ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 18 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 ну никто никак не прокомментировал А мона тебя попытать? Ты приверженка теории Э скорее? Или просто, раз уж у нас диспут, приводишь для сравнения ссылки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Не нравится мне когда кто-то на грани фанатизма начинает доказывать что только одна религия правильная, настоящая, а остальное фуфло, философия или бред. Как то это ограниченно. Если человек во что-то верит и эта вера помогает ему жизнь, спасает народы от порабощения, помогает выжить в тяжелые периоды, то это здорово. В этом есть смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 ну никто никак не прокомментировал А мона тебя попытать? Ты приверженка теории Э скорее? Или просто, раз уж у нас диспут, приводишь для сравнения ссылки? да мне просто все интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 ну никто никак не прокомментировал Даш, я тоже читала, но что написать не нашлась.. Ну про эмбрионы уже вроде обсудили. Если кому-то нравится верить что у них и жабры, и хвост, и на какой-то стадии они похожи на эмбрионов черепахи- пусть верят. И видят в этом подтверждения ТЭ. Я только лишний раз убедилась как много вокруг лукавства, в том числе и в учебниках Ну а форум- я не осилила весь. Если ты под умным дядькой, вещающим в защиту теории эволюции имела в виду пользователя Вольфрамовый клапан (он там походу самый активный), то мне достаточно было его слов:"Под руку попались фотки эмбрионов кота, человека и дельфина. Изрядно похожие. У всех трёх жаберные складки, у человека зачаток хвоста, у дельфина – зачатки задних конечностей."чтобы сделать кой-какие выводы Если грамотно скомпоновать научные факты, а еще добавить где надо псевдонаучные, которые обычный человек вряд ли сможет как-то проверить, выстроив это логично и красиво можно доказать все что угодно. Я с таким уже сталкивалась по другой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 ну никто никак не прокомментировал Даш, только сегодня добралась почитать.Ну вот по первой ссылке:"На всех картинках эмбрионы изображены хвостатыми. Выяснилось, что у зародышей человека позвонков действительно больше, чем у взрослых людей. Если у нас их 33-34 (бывает 4 или 5 копчиковых), то в материнской утробе у малышей их закладывается 38. Потом будущий скелет немного перестраивается, и к рождению у ребенка уже столько же позвонков, как у нас с вами. Остальные редуцируются."получается, что у эмбриона может быть больше позвонков, чем у ребенка. А в статье, которую Soltura приводила говорится, что у эмбриона столько же позвонков, сколько и у ребенка... Я конечно не утверждаю, что дополнительные позвонки это хвост, но вот такие мелочи позволяют сомневаться в остальном... Вот это мнение разделю:"Сейчас мнение эмбриологов однозначно: человеческий зародыш с самого начала – именно человек, а не кто-то другой. Конечно, нас нетрудно сравнить с другими животными: состоим из клеток, дышим кислородом, есть голова и 4 конечности, да и теория Дарвина до сих пор признана официальной. Изучая эмбрионов, ученые сопоставляют разные виды, чтобы определить их эволюционное родство. Но делают теперь это не по внешним признакам, как Геккель, а по генам, которые проявляют себя в однотипных местах зародыша. Например, в головном конце активируются гены, синтезирующие белки нервной ткани, – здесь будет мозг. Точно так же можно сравнить гены и белки печени, почек и всех других органов и тканей, чтобы понять, из каких групп зародышевых клеток что образуется." Эмбрионы схожи постольку, поскольку мы все, и люди, и животные, живем на одной планете в одинаковых климатических условиях, не удивительно что строение наших организмов схожи. Но это не доказывает, что одни произошли от других. Вторую ссылку еще не осилила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Если грамотно скомпоновать научные факты, а еще добавить где надо псевдонаучные, которые обычный человек вряд ли сможет как-то проверить, выстроив это логично и красиво можно доказать все что угодно. Я с таким уже сталкивалась по другой теме.Наткнулась у "умного дядьки" с форума по ссылки похожие мысли: "Что касается доказательств эволюции или сотворения, то в принципе с определёнными натяжками эмбриологию можно подогнать и под ту, и под другую." А если развивать мысль дальше- все что угодно можно подогнать под все что угодно Если для кого-то просто нужны ответы, просто какое-то объяснение для успокоения души- это очень хорошо работает. Но есть еще люди жаждущие докопаться до истины и это не может не радовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 А если развивать мысль дальше- все что угодно можно подогнать под все что угодно да-да-да в общем ясно, не выясним мы правды про теорию эволюции тут, осебенно не будучи учеными сложно рассуждать....