Перейти к публикации

Мамы! Помогите мужчине! Хэлп!

Savrasov

Рекомендованные сообщения

Ребенок растет тряпкой, тунеядкой, хамкой... Расходиться? Но ведь это проще всего... Буду бороться, пока хватит сил))). Хотя прекрасно понимаю, что продолжаться так не может...

Мой совет - найдите себе нормальную женщину с нормальныим ребенком, а лучше без него, коих у нас полно, одиноких и бездетных и растите с ней СВОИХ детей, не понимаю, почему вы себе вбили в голову перевоспитать ЭТОГО ребенка, если этого не хочет даже ее мать? Она вам кто? Кто такая вам эта девочка - никто. Вы ничего в нее не вложили за ее 9 лет, почему вы решили, что вам ее удастся перевоспитать и что-то вложить? Ей это не нужно. Поверьте мне, когда девочке надоест вас слушаться наедине и она наиграется в отношения дочки папочки, она настучит маме что-нибудь типа того, что вы ее пытались изнасиловать и будете вы выгнаны поганой метлой. А сколько до этого будет потрачено вашего времени и сил впустую?

+1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей.

Вам не кажется, что ребенок в данной ситуации повторяет поведение мамы. Ваша спутница вам говорит, не поладишь с ребенком ПОКА(это прямой шантаж), возможно и ребенок ведет себя так же, шантажирует всех и вся, чтобы получить свое.

Вот-вот :girl_sigh: А маме скорее всего это нравится, так как "дочка в маму вся", это же так приятно :girl_sigh:

Нужно с мамой говорить, обсуждать и м.б. самому у психолога проконсультироваться, как вести себя в такой ситуации.

Нет, конечно, не в присутствии... Но, что это меняет?

Много чего меняетB)

+1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей.

прямо зарисовки к классической Лолите Набокова

зарисовки зарисовками, а ситуация реальная.

Леся-Олеся

зарисовки зарисовками, а ситуация реальная.

Если девочка круглыми сутками сидит в телевизоре, то насмотревшись всякой хрени, она именно так и скажет, про это сейчас по телевизору только ленивый не вещает о совращениии малолетних

Полностью согласна с Лесей. Именно так она и сделает, поскольку мать сама подсказала ей, как надо себя вести. Как только пожалуешься, деточка, маме-я папу нового выгоню. Все до банальности просто.

Вам надо не дочкой заниматься, а маму на путь истинный наставлять.

Я бы попыталась снять на видео, конечно, тайно-как дочка ведет себя с вами, и как, когда вы втроем. Пусть выводы делает мама.

А куда мама глядела-такие прорехи в воспитании.

Я вышла замуж второй раз, когда моему ребенку ( мальчик) было чуть меньше 8 лет. И мой муж, прежде, чем начать нашу совместную жизнь посадил меня и моего сына напротив себя и сказал: "Я очень тебя люблю и хочу стать твоему ребенку настоящим отцом, мне не безразлично каким он станет и я готов делить с тобой ответственность за его воспитание и за все, что случится пока он взрослеет. Но семья - это корабль, и капитан в ней - мужчина, а вы- моя команда.Если вы с этим согласны, то наше совместное плаванье я постараюсь, с вашей помощью ,сделать максимально интересным и счастливым, если же не согласны, то как бы мне больно не было, но наши корабли пойдут разными маршрутами...." Посовещавшись с сыном мы приняли условие мужа. Теперь я понимаю, что именно это спасало не раз нашу семью от разрыва. Любой запрет моего мужа в отношении сына я воспринимала тяжело, мне казалось, что он его слишком " зажимает", много и не по возрасту требует, но помня свое обещание, я кусая локти, молчала. Также и сын, по-началу сопротивлялся, но муж напоминал, ему, что его никто не принуждал слушаться, а раз дал слово- то держи. Сейчас оглядываясь назад, вижу, что практически все, что делал ( и делает)муж в в отношении воспитания сына- правильно. Исходя из своего опыта жены с ребенком от первого брака я бы посоветовала :

1)поговорить со своей любимой и выяснить её взгляды на семью. Какой она должна быть в её представлении и как в ней должны распределяться роли, кто за что ответственен и т.п,так как семья- это совместное строительство и до тех пор пока, Вы не обговорите "план" и "условия" у Вас будет, как в басне про "лебедь рак и щуку"

2)Как можно чаще говорить своей любимой о том, что Вам не безразлична судьба её девочки, что Вы её тоже любите и именно поэтому хотите, чтоб она выросла человеком,а это не возможно, если потакать её прихотям.(помню, как на очередной мой упрек в жестокосердии к сыну мой муж сказал:"если б я был жестокосердным , мне бы до твоего сына не было бы никакого дела")

3) По возможности все свои требования обосновывайте и матери и дочери, а не просто запрещайте. Если Вы говорите, что телевизор и компьютер смотреть нельзя, то постарайтесь объяснить почему; если утверждаете, что они вредны,то чем и т.д. и т.п. Необходимо,чтобы в Ваших требованиях ребенок и мать видели не тиранию, а заботу и беспокойство.

