Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

от БЦЖ в роддоме я тоже отказалась - без проблем, подписать отказ и всё.

моё мнение - роддом не место для прививок, но это моё мнение.

Nadeya, а почему отказались от БЦЖ, Вы принципиально не хотели делать эту прививку или именно прививаться не хотели в роддоме?

Просто у меня ребёнка привили от БЦЖ, только в 4 года, когда стали устраивать в дет.сад...., без неё даже и разговора не могло быть о садике, а в последствии и о школе....

Просто в Германии деток вообще не прививают от туберкулёза, говорят, что болезни уже лет 40 нет...

Ну мы сделали прививку, хотя я сомневалась, а фтизиатор сказала, что раз собираетесь жить тут, то нужно обязательно, у нас болеют многие и не только бомжи..., стало страшно.

А из-за того, что прививку сделали в 4 года, то реакция на манту у нас почти всегда не показательная...

Может ттуберкулеза и нету, но коллега на работе переболел (не бомж, очень приличный молодой человек), причем все с ним общались пока не знали, так что эта болезнь есть. Насколько я знаю эта привика нормально переносится.

Я думаю зря прививки бы никто делать не стал ;)

По мне, лучше сделать и быть спокойным за здоровье своего ребенка.

Кстати, я знаю мальчика (школьника), который в прошлом году переболел этим самым туберкулезом...

Мне в детской поликлинике сказазали, что во Пскове каждый 4 человек болеет туберкулезом.

Я никого не агитирую!

Я много прочитала о прививках в интернете. Я поняла, что это, увы, прежде всего БИЗНЕС. это огромные деньги, и поэтому сверху идёт указ "охватить всех", а врачи и медсёстры выполняют..

Моя старшая ОЧЕНЬ аллергичный ребёнок. Прививка -как бы к ней не относится - испытание для иммунитета. тем более живые вакцины (БЦЖ - живая). Я просто боялась реакции. Ни в одной стране мира в роддоме не прививают. Ну ребёнок же только что родился! 4 недели - адаптационный период.

В два месяца сделали БЦЖ, тк настояла бабушка наша - педиатр со стажем. Была гиперемия (покраснение), оч большая, сыпь вокруг. Я рада, что в роддоме не стали делать.

Считаю, если ребёнок на ГВ, до года делать прививки не обязательно, даже если в принципе собираетесь.

Я где то уже говорила тут, это ОЧЕНЬ сложная тема. Я не разобралась пока до конца. Читаю, читаю..

Кто верит в добрые намерения государства, можете не перепроверять и всё по графику делать.

Я предпочитаю о каждой прививке сама принять решение. Некоторые точно не буду делать( паротит, краснуха, корь, ветрянка, грипп.)

Мой совет - почитайте статьи и книги противников прививок (Ал. Коток, Червонская; напишите в гугле фамилии) чтобы принять обоснованное решение, а то везде только про их необходимость, а увы всё не так однозначно.

Ну по поводу прививки от гриппа я согласна - ерунда! Сами врачи это признают.

Может это и бизнес, но мы же за это не платим с другой стороны! БЦЖ протсо и нам делали 20 лет назад, неужеди и тогда бизнес был! Новые какие-то конечно делать не стоит, а здесь, да, сложный вопрос!

Я не жалею, что моей девочке сделали БЦЖ, потому что страшно, от того что и кто нас окружает...., и ты не знаешь с чем и с кем можно столкнуться на улице...

Я когда узнавала, про возможность родов в Эстонии, и задала вопрос про прививки, они мне сразу же сказали, что делают БЦЖ обязательно...

Рожала бесплатно у Стриженковой Людмилы Васильевны и очень довольна. Правда зашивал меня Пестов )). Девочки! Не тратьте деньги. Врачи все одинаковые как на платном , так и на бесплатном. акушерки были со мной весь период схваток и до конца. Сама Людмила Вас. обливала мне лицо водой во время потуг и самих родов. ГЛАВНОЕ!!! ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО , КАК ГОВОРЯТ ВРАЧИ И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ! Не думайте о себе, а ДУМАЙТЕ О РЕБЕНКЕ.....ЕМУ ТРУДНЕЕ. И внушите себе, что каждая схватка приближает вас к встрече с вашим МАЛЫШОМ )))

Здесь все-таки фортуна. Это вы попали к хорошему врачу и проблем особых не было. У меня знакомая сейчас родила, никто не приходит, ничего не рассказывают, ребенок под капельницей, дурдом, короче. Я рожала платно, акушерок почти не видела. т.к. много в тот момент рожало. Если бы рожала бесплатно, возможно, одна бы там и лежала, а так врач все время прибегала! Тем более я хотела к конкретному врачу и знать, кого я там увижу когда приеду. А так учитывая, что роды у меня были несложные, то родила бы бесплатно. Если есть деньги, лучше платить, если совсем плохо, то тогда нверное не стоит. Я заплатила и ни разу не пожалела!

А так да, самое главное слушать врачей. Даже и курсов по дыханию никаких не нужно, под их руководством легче и дышится!

Катенька, с лёгкими родами, прекрасным малышом, возвращением домой и оптимистичным настроем :good: :Laie_7:

Катенька, поздравляю, что все так удачно вышло! Набирайтесь сил и растите большими и здоровыми.

Но на 100% согласна с neiv, все было прекрасно потому что попала ты в смену к Стриженковой. У меня знакомые девочки после других врачей высказывались, что не только бы сервис оплатили, а еще столько же с верху дали бы лишь бы только к Баженовой попасть, только не вернешь ничего. Поэтому и я не жалею ни об одной копейке потраченной на это дело. Про Стриженкову нет плохих отзывов, а вообще - то их хоть отбавляй, а деток мы не каждый день рожаем, так что лучше подстраховаться. Но это мое личное мнение, а дальше кто как хочет...

У меня подружка ТАК попала, хотя в итоге все хорошо прошло, что слушает меня сейчас и говорит, как классно!:) К ней мало кто приходил, сама бегала за врачом с просьбами посмотрите как там у меня, рожало много в тот день. Ей говорили, у тебя все хорошо, у нас в другом месте проблемы, типа не до тебя! Лично я не хотела вот так попасть! Мне прямо хором кричали тужиться не тужиться, а около нее как она сказала под конец флегматично сидели, какая там водичка! Разница есть, просто не всегда она заметна. А я вообще никого не агитирую, просто дети рождаются раз - два в жизни, редко у кого больше можно и потратиться! И одной палате не скучно, я там с девчонками познакмилась, так мы так вчетвером и гуляли по коридору и кстати никто из них не сказал, что зря заплатил, все в целом довольны. Трое были у Стриженковой, одна у Карнауховой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...