Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

всем привет!!

мысли о том как же рожать посещали меня,наверное, с момента как узнала о том, что беременна, и до выдачи серификата.я рожала первый раз и решила перестраховаться(всякое рассказывают) -рожала платно.сейчас, вспоминаю,как все было и не жалею об отданных деньгах!в тот день рожало очень много человек, так что если б я рожала бесплатно, точно осталась бы одна.а так и врач под боком, и акушерка, и муж весь белый от страха рядом сидит и за ручку держит!!

отдельная палата, врач каждый день,медсестры все вежливые...все в первую очередь делается для платников!в следующий раз буду рожать только платно!

Всем привет! Собираюсь рожать в Пскове, сама живу в Питере, как пойду в декрет во Псков собираюсь, хочу рожать платно, только не зню как там все происходит и что за врачи. Очень хотелось бы, чтобы написали кто у кого рожал и какие впечатления от врача, или кто у кого собирается рожать, буду очень признательна!

Nastya, добро пожаловать!

А почему рожать хочешь именно в Пскове? Почему в Питере не остаешься? Некоторые наоборот хотят туда ехать, да возможности нет. А про наш роддом уже много очень писали здесь на форуме. Почитай и эту темку и вообще по разделу "Роды" полазь. Думаю много интересного для себя найдешь.

Я сама из Псковской области, в Пскове жила 5 лет пока училась, закончила и в Питер поехала работать, хочу вернуться в Псков и рожать там, в Питере тоже ничего хорошего нет, только цены бешеные, у меня сестра в Питере рожала, так ребеночка вообще в какуе-то рваную тряпку завернули и принесли после родов, да и отношение никакое, везде только денег хотят, начиная с ЖК.

Тему-то я читала, только мнения у всех расходятся, но я склоняюсь к платным родам, думаю за деньги как-никак лучше относиться будут!

Привет всем!

только что зарегистрировалась на вашем сайте. у меня 2 очаровательных ребенка и по поводу родов хочу сказать , что конечно это дело случая. но так как дети -это наше будущее, к родам надо подходить со всей ответственностью. например я договаривалась непосредственно с врачом. роды прошли прекрасно спасибо и персоналу и конечно врачу.

у меня просто есть знакомые которые очень пожалени, что не рожали платно, во-первых попали на 1-й этаж и как следствие этого потом в детскую больницу....... хотя никаких противопоказаний во время беременности не было(.

Будущим мамаочкам удачи, терпения и конечно здоровых деток=) :Laie_7:

всем привет!!

мысли о том как же рожать посещали меня,наверное, с момента как узнала о том, что беременна, и до выдачи серификата.я рожала первый раз и решила перестраховаться(всякое рассказывают) -рожала платно.сейчас, вспоминаю,как все было и не жалею об отданных деньгах!в тот день рожало очень много человек, так что если б я рожала бесплатно, точно осталась бы одна.а так и врач под боком, и акушерка, и муж весь белый от страха рядом сидит и за ручку держит!!

отдельная палата, врач каждый день,медсестры все вежливые...все в первую очередь делается для платников!в следующий раз буду рожать только платно!

Я рожала платно не сказала бы что все было так замечательно.Врач был внимателен ко мне это да.Предлагала разные дни для родов(у меня было кесарево).Даже в реанимацию ко мне мужа приводила.В реанимации тоже все внимательно относились.Но в отделении капельниц было недождаться.Сначало все делали на 3 ,а потом к нам часов 11-12 ночи приходили.А эти со столовки постоянно кричали "Мойте за собой посуду".

Я считаю лучше договорится с врачом и ему в карман эти деньги полажить.Девченки кто рожал бесплатно не были расстроенные.

Я рожала платно, и в принципе, не пожалела. Врач у меня была хорошая, отношение тоже замечательное, муж постоянно навещал меня в палате. И мне так было спокойней, хотя ,может быть, это только самовнушение, что если платно рожаешь, то должно быть все хорошо. Потому что кому как повезет.

Рожала платно, не жалею. Сам персонал в роддоме не скрывает, что для них приоритет-платники

Я за платные роды (конечно, если есть такая возможность). И вот почему. Если вы морально и физически готовы к родам, знакомы с техниками расслабления и правильного дыхания, и на 100% уверены, что не забудете все это в самый ответственный момент, то можно рожать и бесплатно и с любым врачом.

И в первый (12.2003 г.) и во второй (04.2008 г.) раз рожала платно. Только первый раз в 1 отделении (сравнить было не с чем, т.к. сервисные палаты расположены на отдельном этаже), а во второй раз во 2 (на первом этаже). Там и предродовые, и родильный зал и послеродовые палаты расположены рядышком - все видно, все слышно. Поэтому была возможность наблюдать как относятся к тем, кто рожает бесплатно ("не кричи", "не мычи..."). Конечно, многое зависит от дежурной бригады. Ведь те же врачи и акушерки принимают и сервисные и бесплатные роды, тут уже все от человека зависит - как он относится к своей профессии. Слышала, как врач говорила: "я пошла, если что -позовете". И лежали они там, бедняги в полном одиночестве, наедине со своими страхами и болью. От меня же врач не отходила ни на минуту. Поддерживала морально, отвечала на все вопросы (а они были, несмотря на то, что не первый раз рожала), подсказывала как дышать. По моей просьбе даже свет в палате выключили!

Запомнилось так же, как акушерочка из приемного сделала звоночек в отделение: "принимаем сервис". Все-таки есть разница как принимают.

Во второй раз рожала со Стриженковой Людмилой Васильевной. Вот уж душевнейший Человек! именно с большой буквы: и Врач и Человек! Она же с тобой все переживает, как будто сама рожает! От нее добротой веет! Откуда только силы берутся на всех!?

Не повезло только с детским врачом. Фамилия ее Новосядло. Я и до родов читала о ней отзывы, и в книге отзывов в отделении есть о ней... ну и умудрились мы с малышом к ней попасть. За все время нашего пребывания в роддоме только один раз и появилась. Перед нашей выпиской она сутки дежурила, но так и не нашла времени к нам зайти, хотя я несколько раз просила об этом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...