Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Я рожала бесплатно и лежала в палате без душа и туалета.Но мне попались замечательные соседки, у одной были вторые роды, у другой третьи.Помогали мне чем могли и делились своим бесценным опытом.И по поводу персонала ничего плахого сказать не могу, все очень милые и доброжилательные.огромное спасибо моей акушерке Лёшиной Светлане Петровне.Второй раз опять пойду рожать бесплатно.

Я рожала бесплатно уже второй раз. И в этот раз мне повезло. Принимали роды Калинина и Аланцев. Отношение было хорошее. Мне все понравилось.

Девочки! А я вот тут хотела бы затронуть такой вопрос о платных родах. Мне просто интересно, кто что думает по этому поводу? Когда мы заключаем договор нам отдают его в 1 экз., который мы потом отдаем при поступлении в роддом. Но ведь так быть не должно! У нас же на руках по сути тоже должен экземпляр договора остаться на всякий случай (не дай Бог никому такого случая!). Или я что-то путаю, и только мне дали договор в 1 экземпляре? :girl_sigh:

Девочки! А я вот тут хотела бы затронуть такой вопрос о платных родах. Мне просто интересно, кто что думает по этому поводу? Когда мы заключаем договор нам отдают его в 1 экз., который мы потом отдаем при поступлении в роддом. Но ведь так быть не должно! У нас же на руках по сути тоже должен экземпляр договора остаться на всякий случай (не дай Бог никому такого случая!). Или я что-то путаю, и только мне дали договор в 1 экземпляре? :girl_sigh:

При выписке из роддома нужно требовать свой экземпляр обратно

Да? И они отдают? Мне ничего об этом не говорили. А квитанцию об оплате нужно отдавать вместе с договором при поступлении? 

Да? И они отдают? Мне ничего об этом не говорили. А квитанцию об оплате нужно отдавать вместе с договором при поступлении? 

Я отдала все, и назад не забрала, дурочка. Но знаю, что забирают, не имеют права не отдать

Ясно, спасибо. Хотя, если честно, странная ситуация - в таких случаях должны делать 3 экз. договора. Бумагу что ли экономят?  :angry:

Может быть стоит сделать ксерокопию договора и квитанции об оплате и оставит дома? На всякий случий

Кто просил, тому отдавали. Я вот тоже не забрала. А нужно было, т.к. можно было вернуть 13%. Ну можно и сразу у них спросить про это. Почему они так делают, не понимаю тоже.

Что касается 13 %, то в данном случае вернуть ничего нельзя, т.к. договор заключается не с самим перинатальным центром, а со страховой компанией. Во всяком случае мне так сказали в налоговой год назад. Хотя я это узнавала справочно, ради интереса и особо в суть вопроса тогда не вдавалась. Могу и ошибаться.  :girl_sigh:Может есть у кого противоположный опыт?

Извините если оффтоп - просто не видела похожей темки.

Я эту информацию слышала именно с этого форума. Кто-то вернул, может потом налоговая одумалась:))))

Ну тогда он не столь и нужен - этот договор.

Одумалась :rofl: Может и так))) Эту налоговую не поймешь)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...