Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Ну не знаю, ведь другие возвращают?!

кошмар, т.е я плачу за услугу которую не получу? это уже наглость. Сделали бы второй этаж полностью сервисным и ложили туда всех кто оплачивал сервис.

Это не то слово - наглость. Это нарушение ГК. Но проблема в том, что с юридической точки зрения договор "вылизан". Мы собирались судиться, но адвокат, достаточно квалифицированный юрист, нас "обрадовал", что по этому договору невозможно привлечь к ответственности.

И ещё вопросик: слышала, что в роддоме лежат по отделениям. Отчего зависят в какое попадешь?

В роддоме 2 отделения: 1-ое (чистое) и 2-ое ("грязное"). Если с анализами все хорошо, то попадаете в 1-ое отделение. а если молочница, например, была во время беременности и последние анализы не очень хорошие, если просто сопли даже уже отправят во 2-ое отделение. Во 2-м отделение детки лежат отдельно от мам, носят только на кормление, а в первом лежат вместе с мамами. Я лежала в первые роды во 2-м отделении. Все так же как и в обычном. Еще удобнее было, что первый этаж, передачки в окно прямо отдавали. То что детки отдельно, тоже в какой то степени лучше, мамы отдыхают после родов хоть. Так что зацикливаться на отдеении не стоит. Еще конечно могут попасться мамы с отказниками там, или те кто на учете в консультации вообще не стоял. Но это редко.

Если думаете о сервисе и что-то с анализами не так, то положат во 2-ое отделение и мужа не пустят на роды и потом посещений там не будет. Так что имейте это в виду.

Во время беременности у меня был положительный результат на гепатит В.И следовательно мне Неваленая объяснила,что несмотря на сервисные роды рожать я буду во 2 отделении.Там строгий сан-эпидем режим и посещения запрещены и муж на родах присутствовать не сможет.Будет отдельная палата и выбранный вач.Но когда я поступала ,то мест во 2 отделении не было и меня положили в 1:))И муж был и паллата отдельная и посещения.Так что есть исключения из правил:))

Теперь и я могу высказать мнение о платных-бесплатных родах.Рожала платно-и ни на секунду не пожалела об отданных деньгах.Привилегии начались в паталогии-палата Баженовой-два матраса вместо одного.Помимо беглого осмотра врачём палаты-осмотр и врачём сервиса.Ответы на вопросы-без проблем.Осознание того,что врача знаешь не первый день греет душу.В моём случае-я собралась в дежурство моего врача.Но именно потому что я сервисница я обратилась к ней и всё было сделано вовремя-не раньше и не позже.А что касается после родов-тут и говорить нечего.На этаже 5 человек.Обед принесли-каждой зайдут-скажут.Ребенка кормишь-оставят что б потом поела.Полдник в палату.Никакого отказа в пеленках халатах ночнухах.Родственники все принесут.А после положенного времени-медсестра принесет.Персонал чуть ли не обнимает при каждой беседе.На 5 наших деток-медсестра детская.И помоет.И перепеленает.Жарко-придет-переоденет.Детки чистенькие и ухоженные-как котятки вылизанные.Акушерки да медсестры укола так просто не сделают-всё с речью что да почему.Учитывая мой первый негативный опыт-разница существенная.После первого лет 5 точно даже слышать не хотела про ещё одного ребенка,а тут уже в роддоме заявила-при таких условиях ещё за одним пошла бы.Детки с 6 утра до 10 вечера с нами.Хотя можно было и на ночь оставлять-я не могла,так как со своим швом и 10 минут с кровати и столько же на кровать .Ночь-пока проснешся-ребенок обкричиться.Да и уколы обезбаливающие кололи-мало ли что.А вот на неплатном девочка на узи со мной разговаривала-сказала 10 раз пожалела,что денег не заплатила.Тоже после операции-и ребенок с ней в палате.Днем обход,обеды-ужины,процедуры-ребенок спит.день с ночью перепутал.А ночь орёт.За 5 дней ни одной ночи не спала-и узи не в порядке.А где оно в порядке будет,если от таких ночек она уже зелёного цвета...И кровати там,я вам скажу.....Ну и отношение не столь ласковое-это уж я сама слышала.Да и на себе испытала-мне халат не того цвета дали-медсестра на ультразвук пустила только тогда,когда я о сервисном враче сказала.И сразу-проходите,что ж у вас халат то....И после процедурки постаралась всё загладить.

Если девочки уверены в себе и не боятся-можно наверное и бесплатно рожать.Я для себя в первые дни беременности решила-платно.Мои надежды оправдались целиком.

Рада за вас, что у вас всё хорошо. Мне если честно жалко отдавать такие деньги за сервис, тем более, что это для меня ощутимая сумма. Обидно то, что бесплатно, чаще всего как попало, точнее как повезет. Я бы с большим удовольствием потратила такую сумму вместо сервиса, на малыша.

Lara!! Абсолютно и полностью с тобой согласна! Ты очень четко изложила все мысли!!!!А с халатом у меня та же история!

Девочки, а где можно посмотреть саму форму договора на сервисные роды, что там прописано? Или может сюда у кого-нибудь есть возможность выложить отсканированную копию? Очень хочеться внимательно почитать в спокойной обстановке.

В первую бер-ть рожала бесплатно, попала на 1 этаж, тк умудрилась с насморком приехать....Правда это было в 99году , не знаю был ли тогда сервис! Но я и не думала об этом. Доктора не помню, все как-то в тумане было, но оказалось, что роды принимала Стриженкова.

Не могу сказать ничего плохого ни о ком...Матка не раскрывалась, стимулировали, раскрывали в ручную.... все закончилось хорошо, правда наложили 5 швов, т.к резанули....

А сейчас я и не знаю. почитала про сервис: и не знаю как и лучше

Девочки, а где можно посмотреть саму форму договора на сервисные роды, что там прописано? Или может сюда у кого-нибудь есть возможность выложить отсканированную копию? Очень хочеться внимательно почитать в спокойной обстановке.

Да я б тоже почитала бы,интересно.

У меня нету к сожлению, но это договор страхования, что меня удивило. Но там указано на что имеет право роженица, в т.ч. на посещение родственников, совместные роды, и кстати не указано, что если анализы будут плохими, то это отменяется!

Правда, написано, почему будет отказано в сервисе, есди роженица будет в алкогольном опьянении :) А в целом стандартный договор абсолютно, ничего такого особенного там нету!

И кстати моя подруга рожала на 1 этаже сервисно, и ее мужа потом пускали к ней!

У меня на руках договор есть, только сканировать не на чем, но уверяю Вас, это бумажка, по которой невозможно ничего требовать. Меня консультировал опытный юрист.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...