Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Девочки, да разве деньги вы за душевые платите, за окна, кровати, стены, еду????????!!!!!!!!!!!!!!

Что за ерунда, простите!!!! Я рожала платно и ниразу про сервис и палаты и не подумала!!!! Главное-врач!!!!Или все-таки окна и все такое??? И что об этом все писать, да возмущаться.....не пойму!

Ну учитывая. что врачу за сервисные роды перепадает не так уж и много, то возникает закономерный вопрос, куда же идут остальные деньги? :blink: :blink: :blink: :blink:

Я тоже была в шоке от платной палаты, уж думаю давно можно было окна поменять и кровати, и санузел отремонтировать B)

А что врач? Он же за деньги не с другой планеты прилетает? Точно также работает в роддоме. Я платно рожала как раз в дежурство своего врача (совпало так), т.ч. и бесплатно она бы у меня роды принимала.

Бесполезно спорить, у каждого свое мнение. Я не думала о палате и ремонте. Мне важно было идти к тому врачу, которого я уже знаю, знакома. И он меня. Да и присутствие близкого человека очень важно, я трусиха, до ужаса боюсь больниц и всего подобного. Да и муж трезво смотрел на все действия врача, я была как в бреду последние часа 2....

Бесполезно спорить, у каждого свое мнение. Я не думала о палате и ремонте. Мне важно было идти к тому врачу, которого я уже знаю, знакома. И он меня. Да и присутствие близкого человека очень важно, я трусиха, до ужаса боюсь больниц и всего подобного. Да и муж трезво смотрел на все действия врача, я была как в бреду последние часа 2....

Нет, ну сервисные роды включают в себя не одну услугу (выбор врача), а их набор, в т.ч. отдельную плвтную палату.

И если ко врачу у меня претензий совершенно нет, то к прочим составляющим "сервиса" имеются.

.....Знаете,создаётся впечатление,что плата за сервисные роды идёт в карман врачей,а на оснащение оборудования и улучшение условий - может,мизер какой.....

Тем более статистика есть....Врачи то у нас все квалифицированные, а вот личностное отношение от некоторых желает лучшего. Что несомненно важно на родах. Я выбирала врача не ткнув пальцем в небо, благо огромный круг людей уже обзавелся потомством и каждый рассказал о своем враче всю правду :girl_sigh:

.....Знаете,создаётся впечатление,что плата за сервисные роды идёт в карман врачей,а на оснащение оборудования и улучшение условий - может,мизер какой.....

К сожалению думаю, что все сложнее из-за нашей бюрократии B) Во-первых, это не договор напрямую с роддомом, а добровольная страховка, т.ч. часть денег абсолютно просто так получает страховая компания. Во-вторых, роддом бюджетное учреждение, т.е. у них имеет место быть целевое распределение средств, т.ч. неизвестно, сколько денег и на что они могут направлять.

Я врача в глаза не видела, понятия не имею был ли врач на родах. Всё делала акушерка, прекраснейшая душевная женщина.

Девочки, да разве деньги вы за душевые платите, за окна, кровати, стены, еду????????!!!!!!!!!!!!!!

Что за ерунда, простите!!!! Я рожала платно и ниразу про сервис и палаты и не подумала!!!! Главное-врач!!!!Или все-таки окна и все такое??? И что об этом все писать, да возмущаться.....не пойму!

Многие уже достаточно ответили, что:

во-первых, врачи - те же, что и при бесплатных родах. С теми же навыками, опытом и квалификацией.

во-вторых, стоимость сервисных родов, а также тот небольшой процент от стоимости этих услуг, идущий непосредственно врачу, предполагают, что оставшаяся часть суммы идет за комфортное пребывание. Или, по крайней мере, НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия.

От себя добавлю, что:

во-первых, я рожала бесплатно, несмотря на то, что хотела платно. Так сложились обстоятельства, что с момента выхода в декрет и почти до 34 недели меня не было в городе. Накануне похода заключать договор у меня начались роды.

во-вторых, окна важны, потому что когда зимой в них дует, а кроме рубашки, халата и носков ничего больше нет, рядом лежит ребенок, которому несколько дней, становится страшно от реальной возможности уехать домой или в здание напротив - Детскую областную больницу - с воспалением легких.

в-третьих, пока мы позволяем к себе так относиться, а тем более за приличные (для Пскова) деньги и считаем, что "раз без осложнений, то все нормально", "плесень, звери и слизь в душевых - это не главное", а на щели в окнах и отсутствие занавесок закрываем глаза, значит, мы этого заслуживаем. Значит, этого минимума из минимумов - нам достаточно. Значит, можно летом отключать горячую воду, значит можно в одной палате без санузла держать 3-х мамочек с их 3-мя детьми, значит, можно хамить в приемном покое, значит можно двум мужикам ремонтировать в палате окно, не смущаясь присутствия в ней недавно родившей женщины и прочее, описанное многими выше.

Я не требую итальянской плитки и сантехники в душевых, кровати с ортопедическим матрасом, дизайнерских штор, халатов, рубашек и пеленок! Я хочу НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий, того ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИНИМУМА, на который может рассчитывать любая женщина! просто ещё больше меня удивляет отсутствие этого при платных родах! А они ведь называются "сервисные"!

Куда идут сервисные деньги? - идут они на зарплаты врачам, которые распределяет главврач.За каждого ребенка врач несет огромную ответственность!И зарплаты у них высокие!!!

Куда идут сервисные деньги? - идут они на зарплаты врачам, которые распределяет главврач.За каждого ребенка врач несет  огромную ответственность!И зарплаты у них высокие!!!

я слышала, что сам врач получает 1500р с платных родов, но это было в 2007г и тогда сумма 14000р была

Тыквочка молодец, хорошо сказано и полностью согласна!!!

зарплаты у врачей должны быть высокие, только обеспечивать их должно государство, а не мы с вами!!! Тем более, что платишь за роды конкретному врачу,а распределяют на всех? в чем смысл? Лучше уж тогда "на месте" договариваться! Тем более, что практически больше ни чем "сервисные" от не сервисных не отличаются.

С другой стороны, рожать бы я все равно стала только платно - чтобы исключить возможность лежать в переполненных палатах и прочие возможные "радости", хотя считаю, что это должно быть бесплатно!

Вот как раз все дело в этом слове- сервис. К нашему роддому, оно ни каким боком...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...