Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

врач в родзале будет с тобой и еще педиатр присутствует при родах, что хорошо для малыша. плюс, как мне объясняли, весь процесс твоих родов ведет один врач, который узнал тебя, историю болезней и течение беременности до родов, и который обладает "клиническим мышлением" (из-за опыта) и уже предполагает, что от тебя и родов ожидать. и еще, кто рожает бесплатно, бывает такое, что вот тебя ведет один врач, назначил, допустим, капельницу какую, а потом врач может поменяться и назначения, соответственно тоже.

Честно говоря, не помню педиатра на платных родах...

Тоже спорный момент, я лично очень сомневаюсь, что можно у первородящей женщины этот самый ход предугадать... У меня плюс вышло так, что я заключила контракт в 34,5 недели, познакомилась с врачом, она мне назначила прием с осмотром на 37 недель, а в 36 я уже родила, т.е. мои роды были нашей второй встречей... И ничего особенного врач обо мне не знала.

Ну на счет акушерки, которая принимает роды без врача. У меня первый раз роды принимали и врач и акушерка(рожала бесплатно) детский врач присутствует обязательно. Второй раз тоже принимала акушерка, а Пестов стоял сзади и наблюдал процесс. Тут уже решать вам, но я и в третий раз буду рожать бесплатно. Если что-то идет не так в любом случае врач всегда присутствует.

ну Питер - вообще извращенный город :girl_smile: лично мне кажется, опять же из беседы в ЖК, что у нас такого не бывает. моя врач мне сказала, что случись что (ТТТ), с врача, у которого ты на сервисе все шкуры снимут)) плюс, мне кажется, по договору всегда можно предъявить притензию, хотя я его сама еще не заключила и не читала его.

Ну как сказать... ИЗВРАЩЕННЫЙ... Просто прожив там всю свою жизнь и оказавшись здесь, понимаешь, что все по-другому. И темп жизни и устои и ,банально, мед. обслуживание... Не хочу никого обижать), просто, поймите, после одного ритма жизни, очень трудно перестроиться на другой))) У меня далеко не барские замашки и это не капризы... Девочки! Но я в ужасе от того, что здесь еще полный ппц в медицине. Кратко: свои перчатки, кровь из вены процедурная сестра брала вообще без перчаток и НЕ ПОМЫВ РУКИ!!!, кабинет ее на распашку открыт!!! ЭТО НОРМАЛЬНО? А кто будет нести ответсвенность, если эта мадама кому-нибудь инфекцию занесет?

Поэтому и возникают подобные вопросы, и подобные темки....

А жив бы дальше в Питере, я точно рожала бесплатно ( уже писала выше, что из-за некоторых обстоятельств не получается). А так, многие и представить не могут, как тяжело оказаться в чужом городе, где нет ни близких людей,ни родственников, которые могут поддержать... Я и муж, у которого тут работа...

в разных городах все по-разному. мы, видимо не видя ничего лучше, принимаем то, что тебя приводит в недоумение за норму. ну или может научились не обращать внимание. но и в том, что у нас один роддом есть свои плюсы. совсем мало врачей, которые принимают роды и мне кажется, что тут все как на ладошке :girl_smile:

а по поводу нашего мед. обслуживания-это вообще отдельный разговор. лично у меня эта тема вызывает только плохие эмоции.

А меня вот ещё такой вопрос интересует. Если рожаешь платно, то всегда под наркозом зашивают в случае порывов и эпизиотомии? У бесплатников вроде кому как повезет.

Интересно, откуда такие соображения, по поводу "кому как повезет". Что бесплатники не люди? Всех моих знакомых бесплатников зашивали под наркозом. У меня были только внутренние трещины ,вот их зашивают без наркоза. И это не смертельно.

Ну я просто читала что некоторых зашивают без наркоза, вот и подумала, может те кто платно всех под наркозом зашивают. Первого бесплатно рожала, так под наркозом зашивали.