таки о чем еще поболтаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 в общем ясно, не выясним мы правды про теорию эволюции тутНу вероятно да, но зато можно попутно много нового узнать, и небезынтересного однако В этом прелесть всех споров! Ибо хоть и считается, что в споре рождается истина- я на своем веку такого не припоминаю Каждый находит подтверждение исключительно своей точки зрения.. Но все равно это интересно. Если конечно обсуждение проходит спокойно, бесконфликтно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Ибо хоть и считается, что в споре рождается истина- я на своем веку такого не припоминаю Каждый находит подтверждение исключительно своей точки зрения.. о, согласна на 100% )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Вот тут если еще кому интересно о том как подгонялись ископаемые останки древних обезьян и первобытных людей пот теорию антропогенеза. И еще на забавную статейку наткнулась- рассуждения о дальнейшей эволюции человека Можем и на эту тему пофантазировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Не нравится мне когда кто-то на грани фанатизма начинает доказывать что только одна религия правильная, настоящая, а остальное фуфло, философия или бред. Как то это ограниченно. Если человек во что-то верит и эта вера помогает ему жизнь, спасает народы от порабощения, помогает выжить в тяжелые периоды, то это здорово. В этом есть смысл.Ну если это камушек в мой огород, то сразу хочу сказать, что я не утверждаю, что другое "фуфло", как-то Вы уж "спримитивили" мои мысли. Про "бред" опять же Ваши домыслы, слово "бред" для меня никогда не было аргументом и, если заметили, я его ни разу не употребила, ну а про филосифию - ИМХО. Я говорю лишь о том, что Истина одна, их априори не может быть много или несколько. И человек ее ищет всегда и пытается понять, в чем она и где, если он, конечно, человек думающий и задается вопросом "кто он? где он? и зачем он?", и тогда он обязательно ее найдет. А чувства я уважаю любого верующего, я же написала, но это не означает, что и Истину я должна также везде теперь видеть. Или как Вы себе представляете, человек нашел Смысл в своей вере и при этом видит его и еще где-то? Тогда это какая-то странная вера получается, учитывая тот факт особенно, что многие религии в очень во многом противоречат друг другу, утверждают прямо противоположные вещи. Религия - это же не мода или дань традиции... Есть даже такая область в религиоведении, как сравнительное религиоведение, я оттуда много почерпнула. Почитайте, к примеру, Талмуд и тогда многое станет ясным)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Вот тут если еще кому интересно о том как подгонялись ископаемые останки древних обезьян и первобытных людей пот теорию антропогенеза. И еще на забавную статейку наткнулась- рассуждения о дальнейшей эволюции человека Можем и на эту тему пофантазировать Оль, читаю сейчас и тоже хотела добавить про ошибки:Например, несколько из них: 1) Так называемый человек из Небраски (якобы промежуточное звено в процессе эволюции человека из обезьяны), был реконструирован из единственного зуба, который как выяснилось позднее, оказался зубом доныне существующей в Парагвае дикой свиньи. 2) Тот же рамапитек, реконструированный из куска челюстной кости, считался одним из предков человека до тех пор, пока учёные не признали, что этот кусок челюсти принадлежит орангутангу. 3) Питекантроп (обезьяночеловек не говорящий), как о нем говорят, "созданный воображением Геккеля"). "Его изображение долгое время оставалось только картинкой, пока голландский врач Эжен Дюбуа, отправившийся в поисках питекантропа на остров Ява, не нашёл, а затем специально не подобрал соответствующие кости: бедренную кость человека, черепную крышку гиббона и два чьих-то зуба. Затем Дюбуа объявил, что нашёл кости питекантропа, утаив при этом ещё одну важную находку - два черепа обычных древних людей". 4) Аналогично с эоантропом (ранний человек), более известный как Пилтдаунский человек, в итоге был признан сотрудниками Британского музея подлогом ( череп оказался древним, а челюсть - современной). 5) Подобная участь постигла и ещё одно "переходное звено" - синантропа или Пекинского человека, останки которого после многократных требований к Китаю о международной экспертной оценке, исчезли и с тех пор прошло уже более 50 лет. Не кажется ли вам это странным? Вывод таков, что ни одной достоверной переходной формы, которая подтверждала бы постепенную эволюцию от орангутанчика к человеку, так не нашли. Может, все впереди? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.