Перейти к публикации

Теория Эволюции. Диспут.

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Вобще говоря теория эволюции идее творца не противоречит никак - само оно шло, или бог задумал развитие жизни именно по таким законам - для теории не принципиально.

самой идее не противоречит, а вот Ветхому завету очень даже :rolleyes:

. И бьются, бьются ученые, чтобы что-то из бедной обезьянки вновь сотворить, но, однако, увы... :lol:

прикалываешься :) эволюция миллионы лет шла

Я не сторонник теории о том, что человек когда-либо бегал на четвереньках.:)

нет такой теории :)

Автор имела ввиду, что человек ушел к прямохождению с "четверенек" по теории эволюции, наверное. Так?

ага

Даша, давай сюда ссылочки, чего ты там интересного нагуглила :rolleyes:

Мне тут ссылки дали, я теперь не знаю что и думать, вся в шоке хожу :)

Во!

http://sci-creation.livejournal.com/3641.html

http://bible-propoved.in.ua/lyudi-velikany-giganty-foto-video/

http://www.cogmtl.net/Qa/q002.htm

ПетербурЖенька
а что такое бытие вообще?

Сложный вопрос)) Жизнь, Вселенная, Космос, мы, вечность...Не наю, как говорит моя племяшка :girl_smile:

Даша, давай сюда ссылочки, чего ты там интересного нагуглила :rolleyes:

[

антропогенез

а что такое бытие вообще?

Сложный вопрос)) Жизнь, Вселенная, Космос, мы, вечность...Не наю, как говорит моя племяшка :girl_smile:

ну теория эволюции, возникновения жизни на Земле, естественно не дает ответа на вопрос "Откуда взялся Космос и Вселенная?". Это уже другие теории ))))

ПетербурЖенька

Вот ссылочка, мне очень понравилась, ибо грамотно, по-научному, и вполне доступно для понимания, хотя и с "научной" подоплекой. :girl_smile:

http://evolution.verges.ru/

А еще понравились заключительные слова автора. Цитирую:

"Несколько слов напоследок. Многие современные люди не задумываются над вопросом происхождения мира и человечества, принимая на веру то, что им говорят влиятельные люди (например, школьные учителя, видные богословы или человек с телевидения). Я призываю вас подумать над этим и, сопоставив все факты, прийти к своему (надеюсь - правильному) выводу. Потому что из этого следуют совершенно противоположные ответы на самые важные жизненные вопросы: "Кто я?" ("Что я значу?", "Кому я нужен?"), "Почему я здесь?" ("Каков смысл моей жизни?"), "Куда я иду?" ("Что меня ожидает в будущем, после неизбежной физической смерти?"). Ответы на эти вопросы напрямую зависят от того, каким вы видите происхождение человека - результатом совершенно случайных процессов (вы - загрязнитель природы и фактически вы никому не нужны, потому что вы - обычное животное) или задумкой Высшего Существа (того, кто рад вам и у кого на вас есть прекрасные планы). Этот выбор за вас никто не сделает, он ваш личный. Не относитесь ни к чему предвзято (т.е. "это - полюбому правильно, а это вовсе невозможно"), исследуйте факты. Чему верите ВЫ?".

Ого, офигенно интересный сайт :good: читала про ископаемых животных, людей, аж затрясло от интереса: и чего я не археолог?:lol:

ПетербурЖенька

Ого, офигенно интересный сайт :good: читала про ископаемых животных, людей, аж затрясло от интереса: и чего я не археолог?:lol:

Я тож оторваться не могу! :rofl: Блин, опять муж с ребенком голодные будут! :lol:

ПетербурЖенька

Irbis

да, я поняла Вас, что вопрос о происхождении жизни заменяется тогда на вопрос происхождения Творца. нам это еще на философии в универе рассказывали :) суть в том, что для человека, верящего в Творца, этот вопрос не стоит. Творец был всегда. собственно, все :)

т.е. нет вопроса))

В продолжение Надиного поста (и в подтверждение :girl_smile:) , из той же ссылки:

"

1. Бог создал все, а кто создал Бога?

