Перейти к публикации

Теория Эволюции. Диспут.

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Про буддизм, Маш, намеренно не написала, т.к. по большу счету это даже не религия, а философия. Для буддиста Вас вообще нет, а есть только набор органов и конечностей.

Ничего себе :blink:! Хотела бы я посмотреть на выражения лиц людей, живущих в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии, которое услышали бы такое :o Одна из трёх величайших религий мира оказывается не религия, а просто философия...мда...

Божья коровка
Про буддизм, Маш, намеренно не написала, т.к. по большу счету это даже не религия, а философия. Для буддиста Вас вообще нет, а есть только набор органов и конечностей.

Ничего себе :blink:! Хотела бы я посмотреть на выражения лиц людей, живущих в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии, которое услышали бы такое :o Одна из трёх величайших религий мира оказывается не религия, а просто философия...мда...

Ну не знаю, я знакома с одним буддистом и по-моему их мало что может задеть. Настоящему буддисту мне кажется все равно религия это или философия, или еще что.. Ну в смысле кто как это называет, кто как воспринимает. Люди свободны в своих проявлениях! Главное это чтобы все живые существа были счастливы. :connie_wackygirl:

Ну не знаю, я знакома с одним буддистом и по-моему их мало что может задеть. Настоящему буддисту мне кажется все равно религия это или философия, или еще что.. Ну в смысле кто как это называет, кто как воспринимает. Люди свободны в своих проявлениях! Главное это чтобы все живые существа были счастливы. :connie_wackygirl:

Да я согласна, что ТАКИЕ люди в спор, да и вообще в подобные диалоги, вступать не будут... у них по другому всё. Просто поразила эта реплика. Они очень спокойные, видно что у этих людей гармония в душе, они ни кому не навязывают свою веру, а уж тем более не пропагандируют её :girl_sigh: Лично меня всегда эта религия завораживала :rolleyes:

ПетербурЖенька

Я не поняла, Маш, а что я не верно сказала? Разве не так? Думаю, Оля права и они бы с этим согласились, ибо философия религии этой такова. Объясню, что я не "слепо читаю чье-то мнение" и следую ему, просто одно время увлеклась этими ошибочными буддисткими взглядами, губительными для души я бы сказала, Рерих там и все такое...И поняла, что это реально философия, казуистическая причем. Если бы ты это почитала, то поняла бы, о чем я. Но никому не советую, т.к. у многих людей "мозги сворачивает на бекрень напрочь". Хорошо, что воремя остановилась и пришла-таки к Истине.

"В буддизме человеческая индивидуальность подлежит уничтожению в нирване. Само существование для буддиста является злом («жизнь есть страдание»), ловушкой, из которой нет выхода, кроме самоуничтожения, погружения в небытие нирваны, где гаснут чувства, мысли, желания, где ум, отвлекаясь от внешнего и внутреннего, погружается в бездонную пустоту, как труп погружается в могилу. В стремлении к «совершенству» буддист, как и индуист, волею идет на преодоление в себе принципа персональности и распад своей личности в неименуемом океане «Чистого Бытия» сверхперсонального Абсолюта. Таким образом, буддизм, исключая личное безсмертие, а также предлагая человеку в качестве главной цели самоуничтожение и небытие, узаконивает отчужденность и непризнание личности". - вот именно то, что я сказала, только другими словами))

ПетербурЖенька

Да я согласна, что ТАКИЕ люди в спор, да и вообще в подобные диалоги, вступать не будут... у них по другому всё. Просто поразила эта реплика. Они очень спокойные, видно что у этих людей гармония в душе, они ни кому не навязывают свою веру, а уж тем более не пропагандируют её :girl_sigh: Лично меня всегда эта религия завораживала :rolleyes:

По поводу реплики - объяснила, а насчет "завораживания" углубись в нее получше, думаю, "отворожит", хотя каждому свое)) Пропагандировать веру, думаю, дело неблагодарное, т.к. каждый к ней приходит сам в результате разных обстоятельств. Ну а кто не приходит - мне искренне жаль... :girl_sigh:

Божья коровка

Они очень спокойные, видно что у этих людей гармония в душе, они ни кому не навязывают свою веру, а уж тем более не пропагандируют её :girl_sigh: Лично меня всегда эта религия завораживала :rolleyes:

А вы близко общались с представителями буддизма? Я практически жила. И меня эта религия (или как там) не завораживает нисколько. Навязывания может и не было но некая пропаганда- постоянно. За всех конечно не могу говорить, христиане тоже разные бывают, но я еще читала литературу в тот период (чтобы лучше понять человека с которым строю отношения и по настоянию этого человека), и многое там мне было непонятно и чуждо.

