?! :unsure: Л. В. и то чаще была, чем она. Только одна молоденькая девушка-акушерка меня очень порадовала, чудо-девушка, но она появилась только в родзале. Муж бегал за ними, спасибо ему))

Так что благодарила я именно врача потом еще, хотя наблюдение после родов мне понравилось у нее даже больше, на каждый вопрос ответит, объяснит, не бегом-бегом все, посмтрит внимательно, поюморит еще (сказала мне губы перед выпиской накрасить, а то бледные были :lol:). Да и вообще, очень довольна я акушерками, но теми, которые наблюдали уже после родов, особенно Ниной Григорьевной, вот это Человек с большой буквы Ч, золотая! :good:

Так что, Наташ, у всех все по-разному в нашем, казалось бы, "одинаковом для всех" роддоме.

Нда... Вот уж точно - у всех по-разному получается. Вот когда читаю такие посты, как у Куколки и у Жени, такое ощущение появляется, что я рожала в другом городе :) И врач ко мне была внимательна, и акушерки - оба раза. Прям не знаю, что и сказать. Если только то, что в карман до родов никому ничего не клали, ничего особенного не просили и бегать ни за кем не пришлось - все было вовремя и все было хорошо.

ПетербурЖенька

Нда... Вот уж точно - у всех по-разному получается. Вот когда читаю такие посты, как у Куколки и у Жени, такое ощущение появляется, что я рожала в другом городе :) И врач ко мне была внимательна, и акушерки - оба раза. Прям не знаю, что и сказать. Если только то, что в карман до родов никому ничего не клали, ничего особенного не просили и бегать ни за кем не пришлось - все было вовремя и все было хорошо.

Да нет, Вероник, не пойми привратно, я ,кстати, довольна роддомом очень! Уже писала это и в отзывах про врачей и еще где-то)) :girl_smile: Если перееду в другой город жить - рожать приеду сюда! :lol: Персонал очень внимательный там, профессиональный, как кормили понравилось, детское отделение - вообще все просто замечательные, всегда рассказывали, показывали все. И родами, не смотря на некоторые нюансы довольна (ну подумаешь акушерку не видела? небольшая беда, допускаю вину некоторых обстоятельств - была ночь и Л.В. дежурила, была единственным врачом, да в конце концов, может, они подумали, что раз муж рядом - зачем мне еще кто-то нужен?), под конец они все были в палате уже - и анестезиолог, и врач, и акушерка и еще кто-то - смутно помню, в родазле тоже много присутсующих было (все те же + новая акушерка + детский врач)! Главное, что хорошо все в итоге! Я все это к тому, что кто-то говорит что акушерка - основной помощник в родах (помимо самой роженицы, конечно), а у меня вышло вот-так, вот и все. Главное, все хорошо и со мной и с ребенком, а как и что там было - это уже всего лишь воспоминания, причем очень трогательные и в основном позитивные. :girl_smile:

Вот согласна, так согласна! Я бы на третий раз предпочла акушерку выбрать, а не врача :) Хотя и врачом своим очень довольна.

ПетербурЖенька
Жень, бесплатно- ты бы на него и не нарвалась....

Наташ, а я слышала, сама не видела, что он и бесплатно приходит. Девочка (соседка по боксу) говорила, что вместе с ней рожала девушка с наложением щипцов у Пестова! Я представляю, что это за жесть, наверное, была, а Пестов орал на нее чуть ли не благим!!! Итак плохо, а тут еще такое обращение))) Хотя платницы его очень хвалят. Вот те и разница, платно или бесплатно. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...