На этот вопрос отвечает сама наука. Материалисты приписали роль Творца (Бога) материи. Если поставить встречный вопрос: Кто создал материю?

Нам ответят: "Материя вечна, ее никто не создавал - она создавала и творила". Это поясняют следующим образом: "...в положении "все имеет причину" есть, так сказать, исключение из правила". Это исключение относят к "первопричине" (по учению о творении - к Творцу). Первопричина не имеет причины, другими словами, Творец всего не имеет над Собою Творца. Он - Вечный, Безначальный. Этого никак нельзя приписать природе "всему миру в целом", потому что природа, "мир в целом" - не вечны; они имеют свое начало, а поэтому не могут быть первопричиной (Творцом). То же можно заключить и о материи, ибо материя - та же природа.

"Следовательно, должна существовать Первопричина всех вещей, которая обязана включать в себя, по крайней мере, все характеристики и свойства Вселенной, которая была произведена этой Первопричиной".

Только Тот, Кто был до существования всякой вещи и самой природы, и через Которого все начало свое существование, - и есть Творец. Он не может иметь над Собой другого Творца - это единственное "исключение", которое существует во Вселенной. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоан. 1:1-4).

"Бог исходит из Самого Себя, от вечности в вечность", - писал еще в 16 столетии Ян Амос Коменский.

Бог - нетворим, Он - вечен, "без начала дней и без конца дней".

2. Что существовало до Бога?

Это продолжение первого вопроса. Как мы увидели, Бог является Безначальным Нетворимым Естеством, от Которого и чрез Которого взяло существование всякое начало. Поэтому ответ на вопрос: "Что существовало до Бога?" - тот же: Бог вечен, без начала дней. Он вечен во времени. Поэтому положения "до Бога" не может существовать.

Сохранилось одно предание, которое ярко иллюстрирует это:

Один царь в древние времена задался целью узнать, что было до Бога. И простой пастух взялся разрешить его вопрос. Пастух предложил царю: "Считай!" - Царь удивился этому, но все же начал: "Один, два, три..." - "Нет, нет! - перебил его пастух, - ты начни раньше "одного"! - "Как раньше "одного"? - разозлился царь. - Раньше "одного" нет счета, счет начинается с "одного". - "Правильно ты ответил, царь! Вот точно так и раньше Бога не существовало ничего", - ответил пастух.

И это верно!

"Все, что начало быть," через Бога "начало быть" (Иоан. 1:3)."

обидно только что она почему-то берется за основополагающую. Хотя удивительного опять же нет ничего, все учебники писались в советское время, а там Божественное происхождение, сами понимаете,...
вам не кажется странным, что в европе в школах теория эта тоже основополагающая, хотя там советского времени не было и никто религию не запрещал? ;)
Так и что ж получается, у эволюции тоже не очень вышло? Отбирала отбирала своим естественным отбором, а в итоге столько несовершенств осталось :connie_wackygirl:
у эволюции как раз вышло. если провести аналогию, то, скажем, был самокат, потом условия изменились, переделали самокат в велосипед, потом условия снова изменились, переделали самокато-велосипед в мотоцикл. Потом надстроили еще кабину, чтоб машина была. т.е. в результате мы получили девайс с крышей, мотором - но несколько несуразный. если б изначально у нас не было привязки к самокату - автомобиль был бы спроектирован куда совершеннее и удобнее.

т.е. человеческий организм скроен удачно, если принять за посылку, что изначально он был другим, и потом его адаптировали под современные задачи; и человек скроен неудачно, если исходить из аксиомы, что изначально задумывалось, что он будет жить жизнью, более-менее похожей на современную.

самой идее не противоречит, а вот Ветхому завету очень даже :rolleyes:
если я не ошибаюсь, поскольку церковь православная считается христовой, то главным для нее является не ветхий, а новый завет, а там рассматриваются в первую очередь вопросы морали, а не даты сотворения мира и число ангелов, помещающихся на кончике иглы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...