в разных городах все по-разному. мы, видимо не видя ничего лучше, принимаем то, что тебя приводит в недоумение за норму. ну или может научились не обращать внимание. но и в том, что у нас один роддом есть свои плюсы. совсем мало врачей, которые принимают роды и мне кажется, что тут все как на ладошке :girl_smile:

а по поводу нашего мед. обслуживания-это вообще отдельный разговор. лично у меня эта тема вызывает только плохие эмоции.

RINKA, Просто обидно, мы все люди и заслуживаем НОРМАЛЬНОГО отношения к себе. Я вот озадачусь на буднях и позвоню в Страховую Компанию, от которой у меня полис ОМС, чтобы узнать перечень бесплатных услуг, которые должны мед. учреждения предоставлять нам по этому полису (это я возвращаясь к теме про ПЕРЧАТКИ). Поверьте, что мне не жалко заплатить за них... просто поражает такое отношение.... А если, к примеру, у человека ВООБЩЕ ДЕНЕГ НЕТ???

Позвоню - отпишусь, что мне сказали по этому поводу!!!

Про роддом... мои родственники (мама, сестра) склоняют меня все таки рожать платно...Опять погрузилась в думы :blink:

Интересно, откуда такие соображения, по поводу "кому как повезет". Что бесплатники не люди? Всех моих знакомых бесплатников зашивали под наркозом. У меня были только внутренние трещины ,вот их зашивают без наркоза. И это не смертельно.

Для своего успокоения, я в свое время (10 лет назад в Питере, когда рожала первого детя) купила Новокаин (по совету дохтора)... На меня посмотрели, как на "особо одаренную", лекарство забрали себе, но вкололи что-то свое....не знаю что, но там уже было все равно...

В эту беременность, когда я еще стояла на учете в своей Питерской ЖК, у нас была лекция для Беременных на тему "Роды без страха". Так врачу задавали вопрос про обезболивания при зашивании. Она так же рекомендовала купить свое, тем, кто особо сомневается.... Но про Новокаин сказала, что он уже немножко устарел...Рекламировать не буду ничего :rolleyes: лучше, наверное, уточнить у дохтора из ЖК, что нынче в моде :good: в гинекологической практике :rolleyes:

девочки, я сама с Острова, но 29 марта наш роддом закрывается... теперь схватки - скорая - и во Псков. Дорога "убитая", да и в самой скорой не очень-то комфортно. Выбора у меня нет , буду конечно бесплатно, и есть много страхов и опасений по этому поводу, еще думаю что к иногородним относятся еще хуже. В общем ужасно недовольна тем что наш рддом закрывают и придется ехать во Псков, чего -то боюсь. И еще , я пока читала весь форум устала))), если не трудно напишите одним списком что брать с собой???

девочки, я сама с Острова, но 29 марта наш роддом закрывается... теперь схватки - скорая - и во Псков. Дорога "убитая", да и в самой скорой не очень-то комфортно. Выбора у меня нет , буду конечно бесплатно, и есть много страхов и опасений по этому поводу, еще думаю что к иногородним относятся еще хуже. В общем ужасно недовольна тем что наш рддом закрывают и придется ехать во Псков, чего -то боюсь. И еще , я пока читала весь форум устала))), если не трудно напишите одним списком что брать с собой???

Почитайте последние страницы вот этой темы - ТЫРК :)

Не волнуйтесь, не думаю, что на то, что Вы из Острова, кто-то вообще внимание обратит, да и условия во Пскове, по отзывам, лучше островских существенно. Кстати, у меня тоже роды начались в Острове, но рожать поехала во Псков, правда не на скорой )

БЕС, ни разу не слышала, чтобы в наш роддом кто-то приносил свои лекарства :) :unsure:

А вообще, если сумма для Вас некритична, и Вы волнуетесь, то заплатите за сервис, хуже точно не будет.

Если же плата велика, то и не мучайтесь, настраивайтесь на позитив - много позитивных отзывов и на бесплатные роды :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...