Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я рожала у Баженовой ,очень хороший человек и специалист. Мне тоже не жалко не копейки с потраченных на сервис родов, хотя я заплатила не только за сервис но и за эпидуральную анастезию. Вышло 19500 рублей. Эти деньги я заплатила со своих декретных, которые получила на работе и считаю ,что если женщина получает декретные, то она может себе позволить такую с позволения сказать роскошь, как сервисные роды. Да, я могла бы купить коляску, которую нам предлагали в Детском Мире за 16 тысяч, но мы купили коляску с рук и кроватку тоже. Да, на почти 20 тысяч можно много накупить хорошего и нужного ,но я посчитала, что лучше заплатить за роды и не думать о том, в какую смену попаду, как ко мне будут относится и т.п. Вообщем заплатила за свое спокойствие и спала после этого лучше ночами. :girl_smile:

....Если плата за что-либо обеспечивает психологически вам спокойствие , душевное равновесие и увереннось в завтрашнем дне - нет промблем,,платите.Только я считаю,что обеспечение благоприятногородоразрешения в роддоме -

категорично должно быть бесплатно,и осношение медперсонала ко всем должно быть одинаково милосердным. А платить за то,что кто-то подержит тебя за ручку или за возможность посмотреть телевизор - блажь,простите,современных мамочек.Роды- таинство/вы здесь,смотрю,почти все такие регилиозные))/

,а не зрелище для пусть родных,но всё -таки посторонних людей.

Сама рожала,дочь рожала,многие - никто не скажет,что врачи относились неподобающе,внимание,сопережевание,профессионализм - присутствовало,как и должно....

....Если плата за что-либо обеспечивает психологически вам спокойствие , душевное равновесие и увереннось в завтрашнем дне - нет промблем,,платите.Только я считаю,что обеспечение благоприятногородоразрешения в роддоме -

категорично должно быть бесплатно,и осношение медперсонала ко всем должно быть одинаково милосердным. А платить за то,что кто-то подержит тебя за ручку или за возможность посмотреть телевизор - блажь,простите,современных мамочек.Роды- таинство/вы здесь,смотрю,почти все такие регилиозные))/

,а не зрелище для пусть родных,но всё -таки посторонних людей.

Сама рожала,дочь рожала,многие - никто не скажет,что врачи относились неподобающе,внимание,сопережевание,профессионализм - присутствовало,как и должно....

Не понимаю Вашу позицию, если честно. Почему крамольно платить за какой-то дополнительный комфорт и дополнительный сервис? Что такого в том, чтобы заплатить хотя бы за то, что кто-то подержит за руку во время этого сложного и болезненного процесса? Что плохого в присутствии близкого человека рядом в такой момент, если есть обоюдное желание?

Кстати, телевизора в платной палате нет :lol:

Я лично очень боялась рожать первый раз, до панических атак, мама тяжело рожала + определенные проблемы со здоровьем, которые могли повлиять на ход родов. Поэтому платила за хоть какое-то спокойствие, пусть относительное. Важен был лично для меня выбор врача, ну и присутствие мужа. В итоге роды прошли легко абсолютно, поэтому теперь уже так не боюсь, пойду рожать бесплатно, т.к. просто жалко такую существенную для нашей семьи сумму. Плюс считаю, что сервис в нашем роддоме столько не стоит, учитывая, что врачу достаются копейки. За ход родов уже не сильно волнуюсь, а вот за персонал буду переживать, да. Ибо мне и при сервисных родах многое не понравилось, т.ч. бесплатно, думаю, будет больше негатива... Но это просто я такая впечатлительная до человеческого отношения.

Что-то я не поняла про подержат за ручку......??????За эти деньги там за ручку не держат!!!!!!Там оказывают высококвалифицированную помощь от того врача, которого ты сама выбираешь и мало того, наблюдаешься у него два месяца до родов!!! Вы вообще читали когда-нибудь перечень услуг за эти деньги????Я уверена, что нет=))) Говорите про какой-то телевизор....да в платной палате, у меня, даже книг нельзя было читать, газет...запрещалось, тем более телевизор... и порядок как у всех!!!!

