Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я не понимаю, что можно отложить с 8-10 тыс. Для меня 14 тыс. на роды небольшая проблема, я могу их потратить, НО прочитав, обсуждение поняла, что это пустая трата денег. По опыту своих предыдущих родов я знаю, что я рожу нормально, лишь бы не мешали мне и не орали. И вот за это "не орали" платить 14 тыс? Я найду им другое применение. Я не жадная, просто не услышала я по отзывам, что это того стоит.

Кроватки,коляски,комодики конечно вещь нужная.Но можно и подешевле,и б\у купить.Я бесплатно рожала-целиком поняла,что это.Что то пошло не так,никто ничего не обьясняет,у врачей пересменка,всем не до меня.Практикантов куча,от них внимания и толку было больше.Не просила,умоляла об операции,боялась ребенок не выдержит.В конце концов заявила,что знаю,что за определенную сумму сделали бы и без показаний,которых как врачиха заявляла,у меня нет.Оказывается показания "хрустят".Мучжина врач оказался милосерднее,смог сознаться.Сказал-я причины не знаю,но нужно помогать. А врачиха- стерва,так до выписки и выпендривалась,и не только со мной.От одной роженицы я услышала хвальбы в её адрес,и только потому ,что муж беременюшки заранее к ней с конвертом и с пакетиками ходил.А все остальные караул кричали.Местных рожениц не было,так как была сборная из-за ремонта в районных роддомах.Так что подойти договориться было сложно-все приезжали уже впритык.Я буду знать,что внимание будет,и буду спокойнее,а врач -знать,что деньги отрабатывает.Врач хороший-будет еще лучше,а если никакой-то хоть пальцем пошевелит.Хотя конечно,каждый выбирает и решает для себя.

to LARA: очень рада что Вы все это понимаете :)

to остальные: Я не понимаю, у вас мужей нет??? Все же вроде семейные. И у меня много денег уходило на лекарства....

to Irina: можно отложить 1-2 тысячи, можно начать откладывать заранее. Я писала не для тех кто бесстрашен как Вы, а для тех у кого это будет первый опыт или те которые хотят в этот трудный момент по - максимуму возможности получить хоть какой-нибудь комфорт и чуточку внимания, также выбрать хорошего специалиста. Я, по своему опыту, осталась очень довольна платными родами, и то что у меня был выбран хороший врач, и то что меняли пеленки, и то что можно спросить совета и получить на него ответ, и то что могли приходить близкие, что мне было так необходимо, так как мой малыш лежал в реанимации, могу много перечислять, но не вижу в этом смысла!!! И не у всех бывает все нормально, от этого никто не застрахован, но платные роды могут снять много не нужных в это отвественное время вопросов и проблем!!!

Я не думаю что наши девочки зарабатывают 2-3 тысячи, ср. з/п около 8-10 тысяч, а с этих денег уже спокойно можно откладывать.
на самом деле, многие зарабатывают гораздо меньше 8-10 тыс!

У меня знакомая искала работу недавно, больше 6-7 тысяч не найти. Если живешь с родителями, то еще можно прожить, а если квартиру снимаешь? по-моему нереально.

за это "не орали" платить 14 тыс? Я найду им другое применение. Я не жадная, просто не услышала я по отзывам, что это того стоит.

Абсолютно такое же мнение и у меня.

У меня есть доктор в роддоме, которому я доверяю и именно за ее присутствие на моих родах я платила эти деньги. Если бы она на меня орала я бы не пикнула, значит за дело... А остальное (отдельная палата, посещения и муж на родах) это приятное дополнение к присутствию доктора. И если бы это стоило больше я бы заплатила и не думала.

А вот если бы я не знала лично врача, то в оплате не вижу тоже никакого смысла, как и многие девочки здесь уже удачно родившие своих малышей.

Ладно, каждому свое. Но вот я в принципе получается трус. Я хотела когда туда приеду увидеть знакомое лицо, доброжелательно ко мне настроенное. И я готова за это заплатить 14000. И за то, что меня успокоят хорошим словом, водички дадут, ножку потрут:). Если бы на меня начали орать я бы расклеилась. Но наверное, есть просто более сильные люди. Так что каждому свое. Во-вторых я не знала, как мой организм может рожать. Выяснилось, что нормально может, могла бы и бесплатно, но не жалею.

А я выбрала рача по отзывам подруг - нормально! Это лучше, чем когда никто не подходит порой, а мои подруги даже не знают у кого рожали, т.к. врача вообще не видели, иногда- акушерку.

