Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

сегодня в передаче "Другие новости" по 1 каналу говорили о том, что в данный момент рассматривается законопроект о совместных родах с мужем и возможности посещения жены БЕСПЛАТНО в любом роддоме. ведь многие платные роды выбирают именно из-за возможности мужа присутствовать...может когда за 3 соберусь прогресс дойдет и до нашего роддома :rolleyes:

сегодня в передаче "Другие новости" по 1 каналу говорили о том, что в данный момент рассматривается законопроект о совместных родах с мужем и возможности посещения жены БЕСПЛАТНО в любом роддоме. ведь многие платные роды выбирают именно из-за возможности мужа присутствовать...может когда за 3 соберусь прогресс дойдет и до нашего роддома :rolleyes:

Ой, Светк, валяюсь с тебя))) Еще со второй ходит, а думает уже о третьем?))) Вы там с Мишкой как, будете стараться пока мальчика не сделайте???))

PS прикольно так если будет у вас хоккейная команда..... правда женская)))) ну а седьмым уж точно мальчик будет)))) Шучу-шучу :connie_wackygirl:

ток заметила что у Светы девочка будет. во я разиня...Светик, поздравляю!

Ёлка, я вам в темке близняшной отписалась. Девочки дело говорят, не нужен вам сервис

Рожала оба раза бесплатно. Все прошло замечательно, не думаю, что оплата что-то изменила.

вчера на курсах нам сказали что в сервисных родах мы платим только за палату и врача ( и то врача могут срочно вызвать на кесарево например и его не будет).... и вообщем я в полной растерянности, уже серьезно начинаю переживать стоит ли отдавать 17 тыс, ведь практически ничего не меняется как я поняла... прям совсем запуталась...

вчера на курсах нам сказали что в сервисных родах мы платим только за палату и врача ( и то врача могут срочно вызвать на кесарево например и его не будет).... и вообщем я в полной растерянности, уже серьезно начинаю переживать стоит ли отдавать 17 тыс, ведь практически ничего не меняется как я поняла... прям совсем запуталась...

Настен, а я уже точно решила. Мне с моими болячками стопудово только платно надо :girl_sigh:

Рожала оба раза бесплатно. Все прошло замечательно, не думаю, что оплата что-то изменила.

я тоже бесплатно. хотя сначала хотела только платно. но потом наслушалась о платных родах и решила рожать бесплатно. Платные роды-это врач, который будет постоянно с тобой (когда у меня были схватки, то я вообще не хотела, чтоб кто-нибудь сидел над душой, главное дышать правильно, а вокруг тебя и так постоянно бегают медсёстры и врач) + бесплатные подгузники ( их там надо то на 4 дня от силы штук 15) и отдельная палата. (я лежала считай в отдельной, за стенкой соседка, вдвоём веселее как-то было). Отношение врачей мне очень понравилось. Всё было просто супер. Вообщем, 17 тысяч за 4 дня-это просто выкинутые деньги. Лучше их потратить на ребёночка, хоть в дело пойдут! :Laie_7:

Бесполезно спорить, у каждого свое мнение. Я не думала о палате и ремонте. Мне важно было идти к тому врачу, которого я уже знаю, знакома. И он меня. Да и присутствие близкого человека очень важно, я трусиха, до ужаса боюсь больниц и всего подобного. Да и муж трезво смотрел на все действия врача, я была как в бреду последние часа 2....

Полностью согласна. Для меня именно это важно. Поэтому пойду платно :girl_smile:

рожала платно вместе с мамой мужа.очень помогало когда с тобой родной человек и ты не переживаешь ни о чем!

и когда у меня начались схватки мой врач был на КС и ни чего минут через я была уже со своим врачем)

а главное для меня было то, что читала по роддом многое,а когда там оказалась все было не так как пишут(видимо кому как повезет)довольна осталась все!

Я рожала и так, и так - платно в 2008 и бесплатно в 2010. В принципе, в этой теме уже отписывалась ни раз, и писала свои аргументы ЗА платные первые роды для себя, но вот родив второй раз без денег я вообще не поняла, за что платила в первый раз :lol: Ну только что муж побывал на родах первенца :Laie_7:

Распишу по пунктам:

1. Врач. Рожала первый раз с Баженой Т.В., осталась очень довольна. Но во-первых, до родов я успела у нее побывать всего 1 раз, т.к. родила раньше срока, во-вторых, она в тот день и дежурила, т.ч. в любом случае к ней попала бы )) А в-третьих, при вторых родах я убедилась, что и бесплатно врачи работают замечательно и вполне хорошо относятся к роженицам :)

2. Отдельная палата. Для меня первый раз это был минус, т.к. всю неделю ревела в роддоме от тоски, очень хотелось общения, а во второй раз в общей палате всю неделю с девчонками просмеялись и весело провели время :) Ну и отдельную палату можно взять и не платив за роды. Сейчас вроде около 400 руб./сутки.

3. Посещения. Штука хорошая, но мало - 2 часа в день. В общей палате и без посещений мне лично было гораздо комфортнее. Ну и второй раз я лежала на 1-м этаже, поэтому общаться через окна можно было нон-стоп )))

4. Присутствие на родах мужа/мамы. Первый раз рожала с мужем, все понравилось. Второй раз без него - и тоже понравилось :) Т.ч. некритично.

В глобальном смысле мне бесплатно даже больше понравилось, как ни странно :) Наверное потому, что ожидала худшего, а в первый раз наоборот была разочарована т.н. "сервисом".

Читаешь мнения и понимаешь, что сколько людей, столько и мнений. И о платных, и о бесплтаных одинаково и отрицательных, и положительных мнений. В который раз убеждаюсь, что дуамть надо своей головой и решать, что тебе самой ближе :girl_smile:

Сообщения о пребывании в роддоме перенесла в соответсвующую тему, а здесь общаемся по теме :connie_girl_cleanglasses:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...