Перейти к публикации

Теория Эволюции. Диспут.

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Мне знакомый дал почитать, а так не знаю. В интернете нету?

Я на Фибусте уже скачала. Там, кстати, еще есть

Карандашные пометки биолога на полях книги Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ»

Я на Фибусте уже скачала. Там, кстати, еще есть

Карандашные пометки биолога на полях книги Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ»

А можно ссылку плиз. :rolleyes:

А можно ссылку плиз. :rolleyes:

http://flibusta.net/b/237834

http://flibusta.net/b/202562

Есть еще такая книга, правда, она здоровая

Секс и ранг

Правда особые сторонники секса только в браке и с единственным мужчиной рискуют разбить монитор или расколошматить стол, им, наверное, читать не стоит. Но вобще вещь любопытная - анализируются сексуальные модели поведения у приматов, и заодно - откуда у людей что взялось. не так уж и мало, выходит :)

например, почему не любят нудистов или почему мужики геев не любят, а женщины к ним терпимее относятся и так далее.

ПетербурЖенька

А я вот недавно прочитала книгу Ильи Стогова "Челюсть Адама". http://www.ozon.ru/context/detail/id/2444514/ - может, кто увидит где, она часто продается. Достаточно интересная вещь, читается легче легкого и объясняется все на конкретных примерах достаточно легко. Может, и он-лайн в инете можно прочитать, не знаю))

Я вот могу понять, что обезьяна изменяла свой внешний вид под действием многих факторов, приспособление к жизни, условиям и т.д. Но зачем ей понадобилось становиться "философом", каким есть человек?

хым,хым, аннотация странная у нее, конечно. И отзывов нет? про что хоть? и чем автор занимается?

Но зачем ей понадобилось становиться "философом", каким есть человек?

От нечего делать, еды собирали достаточно для пропитания себя и других, вот появилось свободное время для филосовских мыслей :)

Что касается происхождения человека, история и правда запутанная. Меня впечатлила гипотеза прибрежного образа жизни человека.

интересная версия, но насколько я понимаю, все-таки останки наших предков, которые находили и находят, никоим образом не указывают на такое положение вещей

Это только гипотеза, одна из. К тому же находят предков, более близких к нам, уже прямоходящих. А здесь предполагается, что сначала предок передвигался на четырех, а в воде научился ходить на двух, после чего, по каким-то причинам заново начал осваивать сушу. И попробуй их найди, где те моря сейчас, может часть пустыни, может лес, а может лежат останочки где-то на дне океана

ПетербурЖенька

хым,хым, аннотация странная у нее, конечно. И отзывов нет? про что хоть? и чем автор занимается?

Даш, насколько я знаю, он журналист, кажется, даже, лауреат каких-то премий и т.д., у него много книг написано, но я только эту читала.

В инете есть инфа о нем, погугли, там много. Аннтотация, конечно, странная, но они как-то на "озоне" вырвали кусок из контекста. В самой книге Стогова она длиннее намного) У меня есть она, могу дать почитать. Только если с этим переездом я ее найду!

У меня есть она, могу дать почитать

давай! :rolleyes:

когда "Ружья......" осилю, а то там 700 с лишним страниц. Еще по теме эволюции есть интересная книга (по рекомендации) "Эгоистичный ген", сама пока я не читала

Я вот могу понять, что обезьяна изменяла свой внешний вид под действием многих факторов, приспособление к жизни, условиям и т.д. Но зачем ей понадобилось становиться "философом", каким есть человек?

она не специально :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...