Перейти к публикации

PROремонт

вопросы и ответы о ремонте

лилу

Рекомендованные сообщения

Аня, подскажите, пожалуйста, а снос-перенос гипсокартонных стен надо согласовывать? В плане квартиры они есть, но функциональной никакой нагрузки по логике не несут.

А еще интересует вопрос пожарной лестницы на балконе. Мы бы ее оставили, но нижние и верхние соседи свои лестницы спилили, полы и потолки на балконе заделали. Так что и наша лестница стала бесполезной. Можно спилить? :)

vмы тоже спилили в старой квартире, когда ее продавали-вопросов не было

Так а БТИ теперь не приходит, когда квартиру переоформляешь? У нас убрана кладовка, квартира на маму, она хочет оформить дарственную на меня. Я думала надо сначала оформить перепланировку на маму, а потом уже мама оформляет дарственную...

при дарении точно ничего не будут смотреть, оформляйтесь спокойно.

О, как здорово. Прям обрадовали меня...

Люди, а чем вообще заделывают большие проемы? а то у нас хрущевка и из коридора в большую комнату большой проем в 2,5 дверного шириной

имхо, дешевле и проще проем этот заделать гипсокартоном. У нас в маленькую комнату немножко уменьшен проем (дверь на 10 см уже, чем по стандарту д.б.). Так муж эти 10 см гипсокартоном заделал.

Люди, а чем вообще заделывают большие проемы? а то у нас хрущевка и из коридора в большую комнату большой проем в 2,5 дверного шириной

мы деревом заделывали. У нас, правда, проем был маленький, но был бы большой - так же сделали бы, только столбов (брус 8х8) понадобилось бы больше

Главное усилять проёмы, всё таки не одни в доме живёте. И помните что проёмы шире двух метров нельзя делать вообще.

разве? я читала. что не несущие стены можно сносить полностью

разве? я читала. что не несущие стены можно сносить полностью

в панельных практически все несущие

Аня, подскажите, пожалуйста, а снос-перенос гипсокартонных стен надо согласовывать? В плане квартиры они есть, но функциональной никакой нагрузки по логике не несут.

предполагаю что проект делать не обязательно, перепланировку такую можно согласовать по эскизу, чтоб с документами при дальнейших действиях с квартирой было всё норм, например при продаже

А еще интересует вопрос пожарной лестницы на балконе. Мы бы ее оставили, но нижние и верхние соседи свои лестницы спилили, полы и потолки на балконе заделали. Так что и наша лестница стала бесполезной. Можно спилить? :)

всем а-та-та! ^_^

vмы тоже спилили в старой квартире, когда ее продавали-вопросов не было

пожарных на вас нет! :rolleyes:

Мне вот интересно, те которые спиливают, в пожары не верят или умеют летать?

у них мантра "меня это не коснётся!"

пожары бывают раз в жизни, и то не обязательно, а балконом мне пользоваться каждый день...

как-то так рассуждают

У кого и не спилено у 90% хламом завалено.

Я живу на последнем этаже. Предыдущие хозяева положили плитку на балконе. Там была плитка, но видимо нужен был ещё слой :girl_sigh: . Уровень пола значительно поднялся, они положили брус (вроде так называется) на (гыыыы опять не знаю как назвать) перила.

Хоть я и против этой затеи, но ломать всё не буду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...