Hloya 7326 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю по ссылкам Божьей коровки. Про эзотерическое учение вообще ничего не поняла, какие-то расы и суб-расы Ктонить в кратце могет обьяснить, про это учение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Вторая ссылка улыбнула Чувак предполагает, что будет через 100 000 лет, вот это фантазия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю по ссылкам Божьей коровки. Про эзотерическое учение вообще ничего не поняла, какие-то расы и суб-расы Ктонить в кратце могет обьяснить, про это учение. Да, я тоже с "легкой улыбкой" про это читала. Вон оно оказывается, сколько теорий-то. Может, за основу эзотерическую в школах возьмем? Будем Блаватскую изучать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю по второй ссылке Даши. "Умный дядечка" интересно вещает. Про тлей понравилось, но действительно, сколько нужно времени, чтобы такое многообразие животных получилось В той статье интересная была, для тех, кто читать поленился сюда её кину. Гипотеза очень интересная, жаль слов я не понимаю, но там наглядно все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2011 Читаю по ссылкам Божьей коровки. Про эзотерическое учение вообще ничего не поняла, какие-то расы и суб-расы Ктонить в кратце могет обьяснить, про это учение. Ой, это по моей ссылке такое Счас посмотрела- правда, а я и не дочитала.. Да, там что-то мутное вообще. Пожалуй даже вникать не буду, мне буддизма хватило Кстати, кто то возмущался что Буддизм философией назвали, так вот в википедии его характеризуют как религиозно-философское учение, так что надо полагать это в одинаковой степени и религия и философия Вот и еще ссылочка на эту тему вдогонку.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2011 Читаю по ссылкам Божьей коровки. Про эзотерическое учение вообще ничего не поняла, какие-то расы и суб-расы Ктонить в кратце могет обьяснить, про это учение. Ой, это по моей ссылке такое Счас посмотрела- правда, а я и не дочитала.. Да, там что-то мутное вообще. Пожалуй даже вникать не буду, мне буддизма хватило Кстати, кто то возмущался что Буддизм философией назвали, так вот в википедии его характеризуют как религиозно-философское учение, так что надо полагать это в одинаковой степени и религия и философия Вот и еще ссылочка на эту тему вдогонку..Олечка, спасибо за ссылку, только прочитала! В общем, я поняла, что все зависит от того, с какой стороны к данному вопросу подойти. Я подошла с точки зрения философии, и это тоже " не есть ошибочно". Ты меня успокоила, теперь я смогу спать со спокойной совестью, зная, что не один буддист на меня не обидится за то, что я так назвала их духовную практику! А вообще, Оль, разборчивый ты человек, приятно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2011 К настоящему времени эволюция человека толком не выяснена и необоснованна,но считать что Бог создал человека и землю из-за этого я тоже не собираюсь. Вот мутации уже более менее изучены. Мутации происходят в организме постоянно, они бывают разными - генные, хромосомные, геномные, они бывают вредные, нейтральные, полезные (но польза и вред это понятие относительное) В основном мутации уничтожаются самим организмом, те есть специальные механизмы, которые их исправляют, но не всегда. Кстати, поэтому глобальные изменения затруднительны, организм что-то да исправит, не исправит - погибнет, а по-мелочи, может и не доглядеть) Новый признак, в зависимости от его качества может передастся а может и не передаться следующему поколению, можно еще вспомнить про доминантные признаки и рецессивные, доминантные проявляются в первом же поколении, сразу,и не обязательно появление одного и того же нового признака у двух особей, а рецессивные могут вообще проявиться через много много поколений, не влияя на жизнедеятельность этих поколений. Что касается происхождения человека, история и правда запутанная. Меня впечатлила гипотеза прибрежного образа жизни человека. Человек не имеет шерстяной покров, такой, какой имеют большинство млекопитающих. В этом плане человеку подобны дельфины, тюлени, они живут в воде. Вот и человек, жил у воды (скорее морской) в воде шерсть ни к чему, к тому же в солевом растворчеке долго не протянет, правда стать полностью водным так и не решился. Ходил по грудки в воде на задних конечностях - ногах, на четвереньках тут тоже не походишь - далеко не зайдешь. Питался рыбой, моллюсками, водорослями,но и что на берегу росло тоже ел, кокосы всякие, тут еще может приливы-отливы что давали. Иногда заходил и вглубь - в леса. Кстати и роды в воде, говорят легче проходят, может так оно все и проходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 Интересная версия Т.е. в Бога Вы не верите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 Интересная версия Т.е. в Бога Вы не верите?Такого дядьку с бородой? Не, не верю. Но возможно, что есть кто-то разумнее нас. У нас есть мозг и органы чувств, и то, как мы можем видеть и понимать мир, зависит от их устройства. Не было бы у нас зрения, мир для нас был бы иным. А так неизвестно, чего мы лишены, и что мы могли бы узнать будь у нас то, чего нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 Что касается происхождения человека, история и правда запутанная. Меня впечатлила гипотеза прибрежного образа жизни человека. интересная версия, но насколько я понимаю, все-таки останки наших предков, которые находили и находят, никоим образом не указывают на такое положение вещей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2011 А я сейчас читаю книгу "Ружья, микробы, сталь". Не об эволюции, конечно, но весьма познавательно Эта книга американского орнитолога, физиолога и географа Джареда Даймонда стала международным бестселлером и принесла своему создателю престижнейшую Пулитцеровскую премию, разом превратив академического ученого в звезду первой величины. Вопрос, почему разные регионы нашей планеты развивались настолько неравномерно, занимает сегодня очень многих - по каким причинам, к примеру, австралийские аборигены так и не сумели выйти из каменного века, в то время как европейцы научились производить сложнейшие орудия, строить космические корабли и передавать накопленные знания следующим поколениям? Опираясь на данные географии, ботаники, зоологии, микробиологии, лингвистики и других наук, Даймонд убедительно доказывает, что ассиметрия в развитии разных частей света неслучайна и опирается на множество естественных факторов - таких, как среда обитания, климат, наличие пригодных для одомашнивания животных и растений и даже очертания и размер континентов. Приводя множество увлекательных примеров из собственного богатого опыта наблюдений за народами, которые принято называть "примитивными", а также из мировой истории, Даймонд выстраивает цельную и убедительную теорию, позволяющую читателю по-новому осмыслить скрытые механизмы развития человеческой цивилизации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2011 А я сейчас читаю книгу "Ружья, микробы, сталь". Не об эволюции, конечно, но весьма познавательно А где ее можно почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.