Перейти к публикации

Платные и бесплатные роды

Натали

Как вы рожали?  

581 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы рожали?

• Платно
      215
    • Бесплатно
      366

Рекомендованные сообщения

не помню, а искать лень

ну и у меня от 11 года договор

из договора платных услуг у них на сайте:

3. Цена и порядок оплаты услуг

3.1. Стоимость Услуги устанавливается действующим на момент заключения договора прейскурантом и составляет ________________ (________________________________________

______________) рублей.

3.2. Оплата Услуг осуществляется Потребителем в порядке 100-процентной предоплаты до получения Услуги путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя или по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Потребителю выдается контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей по договору Исполнитель несет ответственность в размере реального ущерба, причиненного Потребителю таким неисполнением.

4.2. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора вследствие неисполнения (ненадлежащего исполнения) Потребителем условий настоящего Договора.

5. Прочие условия

5.1. Все споры, вытекающие из настоящего Договора, стороны будут по возможности решать путем ведения переговоров. При невозможности достижения согласия спор подлежит передаче на рассмотрение суда в соответствии с законодательством РФ.

5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения обязательств сторонами.

5.4. Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон с обязательным предварительным уведомлением другой стороны.

5.5. Отношения сторон, возникающие из настоящего договора, регулируются законодательством о защите прав потребителей, нормативными правовыми актами по порядку оказания гражданам платных медицинских услуг.

5.6. В связи с тем, что возможные побочные эффекты и осложнения возникают вследствие биологических особенностей организма и используемая технология оказания медицинской помощи не может полностью исключать их вероятность, Исполнитель не несет ответственности за наступление осложнений, если услуги оказаны с соблюдением всех необходимых требований. В случае если осложнения потребовали оказания срочной медицинской помощи, Исполнитель ее оказывает безвозмездно.

из правил оказания платных услуг:

9. Ответственность при предоставлении платных услуг

9.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

9.2 Вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3 Претензии и споры, возникшие между потребителем и исполнителем, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

в договоре у меня как-то было конкретнее про медикаменты, манипуляции и последствия ошибок/косяков врачей и матери-природы

че, искать,что ли?..

ммм, а они еще и разные - договора от 2008 и 2011 гг

от 2011, Россгосстрах

XuayfcZ83Yg.jpg

pWdKng_j2SU.jpg

и еще раз - это медицинское страхование

4evncTqZp-I.jpg

а вот в 2008 году договор был посолиднее,от Московской страховой компании

IWg0IIgRhvM.jpg

jni43ojcS5k.jpg

zxgpXZ6kzqY.jpg

посмотрела - в 11 году у меня страховая сумма не прописана оказалась. интересно, это пропустила бухгалтер-страховщик или это стала общей практикой?

*нудно

еще раз: сервисные роды - это, в сущности,те же роды,тлк застрахованные

а дабы простимулировать беременных заключать договор страхования, туда влепили несколько ништячков типа отдельной палаты и ты пы

если не полениться и прочесть,что вам предлагают подписать, то становится ясно,что договор страхует вашу жизнь, здоровье, а так же жизнь и здоровье ребенка, а не наличие отдельной палаты

? а если не застрахованные, то никто ответственности за жизнь, здоровье мамы и ребенка не несет что ли?..

? а если не застрахованные, то никто ответственности за жизнь, здоровье мамы и ребенка не несет что ли?..

согласно законодательства РФ

по сути договор - это ДМС, а не ОМС

поэтому, теоретически, услуг по нему бесплатно оказывается больше, опять же, в случае необходимости

а уж как доказать эту необходимость - дело ума и зубастости рожающей

все это получается, как если б кто-то, незастрахованный в ДМС, сломал бы ногу

если виноват сам человек - то будет ему хирург из поликлиники,гипс и больничный лист

если ногу человеку сломал хулиган - то все то же+хулигану наказание

если у человека есть ДМС, где прописан страховой случай в виде перелома - то будет человеку все то, что я выше написала+страховая сумма

Понятно-хорошо быть рожающим юристом :) (но все равно-это для нашего города, я считаю, очень дорого, еще и доказывай за деньги что-то)

девочки, а кто-нибудь рожал без договора. но по договоренности с врачом?

Девочки,почему никто не пишет по существу кто заключал недавно договор на сервисные роды?

хотелось бы по существу узнать,как в палате было,понравилось/не понравилось. Хотелось бы реальных отзывов..стоит эта отдельная палата этих денег или нет?! :562108: Мне одной в палате быть комфортнее,поэтому этот вариант рассматриваю...

Девочки,почему никто не пишет по существу кто заключал недавно договор на сервисные роды?

хотелось бы по существу узнать,как в палате было,понравилось/не понравилось. Хотелось бы реальных отзывов..стоит эта отдельная палата этих денег или нет?! :562108: Мне одной в палате быть комфортнее,поэтому этот вариант рассматриваю...

Договор не заключала, лежала в палате одна(бокс на двоих с отдельными комнатами) -мне просто повезло, так положили :) Что значит, как в палате было? мне понравилось, что одна,т.к. ребенок был не со мной и крики других малышей мне бы не "нравились"(когда своего рядом нет...), а так было бы все равно. Посещения тоже не нужны были-не месяц же лежать. Кому принципиально-платят, чтоб наверняка, тут уж выбор каждого, хотите-платите. Палаты платников не слышала, чтоб как-то отличались от бесплатных по удобству и комфорту, кто платил, может, и напишет. А отношение врачей и медсестер-хорошее и к бесплатникам, т.е если ко мне, как к обычной роженице относились хорошо, ну не знаю, могут ли еще лучше и как это выражается?..)))

меня вообще интересуют те кто с врачом договаривался на прямую.

в какую палату попали? и если не секрет расценки врачей?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...