4)относительно выстраивания взаимоотношений с дочерью, полностью соглашусь с рекомендациями , которые дала Мешок, добавлю лишь то, что без поддержки мамы Ваше строительство полностью обречено на провал.

Поэтому...поговорите с любимой...и...посмотрите на ситуацию с "холодной головой"

Сил Вам, терпения и любви! ...."Москва не сразу строилась" и не в одиночку...girl_wink.gif

У меня конечно подобных примеров и опытов нет, но я бы на вашем месте сделал следующее....

Отключила бы кабельное.... ДВД убрала в шкаф, комп опять же сломался, игры все стерлись.... уехал в ремонт.... конечно это все не в один день, но постепенно.... купить ребенку книги, игры, пазлы, игрушки, придумывать новые игры, развлечения.... занять ребенка чем-то кроме телевизора и компьютера. Я считаю, что мы сами подаем пример нашим детям.... и посмотрим на себя... мы никуда не ходим.... сидим вконтакте или смотрим глупые передачи по ТВ (ну это я в общем и утрирую, но все таки).... ездийте на природу, речки, гуляйте в городе.... прочее.... все таки погода сейчас позволяет...)))) Удачи вам, и все таки с женой тоже стоит поговорить.... как-то надо бороться.... и вопитывать дочь.... ведь потом будет еще хуже.... ведь все таки сейчас еще все можно исправить!!!! УДАЧИ!!!:7ya:

согласна с селеной.

автор, вы должны поговорить с вашей девушкой серьезно. из всего что написано можно сделать вывод- проблема в ней. спросите прямо, хочет ли она чтобы у вас была одна крепкая семья или только ее подобие?

ваше стремление очень похвально. не каждый родной отец будет так заботиться о ребенке. удачи Вам!

PS не обязательно в Вашей ситуации ваша девушка это "злой гений". может она испытывает чувство вины по отношению к дочери, причин может быть масса. но то что ее поведение неправильное, очевидно из вашего рассказа. не надо недооценивать психологов. иногда простые вещи можно не заметить из-за суеты и бытовухи

Вчера предложил любимой сходить к психологу, вдвоем... Узнал много нового о себе и о психологах в частности. И грустно и смешно... Наверно многие здесь правы, что проблема именно в маме... Но она ни на шаг идти навстречу не желает. Она помешана (в хорошем смысле) на своей работе, и то, что происходит дома ее по-большому устраивает... Не устраивает, так уж получается именно меня.... На камеру снимать, что происходит в ее отсутствие смысла не вижу,т.к. сам предлагал ей это- она сказала, что в этом нет необходимости, да и глупо это...

Вчера выключил телевизор несмотря на вопли и крики в 11 вечера и вырубил комп... Моя со мной не разговаривает и ушла на работу.... Ребенок проснулся и первым делом устроил истереку, кто спрятал ее шоколадку... Первый день с утра ничего не делаю,т.е. не убираю и пр.- полный срач.... Опять Дисней...

Вечером пойду на набережную гулять))))))))) ..один....Устал...

Леся-Олеся

Вечером пойду на набережную гулять))))))))) ..один....Устал...

Идите, идите и не просто идите, бегите из этой семьи, пока не поздно. Ваша дама вас не любит. Любая нормальная женщина, которая собирается связать свою жизнь с мужчиной ОЗАБОТИТСЯ тем, какие отношения будут выстраиваться между ее ребенком и ее ЛЮБИМЫМ (конечно если она собирается жить с ним долго и счастливо и умереть в один день). Если ей пофиг, значит она вас не любит, а там где вас не любят, делать нечего. Найдите себе нормальную девушку! "Уж лучше голодать, чем что попало есть, быть лучше одному, чем вместе с кем попало..." О.Хайам (не дословно, но смысл такой)

Savrasov (09.07.2011, 10:08) писал:

"... Наверно многие здесь правы, что проблема именно в маме... Но она ни на шаг идти навстречу не желает. Она помешана (в хорошем смысле) на своей работе, и то, что происходит дома ее по-большому устраивает... Не устраивает, так уж получается именно меня.... "

Когда человека все устраивает, то он ничего не изменяет в своей жизни и не меняется сам, соответственно менять придется Вам или изменяться самому...Менять жизненный уклад взрослой женщины и её подрастающей дочери без их согласия и помощи- это битва с ветряными мельницами( искренне надеюсь, что Вы не больны донкихотством), значит придется Вам, наступая на себя, смириться с тем, что есть, т.е. по сути жить по их понятиям, устоям и правилам, либо уйти и дать себе шанс все-таки встретить женщину согласную не на совместное проживание, а на совместное построение семьи. Желаю Вам правильно оценить свои силы и возможности и сделать верный выбор.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...