Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

а что значит одна в родзале? а кто акушерское пособие оказывает? зачем народ пугать? уж в родзале одну никто не оставит, когда уже финиш на носу. в предродовой меня предупреждали что идут чайку попить.

Счастливая жена

Офигееееть! Пластырь на глаза. :blink:

Ну непосредственно на сами глазки большой кусок ваты ^_^

На него уже пластырь

а что значит одна в родзале? а кто акушерское пособие оказывает? зачем народ пугать? уж в родзале одну никто не оставит, когда уже финиш на носу. в предродовой меня предупреждали что идут чайку попить.

наверно имелось ввиду одна из рожениц :562108:

Булку и хлеб в столовой разрешали брать в любом количестве, а масло только кусочек. А вообще еда там вкусная была, мне очень запеканка творожная нравилась. Прямо как в детском садике.

Кому после родов было не встать (в мае 2013) - приносили еду в палату, а так не разрешали брать с собой.

Когда пребывала в роддоме третий раз,за маслом как-то и не смотрела тетенька,можно было и пару кусочков взять.

А вот во второй раз у меня была круженция поллитровая,злой тёте поплохело от моей наглости всегда ворчала и наливала половину кружки.

А за лишний кусочек масла, тетенька полная в столовой может "разорвать" на клочья.

о-да, была свидетелем такой сцены

так было во время ремонта. Ни до него ни после него так не лютовали. Более того, всегда добавку предлагали, если уже все поели а еды еще много оставалось

меня в столовке, наоборот, еще чуть-чуть подкормить пытались)))

про масло - не помню, я его не ем, а вот добавочку предлагали

Лампу привозят в палату или детей забирают в другой кабинет? Можно ли контролировать этот процесс? ( у платников). Заклеивают ли деткам пластырем глаза или уже используют спец. очки ?

Лампу могут привозить в палату

На глазки - пластырь

А

А как потом отклеивать? Это ж больно наверное :o

Моего ребенка тоже лампой от желтушки просвечивали, но лампа была привязана к спине и замотана сверху пеленками, ее свет никоим образом на мог попасть на лицо. Поэтому нам пластырем ничего не заклеивали. Да и спал практически все время, глаза-то закрыты.

Что-то не поняла,как это к спине?Малыш лежал на лампе?

На боку лежал. То на правом, то на левом. Медсестра так положила. Лампа была плоская, примерно в форме грелки, прямоугольная. Ну как будто грелку к спине привязали. А когда один раз он проснулся, есть захотел, медсестра разрешила его прямо с лампой к груди приложить, лампа ж все равно примотана пеленкой, только "хвост" (провод) снизу из-под пеленки торчал.

меня в столовке, наоборот, еще чуть-чуть подкормить пытались)))

про масло - не помню, я его не ем, а вот добавочку предлагали

А мне не разрешали добавочку, хотя я очень просила, голодная была как волк.

Ужин в 17 часов и после этого ничего не есть до сна - это было для меня пыткой!!! Я ж каждые 2-3 часа есть хотела.

Да и порции были маленькие (правда ой как давно это было).

К слову, рожала я платно, но никаких добавочек в еде платницам не полагалось. Питались как все. Единственная преференция - можно было мужу приходить и он мне немного еды приносил, чтобы я и после 17 часов могла есть. Если б не это, я б не выдержала...

Летом когда лежала в рд уловила следующую закономерность с кормёжкой - первые сутки после родов могут в палату принести, если попросишь, а если ты из платной палаты, то можно всегда в палату еду забирать. такая сцега в коридоре: “куда с тарелкой??“ - “а я из такой-то палаты“ - “а, ну иди“.

Я рожала бесплатно, но еду мне муж таскал пакетами каждый день, я и ночью лежала трескала.

Темлана Мстиславовна

Мне сразу после родов было не доползти до столовки, а когда тетенька всех по палатам обходила,на обед приглашала и к нам зашла, я сказала, что встать не могу пока, так она мне в палату принесла и потом за тарелкой пришла.

я тоже после родов не могла первый день нормально ходить и вообще вставать. мне из столовой еду в палату приносили (рожала платно). но это только первый день. тетечка спрашивала после приемов пищи-ходила я есть или нет. если нет, то приносила еду.

Ну непосредственно на сами глазки большой кусок ваты ^_^

На него уже пластырь

Да, но у нас все равно потом от пластыря на висках проплешины красные были, видать не церемонились и просто сорвали :mad:

А про лампу от желтушки, вот такую в палату привозили

post-1073-0-98426300-1454600784_thumb.jpg

Сам малыш лежит в кроватке, а над ним вот такая лампа светит, её ещё медсестры накрывали пеленкой.

Тетя в столовке говорила наливать напитки по полкружки

Компот там нормальный был из всех напитков, остальное было все переслащенное, я такой сахарный сироп не пью(пила свое потом ):так что кому-то можно было и добавки долить)) и вообще не все и не всегда приходили есть, так что по-любому оставалась еда, напитки. Одна девочка все свое в основном ела,ей приносили, говорила, что не вкусно... по-моему нормальная столовая, я все уплетала))) тем более, что молоко у меня только на5день пришло,диету не соблюдала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...