Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я сынулю рожала бесплатно, и всё прошло просто отлично, без порывов, и отношение было очень внимательным и грамотным! Но потм поняла, что мне просто повезло - врачи сменились, и девочке, родившей через пару часов после меня, наложили 17 швов!!!!! На нее так орали матом, что мне слышно было в коридоре.

А сейчас в декабре рожать второго. Сначала твердо собиралась платно, но почитала форум, послушала рассказ Лисёнка, поговорила со знакомыми и реально поняла, что с моей картой могу потерять деньги. Там у меня и вирусная пневмония была, и еще куча всего. Недавно второго бесплатно родила подруга, так она - я толком не поняла - то ли родила в коридоре уже, то ли лежала вместо палаты в коридоре... Как-то невесело слушать рассказы бесплатниц. И теперь очень страшно самой оказаться в такой ситуации... А набрать 14 000 - для моей семьи это ооочень ощутимые деньги. Если они пойдут на пользу - возьмем кредит, но если деньги пропадут - ...

Маркиза, это вы во время беременности перенесли вирусную пневмонию?

Но потм поняла, что мне просто повезло - врачи сменились, и девочке, родившей через пару часов после меня, наложили 17 швов!!!!! На нее так орали матом .

Знать бы что это за врачи, чтобы на пушечный выстрел к ним не допускали роженец...

Ведь сами женщины и наверняка матери и сами проходили через всё...,так откуда столько жестокости? У меня уже складывается впечатление, что такие врачи либо мужики, либо бездетные... :blink:

Пока я слышала только об одном враче, который ругается матом и может наорать и оскорбить - это Пестов. Но в оже время некоторые девочки рожавшие у него (большинство из них платно) были просто в восторге от его профессионализма. Так что не понятно, так "сервис" и "не сервис" на него действует? Уже и на форуме писалось много раз, что у него и медперсонал весь по струнке ходит. Видно человек такой :(.

Хотела еще уточнить у девочек рожавших вот только что, в этом месяце. Стоимость сервисных родов не менялась? Просто неделю назад разговаривала с девочкой, она из Печор, но ездила на анализы в Псков, так она сказала, что сервис вроде уже 16 тысяч где-то стоит. Никто не знает точно? Надеюсь, что это не так.

Еще она сказала, что все анализы платно сделали и мочу и крови даже. Я в шоке. Или это может для иногородних только такие платные услуги?

Скорее всего для иногородних. У меня подруга - беременная сейчас, она ничего про платные анализы не говорила, вроде как это все бесплатно.

Я сынулю рожала бесплатно, и всё прошло просто отлично, без порывов, и отношение было очень внимательным и грамотным! Но потм поняла, что мне просто повезло - врачи сменились, и девочке, родившей через пару часов после меня, наложили 17 швов!!!!! На нее так орали матом, что мне слышно было в коридоре.

А сейчас в декабре рожать второго. Сначала твердо собиралась платно, но почитала форум, послушала рассказ Лисёнка, поговорила со знакомыми и реально поняла, что с моей картой могу потерять деньги. Там у меня и вирусная пневмония была, и еще куча всего. Недавно второго бесплатно родила подруга, так она - я толком не поняла - то ли родила в коридоре уже, то ли лежала вместо палаты в коридоре... Как-то невесело слушать рассказы бесплатниц. И теперь очень страшно самой оказаться в такой ситуации... А набрать 14 000 - для моей семьи это ооочень ощутимые деньги. Если они пойдут на пользу - возьмем кредит, но если деньги пропадут - ...

Маркиза, если вы для этих целей кредит собираетесь брать, то, мне кажется, это уж точно того не стоит. Как слышите по форуму, многие и бесплатно рожают хорошо, а некоторым и на платном не везет. Брать кредит накануне рождения малыша я бы не стала. Слишком еще большие расходы предстоят.

Скорее всего для иногородних. У меня подруга - беременная сейчас, она ничего про платные анализы не говорила, вроде как это все бесплатно.