Вы говорите роды-таинство..Я полностью согласна...Так вот присутствие мужа на родах-ЭТО И ЕСТЬ ТАИНСТВО ДВУХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Зачинали вместе, так и рожать вместе надо!!! И никаких проблем в будущем, как там говорят, в сексе...бред!!!И ваша фраза-ПУСТЬ РОДНЫХ, НО ВСЕ ТАКИ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ...кому посторонних??? Врачам? :lol:

Только я считаю,что обеспечение благоприятного родоразрешения в роддоме -

категорично должно быть бесплатно,и осношение медперсонала ко всем должно быть одинаково милосердным.

+100!!! Очень печально(я бы сказала даже ужасно),что в наши дни профессионализм врачей оценивается только денежными знаками,а про милосердное отношение я вообще молчу :girl_sad: Если врач не в духе,так ничего хорошего уже и не жди,и как же резко меняется отношение,стоит чуть "подмаслить".Так,что ж теперь уже без рубля и в больницу не ходить? А где же пресловутая клятва Гиппократа??? Я понимаю,что врачи тоже кушать хотят,и зачастую их труд оценен не должным уровнем,но причем здесь мы,пациенты?

Сама оба раза рожала бесплатно,все ОК,абсолютно не отличается от сервисных родов.А роды-это процесс непредсказуемый,поэтому никакое обилие денег не могут гарантировать,что ничего не случится,ИМХО.

...А у бесплатно рожавших женщин роды принимают,значит,санитарки? )))

Что-то я не поняла про подержат за ручку......??????За эти деньги там за ручку не держат!!!!!!Там оказывают высококвалифицированную помощь от того врача, которого ты сама выбираешь и мало того, наблюдаешься у него два месяца до родов!!!

Девочки,я думаю у Динуси в посте ключевые слова были про выбор врача, а не про то, что деньги платят за профессионализм.

Вы говорите роды-таинство..Я полностью согласна...Так вот присутствие мужа на родах-ЭТО И ЕСТЬ ТАИНСТВО ДВУХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!! Зачинали вместе, так и рожать вместе надо!!! И никаких проблем в будущем, как там говорят, в сексе...бред!!!И ваша фраза-ПУСТЬ РОДНЫХ, НО ВСЕ ТАКИ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ...кому посторонних??? Врачам? :lol:

Согласна с Вами,только считаю,что эта "Услуга" тоже должна быть бесплатна!!!

...А у бесплатно рожавших женщин роды принимают,значит,санитарки? )))

Не не за руку же держут??? :lol:

Спасибо, Хлое, что правильно пояснила мои слова, я это и имела ввиду :girl_wink:

Томик...это ваше мнение, но по вашим постам понятно только то, что платные роды-это только платная палата с комфортом и..телевизором. Но вы не забывайте, что помимо этого вы платите за выбор врача,за то что, он наблюдает вас два месяца (на роды вы идете к человеку, которого уже знаете...в моем случае было Людмила Васильевна...с ней вообще я сдружилась :lol: ), за то, что ваш близкий человек будет с вами рядом от начала до конца, за то, что ваш врач не отойдет от вас, даже если и захочет(такое кстати часто бывает в медицине),за то, что вы можете ему позвонить в любое время суток(после родов также), за то, что вы имеете право отдать малыша на ночь в детскую комнату(роды всякие бывают и часто маме просто необходим отдых!!) и многое ещё=))) А самое главное, что мой муж сначала тоже не хотел платить за роды, а потом сказал СПАСИБО за мое переубеждение, ведь он смог услышать её первый крик(даже плакал), взять на руки=))) Это такой плюс, просто ПЛЮСИЩЕ!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...