Поймите правильно,никого не агитирую,говорю как есть.Может,просто мне так не повезло.Но если бы отношение врачей на тот момент ко мне было внимательнее,проблем с ребенком после роддома было бы меньше.А так наверное при сейчаснешнем ракладе на лечение,порошочки, массажики,спецпитание,не говоря о потраченных нервах,как раз на сегодняшний день деньги на платные роды и ушли,если не ушло больше.Исключительно моё личное мнение-застраховаться на все случаи жизни нельзя,но уж лучше потратить их на возможное благополучие,чем на последствия разгильдяйства.У нас в детской консультации 4 врача на приеме,одна на осмотре в полгода только заживший пупок и прививку роддомовскую проверяет.А на вопрос о лекарствах говорит-пробуйте мамочка,вам виднее.Не дай бог случайно к такому горе-доктору в роддоме попасть.Уж лучше самой определиться да выбрать.Моя подружка по договоренности рожала,рассчитывалась правда уже при выписке.Дежурная врач в приемном покое встретила словами-у,пришла чёртика рожать?Уже из роддома договорной позвонила,та и рядом была,и потом консультировала.

Думаю, не только вам! На мою знакомую врач кричала, да вы никому тут не нужны, делать ничего не хотите, сейчас в хирургию отправлю, тебя там разрежут! (Это у нее были проблемы с грудью - разговор по поводу сцеживания). Моей подруге, рожавшей платно, у которой тоже были подобные проблемы, без проблем назначили что-то и все нормализовалось!

А еще одной знакомой молча ребенка не принесли, оказалось что у ребенка температура, хотя бы кто что сказал про это. Еле выбили информацию. Мама ребенка бегала искала в ДО ( было буквально месяц назад). А меня педиатр знала как зовут, обращалась ко мне Зайчик. Мелочь, а приятно!

Просто бесплатные роды - это поток (ты твой ребенок это просто №), а платные - это индивидуальный подход что ли (кроме номера у тебя еще есть имя)!

Короче, тоже не хочу никого агитировать, просто раз возникла полемика объясняю свою точку зрения на основе опты совего и своих знакомых и подруг. Как-то не у всех так радужно, как тут у всех написано. И когда я лежала, больше недовольных врачами и родами было именно на 3-ем этаже.

Девочки я тут читаю и просто страшно становится, когда я лежала в род.доме, а рожала я бесплатно ничего плохого я сказать просто не могу. И врач у меня бала у меня замечательная и акушерка, хотя и покричали на меня во время родов, но если бы этого не произошло я бы просто расслабилась и не знаю какие бы были последствия. И мед.сестры в детском отделении были замечательные, пускали нас к деткам, просто так проверить как они там наши ангелочки. а по поводу вопросов которые у нас возникали после родов вообще никаких проблем не было в любое время, в любом месте отвечали, показывали и говорили что и как делать.

to остальные: Я не понимаю, у вас мужей нет??? Все же вроде семейные. И у меня много денег уходило на лекарства....

to Irina: можно отложить 1-2 тысячи, можно начать откладывать заранее. Я писала не для тех кто бесстрашен как Вы, а для тех у кого это будет первый опыт или те которые хотят в этот трудный момент по - максимуму возможности получить хоть какой-нибудь комфорт и чуточку внимания, также выбрать хорошего специалиста. Я, по своему опыту, осталась очень довольна платными родами, и то что у меня был выбран хороший врач, и то что меняли пеленки, и то что можно спросить совета и получить на него ответ, и то что могли приходить близкие, что мне было так необходимо, так как мой малыш лежал в реанимации, могу много перечислять, но не вижу в этом смысла!!! И не у всех бывает все нормально, от этого никто не застрахован, но платные роды могут снять много не нужных в это отвественное время вопросов и проблем!!!

Я РОЖАЛА БЕСПЛАТНО

1. Представьте, мужья есть не у всех!

2. У меня был первый опыт родов и все прошло ОТЛИЧНО!

3. Бригада у меня была отличная, комфорт замечательный, пеленки МЕНЯЛИ ВСЕГДА, если надо еще, на посту я их брала без вопросов.

А ВАС ПРЯМО АГИТАЦИЯ ЦЕЛАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ........

Катенька, хоть я рожала давно но я с тобой полностью соглана :good: :good: :good: . Мне кажется еще очень влияет простой человеческий фактор, как ты так и к тебе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...