anneta 263 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Ребенок растет тряпкой, тунеядкой, хамкой... Расходиться? Но ведь это проще всего... Буду бороться, пока хватит сил))). Хотя прекрасно понимаю, что продолжаться так не может... Мой совет - найдите себе нормальную женщину с нормальныим ребенком, а лучше без него, коих у нас полно, одиноких и бездетных и растите с ней СВОИХ детей, не понимаю, почему вы себе вбили в голову перевоспитать ЭТОГО ребенка, если этого не хочет даже ее мать? Она вам кто? Кто такая вам эта девочка - никто. Вы ничего в нее не вложили за ее 9 лет, почему вы решили, что вам ее удастся перевоспитать и что-то вложить? Ей это не нужно. Поверьте мне, когда девочке надоест вас слушаться наедине и она наиграется в отношения дочки папочки, она настучит маме что-нибудь типа того, что вы ее пытались изнасиловать и будете вы выгнаны поганой метлой. А сколько до этого будет потрачено вашего времени и сил впустую?+1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Вам не кажется, что ребенок в данной ситуации повторяет поведение мамы. Ваша спутница вам говорит, не поладишь с ребенком ПОКА(это прямой шантаж), возможно и ребенок ведет себя так же, шантажирует всех и вся, чтобы получить свое. Вот-вот А маме скорее всего это нравится, так как "дочка в маму вся", это же так приятно Нужно с мамой говорить, обсуждать и м.б. самому у психолога проконсультироваться, как вести себя в такой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Нет, конечно, не в присутствии... Но, что это меняет? Много чего меняет +1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей. прямо зарисовки к классической Лолите Набокова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 +1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей. прямо зарисовки к классической Лолите Набоковазарисовки зарисовками, а ситуация реальная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 +1. У знакомых было примерно также. Дочка от предыдущего брака настучала маме, что мамин новый муж пытался ее изнасиловать. Муж, естественно, бы выгнат в 6 секунд взашей. прямо зарисовки к классической Лолите Набоковазарисовки зарисовками, а ситуация реальная.Если девочка круглыми сутками сидит в телевизоре, то насмотревшись всякой хрени, она именно так и скажет, про это сейчас по телевизору только ленивый не вещает о совращениии малолетних Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Полностью согласна с Лесей. Именно так она и сделает, поскольку мать сама подсказала ей, как надо себя вести. Как только пожалуешься, деточка, маме-я папу нового выгоню. Все до банальности просто. Вам надо не дочкой заниматься, а маму на путь истинный наставлять. Я бы попыталась снять на видео, конечно, тайно-как дочка ведет себя с вами, и как, когда вы втроем. Пусть выводы делает мама. А куда мама глядела-такие прорехи в воспитании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Я вышла замуж второй раз, когда моему ребенку ( мальчик) было чуть меньше 8 лет. И мой муж, прежде, чем начать нашу совместную жизнь посадил меня и моего сына напротив себя и сказал: "Я очень тебя люблю и хочу стать твоему ребенку настоящим отцом, мне не безразлично каким он станет и я готов делить с тобой ответственность за его воспитание и за все, что случится пока он взрослеет. Но семья - это корабль, и капитан в ней - мужчина, а вы- моя команда.Если вы с этим согласны, то наше совместное плаванье я постараюсь, с вашей помощью ,сделать максимально интересным и счастливым, если же не согласны, то как бы мне больно не было, но наши корабли пойдут разными маршрутами...." Посовещавшись с сыном мы приняли условие мужа. Теперь я понимаю, что именно это спасало не раз нашу семью от разрыва. Любой запрет моего мужа в отношении сына я воспринимала тяжело, мне казалось, что он его слишком " зажимает", много и не по возрасту требует, но помня свое обещание, я кусая локти, молчала. Также и сын, по-началу сопротивлялся, но муж напоминал, ему, что его никто не принуждал слушаться, а раз дал слово- то держи. Сейчас оглядываясь назад, вижу, что практически все, что делал ( и делает)муж в в отношении воспитания сына- правильно. Исходя из своего опыта жены с ребенком от первого брака я бы посоветовала :1)поговорить со своей любимой и выяснить её взгляды на семью. Какой она должна быть в её представлении и как в ней должны распределяться роли, кто за что ответственен и т.п,так как семья- это совместное строительство и до тех пор пока, Вы не обговорите "план" и "условия" у Вас будет, как в басне про "лебедь рак и щуку"2)Как можно чаще говорить своей любимой о том, что Вам не безразлична судьба её девочки, что Вы её тоже любите и именно поэтому хотите, чтоб она выросла человеком,а это не возможно, если потакать её прихотям.(помню, как на очередной мой упрек в жестокосердии к сыну мой муж сказал:"если б я был жестокосердным , мне бы до твоего сына не было бы никакого дела")3) По возможности все свои требования обосновывайте и матери и дочери, а не просто запрещайте. Если Вы говорите, что телевизор и компьютер смотреть нельзя, то постарайтесь объяснить почему; если утверждаете, что они вредны,то чем и т.