Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

Это личное дело каждого рожать платно или бесплатно! Но осуждать за то, что человек хочет оплатить роды, пусть ему спокойнее может так, никто не вправе. В том и другом случае бывает, что и обеспечанные не считают это тратой разумной,и наоборот как вы говорите нищие лучше отдадут последнюю копейку и будут спокойны.

Я никогда не навязываю свою точку зрения и не уговариваю людей на сервисные роды, я просто рассказываю о многочисленных плюсах, которыми очень хочется поделится с другими. Одно то, что папа взял ребенка первым на руки, услышал его первый крик, снимал как ребенка слушают, взвешивают с зеленой пуповиной))) знаете, он был очень рад что именно ему посчастливилось все это видеть и быть со мной и пережить все то, что происходило;) хотя согласился он пойти со мной буквально за неделю. Побаивался или не желал видеть все это, может как многие другие считал что это ни к чему! Но поверьте, как он ошибался и как по другому он стал теперь относиться к родам;)

Я так кесарева не хочу... Но у меня без вариантов, у нас в роддоме после кесарева только кесарево... А ехать куда-то у меня не получится.

мне кажется можно попробовать или домашние роды, или по договоренности и если что все под свою ответственность) но придти идти против системы

Нет, Саш, домашние роды с рубцом на матке - это огромный риск. Плюс мой не юный возраст. Я не готова так рисковать жизнью ребенка и своей жизнью. А в моём случае, если что, то на кесарево в роддом из дома меня могут и не довезти.

<Александра>

Я так кесарева не хочу... Но у меня без вариантов, у нас в роддоме после кесарева только кесарево... А ехать куда-то у меня не получится.

мне кажется можно попробовать или домашние роды, или по договоренности и если что все под свою ответственность) но придти идти против системы

Нет, Саш, домашние роды с рубцом на матке - это огромный риск. Плюс мой не юный возраст. Я не готова так рисковать жизнью ребенка и своей жизнью. А в моём случае, если что, то на кесарево в роддом из дома меня могут и не довезти.

тогда вопрос исчерпан(

Это личное дело каждого рожать платно или бесплатно! Но осуждать за то, что человек хочет оплатить роды, пусть ему спокойнее может так, никто не вправе. В том и другом случае бывает, что и обеспечанные не считают это тратой разумной,и наоборот как вы говорите нищие лучше отдадут последнюю копейку и будут спокойны.

Я никогда не навязываю свою точку зрения и не уговариваю людей на сервисные роды, я просто рассказываю о многочисленных плюсах, которыми очень хочется поделится с другими. Одно то, что папа взял ребенка первым на руки, услышал его первый крик, снимал как ребенка слушают, взвешивают с зеленой пуповиной))) знаете, он был очень рад что именно ему посчастливилось все это видеть и быть со мной и пережить все то, что происходило;) хотя согласился он пойти со мной буквально за неделю. Побаивался или не желал видеть все это, может как многие другие считал что это ни к чему! Но поверьте, как он ошибался и как по другому он стал теперь относиться к родам;)

Возможно, если бы муж в этот момент смог находиться рядом, я бы для того что бы он смог увидеть малыша пораньше тоже пошла бы в платную, но так как он в это время будет находиться за 3000км из-за работы, и этого при всём желании не изменить, да и уводиться мы сможем только примерно через месяц после рождения, для меня в отдельной палате нет вообще никакого смысла. Искренне завидую тем семьям которые которые вместе через это проходят. Муж сам переживает что ни в роддом меня не отвезёт, ни встретить не сможет. Очень долго ждали этого.

Так девочки пишут, что им просто не нужен социум, они хотят остаться с малышами наедине ) Если есть возможность, почему бы нет. Для меня большую (и единственную) роль в сервисе сыграла только возможность посещения мужем.

Для меня врач важен (выбор его). Мужа не хочу туда) И отдельная палата это конечно здорово)) Может разорюсь ближе к родам....... 8 человек это конечно трешШШ....

Можно выбрать из тех врачей кто дежурить будет когда вы приедете

Вот ещё мысль такая в голову закралась. Когда рожаешь не по договору и находишься в бесплатной палате, то все посещения родственников запрещены, что бы как никакую инфекцию не занести ( так и мамы наши рожали, и 50 мет назад тоже, когда платных впринципе небыло). А вот если оплачиваешь палату, и родственники могут к тебе придти, то за деньги они сразу стерильными становятся и никакую инфекцию не занесут??? Интересная особенность

Они не будут ходить там где все лежат

А я и не скрываю, что платная палата - это моя блажь.)))) Я маленько социофоб. Это единственная причина. Отношение персонала ко всем одинаковое. Насчёт одноместных палат после КС, меня смущает вот это "при наличии". Я "везунчик". Пойду в восьмиместную. А для меня это мучительно.))))

Сейчас нет 8 местных палат давно уже, это было во времена ремонта

Рожала в 2013 октябре таких уже не было :)

А что касается позиции "зачем платить СТОЛЬКО, лучше ребёнку что-то купить", так дети у нас не обделённые, я платной палатой последний кусок у них не отберу))))

Согласна на все 100%%%%%%%

насчет скуки в одиночке)) скучать некогда - деть почти всегда на сисе, процедуры, мытье, еда, поспать некогда))

Не сочтите что я к словам придираюсь, но по вашему высказыванию можно рассудить, что все кто рожает бесплатно нищие и у них просто нет денег на платную палату.

А не надо из моего высказывания выуживать какой-то подтекст. Писала о себе, а не о других. Я считаю, что заслуживаю комфорт и могу на это заработать. А у других другие ситуации. Не сравниваю и не анализирую.

А если ЕР после КС, то это только в Питер или Эстонию? (Из того, что рядом)

А если ЕР после КС, то это только в Питер или Эстонию? (Из того, что рядом)

Да, только там.

Подскажите, кто-нибудь рожал с грыжей межпозвоночного диска? ЕР или КС?

Подскажите, кто-нибудь рожал с грыжей межпозвоночного диска? ЕР или КС?

у меня подруга с таким диагнозом рожала сама второго

по поводу распределения по палатам: как я поняла, что заселяют палаты по мере поступления, т.е. если 4женщины вместе родили +- сколько-то времени, то их в одну палату могут, если есть свободные 4местные или свободных боксов на двоих нет или они для других оставлены(но есть у них какой-то приоритет для кс больше, чем для ер), а если роженицы лежат уже и кто-то раньше выписался, то к оставшимся уже не подселят новеньких, только родивших. там что-то с санитарией, помывкой и т.п., как там оно называется правильно у них. На место моей "напарницы", раньше выписавшейся, никого не запустили, хотя у нас бокс на двоих был с отдельными комнатами, не совсем общая палата.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...