Хотя наверно да, поначалу что-то завораживающее было. Но когда копнешь поглубже.. Ни каких обязательств ни перед кем, никаких ограничений. Если тебе что-то не приятно- это твои проблемы, это твоя слабость- помедитируй и все пройдет. Если тебе чего-то хочется- делай, значит этого хочет пространство! И пофиг как это отразится на других- люди свободны в своих проявлениях! В общем мне хватило. Рассталась с этим человеком и перекрестилась. :girl_sigh:

Мда, действующие лица всё те же, только тема изначальная поменялась... Зарекалась в подобные дискуссии больше не влазить, себе дороже... Ну что же, в этот раз буду умнее, хотя внутри всё кипит и ответить хочется на каждое слово:angry:

ПетербурЖенька

Мда, действующие лица всё те же, только тема изначальная поменялась... Зарекалась в подобные дискуссии больше не влазить, себе дороже... Ну что же, в этот раз буду умнее, хотя внутри всё кипит и ответить хочется на каждое слово:angry:

А чего ты закипаешь-то? Все мирно обсуждаем вроде...Что такого тебе не понравилось, я уже боюсь :lol: . Завораживает - углубись, по-моему нормальный совет. Я с Олей согласна, я пыталась в "это" окунуться, но вовремя остановилась. Так же согласна с тем, что Оля пишет

Но когда копнешь поглубже.. Ни каких обязательств ни перед кем, никаких ограничений. Если тебе что-то не приятно- это твои проблемы, это твоя слабость- помедитируй и все пройдет. Если тебе чего-то хочется- делай, значит этого хочет пространство! И пофиг как это отразится на других- люди свободны в своих проявлениях!

А медитации и нирвана - отельная тема. Из йоги (хотя это больше к индуистам) я тоже вовремя ушла, так что тоже знакомо - свеча, Кундалини, энергия Космоса и прочая ерундень. Так что говорю то, о чем знаю... Со стороны все выглядит таким красивым, мирным...А храмы Будды - так вообще красота, если об искусстве говорить. Но судить со стороны и знать что-то "извне" совсем разные вещи, никто ж не спорит? :girl_smile:

что характерно, приверженцы буддизма, возможно, так же могут раскритиковать остальные религии (ну если будут запариваться), и у иудеев найдется что критичного сказать, и у мусульман про другие вероисповедания-то .А своё уж никак они не считают в чем-то неправильным и уверены, что именно в их святых писаниях заключается истина, что именно их обряды и пр., и пр. верные.

а от темы мы опять отклонились, мои ссылки на тему эволюции уже никого не заинтересовали что-то. Пора что ли тему создавать "Мировые религии" :connie_wackygirl:

ПетербурЖенька

Девочки, хотела еще добавить, что выдающиеся люди способны создать религию, но это совсем не означает,

что это учение верно и ведет к спасению. Никто ж не скажет, что любая философия верна, что ни один историк не исказил правды, в конце концов, что нет разницы между белым и черным, а разные религии (да даже конфессии) утверждают вещи прямо противоположные друг другу.

Чувства верующего любого я уважаю, но Истина для меня одна. Пропагандировать и навязывать я никому ничего не буду, просто если речь заходит, свое мнение могу сказать. Когда я давным давно задавала похожие вопросы своему батюшке, он мне посоветовал "изучить две-три религии и сравнить, а пока этого не сделаешь - это не больше, чем красивые разговоры", т.к. одно время я считала, что все религии схожи. Религия и в Карфагене была. И что? Куда она привела? А люди везде могут быть, в любой религии, и хорошими и плохими... И еще - очень важную вещь он сказал о том, что религия должна быть богооткровенной, но зачастую бывает так, что она изобретение чьего-то ума, ведь выдающийся человек может создать религию (выше написала, простите, повторяюсь), только к Богу это отношения мало имеет. И таких примеров, хотя бы и из курса истории, мы все не мало знаем.

Все, надо тему или "сворачивать" или опять новую создавать, а то модераторам работы опять прибавим! :girl_smile: :connie_wackygirl:

ПетербурЖенька

что характерно, приверженцы буддизма, возможно, так же могут раскритиковать остальные религии (ну если будут запариваться), и у иудеев найдется что критичного сказать, и у мусульман про другие вероисповедания-то .А своё уж никак они не считают в чем-то неправильным и уверены, что именно в их святых писаниях заключается истина, что именно их обряды и пр., и пр. верные.

а от темы мы опять отклонились, мои ссылки на тему эволюции уже никого не заинтересовали что-то. Пора что ли тему создавать "Мировые религии" :connie_wackygirl:

Даш, почему, я "форум" начала читать, но что-то уже мозги туго соображают к концу дня... :connie_wackygirl: А еще одну ссылку прочитала - ну что ж, это мнение другого автора, имеет право быть. Спасибки за информацию тоже. :girl_smile:

ну никто никак не прокомментировал :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...