Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Подскажите, а как обстоят в псковском роддоме дела с совместным пребыванием мамы и ребенка? И с грудным вскармливанием (помогают ли наладить, дают ли докорм и можно ли отказаться от него)?

Отличается ли это как-то в зависимости от того, платное пребывание ли нет?

Особо нет.

При платных родах положены:

-выбор врача

-присутствие мужа/мамы на родах

-отдельная палата

-посещения родных.

Если с малышом и мамой все хорошо, то совместное пребывание в любом случае. Наоборот при платных родах по просьбе могут забрать малютку в детское отделение.

Смесь приносят ,но давать или нет решать вам. Если ребенок лежит отдельно, то кормят смесью.

По ГВ подскажут мало что, т.ч. лучше теоретически подготовиться заранее самой и вооружиться телефоном консультанта на всякий.

А где можно взять телефон консультанта по ГВ и обязательно ли с ним быть знакомым лично.

Тема - ТЫРК

Профиль одного из консультантов ТЫРК, в подписи у Нади есть телефон, а можете и личное сообщение написать. Думаю, очное знакомство необязательно ))

Девушки, хочу спросить ваше мнение :girl_smile:

За 27 недель беременности неоднократно лежала в стационаре, меня наблюдала там Стриженкова Л. В. В то время срок ставили по месячным - начало августа, сейчас - 24 августа (но врач моя говорит, что поставили крайний срок, а родить могу и на 2 недели раньше). Я со Стриженковой тогда разговаривала о заключении договора, она ответила, чтобы в 30 недель я приходила, я спрашивала про отпуск, он у нее с 15 августа.

Недавно мне срок перенесли на 24 августа, теперь, получается, Людмила Васильевна будет в отпуске.

Правильно я понимаю, что нет смысла обращаться к ней, даже, если она согласится, то правилами запрещено во время отпуска принимать даже сервисные роды, хотя, рожу, скорее всего, раньше 24 августа, но врач-то будет ориентироваться на поставленный ПДР при принятии решения о заключении со мной договора на роды?

И сразу прошу прощения за такой длинный вопрос... :rolleyes: И - СПАСИБО заранее за ответ!

За 27 недель беременности неоднократно лежала в стационаре, меня наблюдала там Стриженкова Л. В. В то время срок ставили по месячным - начало августа, сейчас - 24 августа (но врач моя говорит, что поставили крайний срок, а родить могу и на 2 недели раньше). Я со Стриженковой тогда разговаривала о заключении договора, она ответила, чтобы в 30 недель я приходила, я спрашивала про отпуск, он у нее с 15 августа.

Недавно мне срок перенесли на 24 августа, теперь, получается, Людмила Васильевна будет в отпуске.

Правильно я понимаю, что нет смысла обращаться к ней, даже, если она согласится, то правилами запрещено во время отпуска принимать даже сервисные роды, хотя, рожу, скорее всего, раньше 24 августа, но врач-то будет ориентироваться на поставленный ПДР при принятии решения о заключении со мной договора на роды?

И сразу прошу прощения за такой длинный вопрос... :rolleyes: И - СПАСИБО заранее за ответ!

Если врач на время вашего ПДР будет в отпуске, то конечно не имеет смысла заключать контракт с ней. Вы можете родить как раньше, так и позже, тут не угадаешь )))

Rubashka, придется выбирать другого врача... или рожать бесплатно :) Спасибо!

<Александра>

Я рожала бесплатно и все было очень хорошо, не понимаю зачем деньги тратить ИМХО

Вставлю и я свои два слова, беременность моя протекала в целом хорошо, но не на 5 баллов, поэтому думала рожать пойду платно, но за 2 месяца до родов у нас с мужем появилась возможность купить квартиру, естественно, такую возможность упускать не хотелось, хотя и страшновато, я то уже не работаю... Во общем 17 000 руб. стали уже большой суммой, чтобы отдать за роды и я приняла решение о бесплатных родах. Как же я рада, что ничего не платила. Я рожала одна, на родах присутствовала сама врач и две акушерки, хотя при сервисных родах и такого количества персонала не всегда бывает.

ЛяЛьЧиК, замечательно, что все так хорошо прошло! :good:

А кто у Вас врач был?

Если бы я была в такой ситуации, то скорее всего заключила договор с Баженовой :girl_sigh:Очень приятная женщина. Она у меня как-то на втором месте идёт после Стреженковой. А сама я рожала платно с Людмилой Васильевной, всё было очень здорово :good:Второй раз пойду рожать только платно. Никаких денег не жалко для того что бы рядом был муж, что бы он увидел первые секунды жизни нашего ребёнка :wub:

marusechka, соглашусь с Вами, слышала о Баженовой много отзывов положительных :)

ЛяЛьЧиК, замечательно, что все так хорошо прошло! :good:

А кто у Вас врач был?

Когда приехала принимал Пестов, а когда рожать пошла была уже смена Михеевой...

ПетербурЖенька

На счет бесплатных родов - это рулетка. Я в нее играть не хотела. Слышала и про то, как даже врача на родах не было и т.д. поэтому считаю, что можно такую сумму накопить, если видишь смысл. А я его видела. Я не переживала, какой врач меня примет, как меня примут и т.д. Тоже довольна Людмилой Васильевной. Про Баженову тоже только добрые слова слышала. Про мужа на родах я тоже уже писала. Посещения мне также были важны, я успевала хоть в душ сходить. Про отношение - тоже здесь много сказано уже, странно, но некоторые люди имеют свойство меняться в зависимости от того, на каком этаже РД они находятся - на втором или на третьем. К сожалению, но факт. :girl_sigh:

Я не соглашусь с тем,что бесплатные роды-это рулетка.У меня есть знакомая которая рожала платно,и во время родов и после них у неё проблемы.Мои оба раза бесплатные и оба раза на УРА.Когда я рожала во второй раз,я наблюдала очень тяжёлый случай.Привезли девушку,и по её виду сразу было понятно,что каким-то более менее достатком она явно не обладает.Мало того,что с ней обращались как с маленьким ребёнком,и сидели с ней и за руку держали,так ещё и после родов в палате её навещал Пестов.Причём ещё раз повторю,это девушка была абсолютной бесплатницей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...