А я пару раз, в самом начале умудрялась сдавать кровь платно!!!! :bad: Приходила, а номерков уже не было...., а я не могла раньше приходить 9 -ти ,т.к. дочу в школу отвозила и сразу в консультацию....Так вот, номерка нет - значит приходи в др. раз или же плати 53 руб. Ну я и платила....Но, весной проблема отпала, у них появились новые реагенты и всем делали бесплатно...Может снова закончились и всё началось как раньше :blink:

Я рожала бесплатно, но это было давно. Рожала в пересменок, спасибо акушерка оказалась знакомая девочка, так она у меня роды и приняла (роды были срочные). А началось всё в смену Пестова, в чью закончилось не знаю. Около меня находилась эта девочка. Пестов почему-то решил что я прикидываюсь, что у меня роды начались (когда он заглядывал в палату) благо через несколько минут заглянула акушерка и обнаружила, что уже процесс идет полным ходом. Так до конца родов Пестова я не видела. А потом когда лежала в коридоре наблюдала, как он вместе с медперсоналом обкладывал матом одну девочку. Т.е. сами роды прошли замечательно (правда без участия Пестова, о чем я и не жалею), да и в остальном меня всё вполне устроило. Единственное что было мне жаль, это то, что это была последняя смена моей знакомой девочки - акушерки. Таких людей к сожалению очень не хватает - замечательный специалист и человек.

Девочки, я уже писала своё впечатление о родах (рожала в апреле бесплатно): всё прошло хорошо, внимательно, с участием и очень душевным обращением. Если платные роды-для вас дорого, не читайте всяких ужасов, идите и рожайте бесплатно. Столько моих знакомых родило бесплатно за последнее время-и все ОК. Если есть деньги на сервис-почему бы и нет. А если нет, лучше денежку на малыша потратите, о в нашем роддоме, я ни разу ни то что мата, а и грубого слова не слышала... Меньше читайте всяких "кошмариков" ;)))

А я пару раз, в самом начале умудрялась сдавать кровь платно!!!! :bad: Приходила, а номерков уже не было...., а я не могла раньше приходить 9 -ти ,т.к. дочу в школу отвозила и сразу в консультацию....Так вот, номерка нет - значит приходи в др. раз или же плати 53 руб. Ну я и платила....Но, весной проблема отпала, у них появились новые реагенты и всем делали бесплатно...Может снова закончились и всё началось как раньше :blink:

А в ЖК№1 по-моему таких проблет нет, кровь из вены свободно, когда хочешь, а на кровь из пальца нужен был номерок, а с этого года их отменили, что радует!

Вопрос то серьёзный.Если деньги есть -я бы и не думала,заплатила бы.А вот в кредит сложно-отдавать то потом чем,если и так расходы предстоят большие.Хотя опять же,в моем случае,если бы я первого рожала платно-и родила бы может сама-не обкололи бы чем попало-то рожай,то спи,то рожай.И я сама бы увереннее себя чувствовала-а то рожает,не рожает,сами вытянем,ребенок не выдержит.Пока такого над ухом наслушаешся-забудешь как детей делать,не то что рожать.Кстати,вразумительного обьяснения по поводу проблем мне так и не дали,и выписки о родах даже по проосьбе детской консультации не предоставили.Нет,и всё.А сколько потом денег пошло на лекарства и визиты к врачу-как раз бы платные роды вышли.Очень трудно угадать.Может дешевле с доктором договориться и платить именно ему?

Юлия,сервис так и стоит -13700,анализы сдаются бесплатно.Но,я в поликлиннике только мочу сдавала,так как на кровь вечная очередь,а анализ на тощак,и пока достоишся-крови вообще нет,и частенько анализы теряются.Я при постановке на учет сдавала на ВИЧ и гепатит,и сифилис.Так вот их до сих пор нет.Врач успокаивала-подожди,подожди.Уже сама сходила в Пантентелеймона и сдала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...