д. и т.п. Необходимо,чтобы в Ваших требованиях ребенок и мать видели не тиранию, а заботу и беспокойство.4)относительно выстраивания взаимоотношений с дочерью, полностью соглашусь с рекомендациями , которые дала Мешок, добавлю лишь то, что без поддержки мамы Ваше строительство полностью обречено на провал. Поэтому...поговорите с любимой...и...посмотрите на ситуацию с "холодной головой"Сил Вам, терпения и любви! ...."Москва не сразу строилась" и не в одиночку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stasya_psk 417 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 У меня конечно подобных примеров и опытов нет, но я бы на вашем месте сделал следующее.... Отключила бы кабельное.... ДВД убрала в шкаф, комп опять же сломался, игры все стерлись.... уехал в ремонт.... конечно это все не в один день, но постепенно.... купить ребенку книги, игры, пазлы, игрушки, придумывать новые игры, развлечения.... занять ребенка чем-то кроме телевизора и компьютера. Я считаю, что мы сами подаем пример нашим детям.... и посмотрим на себя... мы никуда не ходим.... сидим вконтакте или смотрим глупые передачи по ТВ (ну это я в общем и утрирую, но все таки).... ездийте на природу, речки, гуляйте в городе.... прочее.... все таки погода сейчас позволяет...)))) Удачи вам, и все таки с женой тоже стоит поговорить.... как-то надо бороться.... и вопитывать дочь.... ведь потом будет еще хуже.... ведь все таки сейчас еще все можно исправить!!!! УДАЧИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 согласна с селеной. автор, вы должны поговорить с вашей девушкой серьезно. из всего что написано можно сделать вывод- проблема в ней. спросите прямо, хочет ли она чтобы у вас была одна крепкая семья или только ее подобие?ваше стремление очень похвально. не каждый родной отец будет так заботиться о ребенке. удачи Вам!PS не обязательно в Вашей ситуации ваша девушка это "злой гений". может она испытывает чувство вины по отношению к дочери, причин может быть масса. но то что ее поведение неправильное, очевидно из вашего рассказа. не надо недооценивать психологов. иногда простые вещи можно не заметить из-за суеты и бытовухи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savrasov 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Вчера предложил любимой сходить к психологу, вдвоем... Узнал много нового о себе и о психологах в частности. И грустно и смешно... Наверно многие здесь правы, что проблема именно в маме... Но она ни на шаг идти навстречу не желает. Она помешана (в хорошем смысле) на своей работе, и то, что происходит дома ее по-большому устраивает... Не устраивает, так уж получается именно меня.... На камеру снимать, что происходит в ее отсутствие смысла не вижу,т.к. сам предлагал ей это- она сказала, что в этом нет необходимости, да и глупо это...Вчера выключил телевизор несмотря на вопли и крики в 11 вечера и вырубил комп... Моя со мной не разговаривает и ушла на работу.... Ребенок проснулся и первым делом устроил истереку, кто спрятал ее шоколадку... Первый день с утра ничего не делаю,т.е. не убираю и пр.- полный срач.... Опять Дисней... Вечером пойду на набережную гулять))))))))) ..один....Устал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Вечером пойду на набережную гулять))))))))) ..один....Устал...Идите, идите и не просто идите, бегите из этой семьи, пока не поздно. Ваша дама вас не любит. Любая нормальная женщина, которая собирается связать свою жизнь с мужчиной ОЗАБОТИТСЯ тем, какие отношения будут выстраиваться между ее ребенком и ее ЛЮБИМЫМ (конечно если она собирается жить с ним долго и счастливо и умереть в один день). Если ей пофиг, значит она вас не любит, а там где вас не любят, делать нечего. Найдите себе нормальную девушку! "Уж лучше голодать, чем что попало есть, быть лучше одному, чем вместе с кем попало..." О.Хайам (не дословно, но смысл такой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Savrasov (09.07.2011, 10:08) писал:"... Наверно многие здесь правы, что проблема именно в маме... Но она ни на шаг идти навстречу не желает. Она помешана (в хорошем смысле) на своей работе, и то, что происходит дома ее по-большому устраивает... Не устраивает, так уж получается именно меня.... " Когда человека все устраивает, то он ничего не изменяет в своей жизни и не меняется сам, соответственно менять придется Вам или изменяться самому...Менять жизненный уклад взрослой женщины и её подрастающей дочери без их согласия и помощи- это битва с ветряными мельницами( искренне надеюсь, что Вы не больны донкихотством), значит придется Вам, наступая на себя, смириться с тем, что есть, т.е. по сути жить по их понятиям, устоям и правилам, либо уйти и дать себе шанс все-таки встретить женщину согласную не на совместное проживание, а на совместное построение семьи. Желаю Вам правильно оценить свои силы и возможности и сделать верный выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.