Hloya 7326 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Еще вариант (прокатывает только при поддержке мамы): покупается путевка в детский оздоровительный лагерь на смену. Если она себя ставить выше других со всеми, то там эту дурь из нее повыбьют свои же сверстники.Не согласна. Они только начали жить вместе и им нужно учится жить ВМЕСТЕ, а не "ссылать" девчонку в лагерь.Полностью согласна с Машей (Мешок), очень хорошо написала, думаю так и нужно делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 из опыта я бы сказала, что в случае тотальной зависимости человека от компа эту зависимость надо рушить принудительно радикальными мерами - лишением компа. Физически убрать из дома и комп, и телек. Образовавшийся досуг занять полезной активной деятельностью - роликами, прогулками, выпиливанием лобзиком и уроками кройки и шитья. Но это, конечно, нелегко выдержать самому взрослому, такая политика заметно труднее лекций на тему вреда виртуальности. Так же и с едой - убрать из дома "кусочную еду" - не покупать колбасу, печеньки и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 А может девочка так себя ведёт именно потому, что в её жизни появился потенциальный отчим, т.е. вы? Это же защитная реакция- привлечь внимание своим отвратительным поведением. До вашего появления она была единственным предметом любви у своей мамы, а теперь у неё появился конкурент и она боится, что теперь не нужна маме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savrasov 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Спасибо всем, кто предлагает различные выходы!))) Только вот еще несколько моментов: Ребенок не протестует,т.к. она "уже досталась" в мои руки-этим избалованным человечком! К психологу детскому не пойду)),т.к.смысла не вижу!!!- у меня с ней один на один - все прекрасно! Почти отлично, можно сказать! Когда мы вдвоем-можно сказать мы друзья, но стоит маме быть дома-...... Но когда дома мы втроем- у нас обстановка-полная задница! Тяжело объяснить... Позиция ее мамы проста, она уже не раз говорила,что если дочь будет жаловаться на меня и пр. мои действия, то, нам придется расстаться. Хотя я взаимосвязи никакой не вижу. И , порой , мне обидно,т.к.по сути бытом, готовкой, уборкой и пр. -занимаюсь я, как и большую дневную часть времени провожу с ребенком. Не пью. С работой все отлично... Я не кричу на нее, рукоприкладство не признаю ни в какой форме... )...т.е. пытаюсь договариваться различными способами... Мама ее, не может, или не хочет, я не знаю, говорить ей нет, слово против сказать...."Ути моя девочка!"..тьфу, противно порой... Ребенок растет тряпкой, тунеядкой, хамкой... Расходиться? Но ведь это проще всего... Буду бороться, пока хватит сил))). Хотя прекрасно понимаю, что продолжаться так не может... Если это семья, то я хочу гордиться своим ребенком, и не краснеть за него по 20 раз в день... По-русски сказать,и честно- то в таком обличии я не хочу иметь такую дочь...(и дело не в том,что она не родная, что я не хочу заниматься воспитанием, наоборот- мне нравиться и я хочу, но мне тупо не дают это делать.... Ведь чем старше она будет, тем....В общем-будет капец!)))))... Причем я это чувствую.((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Похоже Вам маму нужно к психологу сводить для начала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Позиция ее мамы проста, она уже не раз говорила,что если дочь будет жаловаться на меня и пр. мои действия, то, нам придется расстатьсяи говорила в присутствии дочки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savrasov 0 Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Нет, конечно, не в присутствии... Но, что это меняет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Нет, конечно, не в присутствии... Но, что это меняет? Много чего меняет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 А мне кажется, что надо сходить к семейному психологу всем вместе, кстати в этом должны помочь школьные психологи. Нам в свое время очень помог психолог с нашей 26 шк. и говорите, говорите с мамой, только без повышения голоса и чтобы дочь ни в коем случае вашего разговора не слышала. У меня такой вопрос, а мама девочки в курсе как она ведет себя с вами наедине, какое у вас с ней возникло понимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Savrasov, как я поняла, мама своей дочкой полностью довольна, а вам фактически поставлен ультиматум: не дай боже, дочка пожалуется и чмоки-чмоки, но пошел ты в ...опу. Намерения ваши благи, но, на мой взгляд, вы выстилаете сами себе тропинку в ад, поскольку потенциальная супруга вас никак не поддерживает. Она фактически кинула вас самому выстраивать с ее дочерью отношения, никак ее к этому не подготовив и никак вам не помогая. Учитывая, что быт вы волокете, по вашим словам, на себе - вам просто сели на шею. Через полгода-год вас это достанет, если вы не мазохист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LisaAlisa 13 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Вам не кажется, что ребенок в данной ситуации повторяет поведение мамы. Ваша спутница вам говорит, не поладишь с ребенком ПОКА(это прямой шантаж), возможно и ребенок ведет себя так же, шантажирует всех и вся, чтобы получить свое. Так тоже не честно, кинуть вас одного и сказать выбирайся сам как хочешь. Просто на вашем месте я бы задалась такими вопросами. А действительно ли она меня любит, ведь если бы меня любила, то старалась бы помочь, ведь она видит как мне сложно? Может ей просто удобно со мной, я сижу с ребенком, помогаю, а что она сделала, чтобы мне помочь? Пока она сама не захочет стать "плохим полицейским" для своей дочки у вас ничего (на мой предвзятый взгляд) не получится. Можно конечно попытаться объяснить маме, чем грозит в будущем такое поведение дочки. Сейчас она проводит по 10 часов в интернете, не общается нормально со сверстниками, ест сладкое по ночам, в 16 лет у нее не будет парня, лишь виртуальные прыщавые извращенцы, подруги разбегутся от такой эгоистки, от недостатка активности будут лишние килограммы. Станет она эмо, готом или просто изгоем, начнет курить, бросит школу, и все, что творит она сейчас покажется просто цветочками. И виновником будете не вы и не дочка а МАМА, и это надо ей доходчиво объяснить. Психолог нужен только маме, чтобы до нее дошло, что она ответственна за воспитание дочери и не надо на кого-то это перекладывать. Вы то тут явно не причем, вы можете только поддержать ее в сложном пути перевоспитания ребенка ну или отойти в сторону. Искренне вам сопереживаю и сочувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 Ребенок растет тряпкой, тунеядкой, хамкой... Расходиться? Но ведь это проще всего... Буду бороться, пока хватит сил))). Хотя прекрасно понимаю, что продолжаться так не может... Мой совет - найдите себе нормальную женщину с нормальныим ребенком, а лучше без него, коих у нас полно, одиноких и бездетных и растите с ней СВОИХ детей, не понимаю, почему вы себе вбили в голову перевоспитать ЭТОГО ребенка, если этого не хочет даже ее мать? Она вам кто? Кто такая вам эта девочка - никто. Вы ничего в нее не вложили за ее 9 лет, почему вы решили, что вам ее удастся перевоспитать и что-то вложить? Ей это не нужно. Поверьте мне, когда девочке надоест вас слушаться наедине и она наиграется в отношения дочки папочки, она настучит маме что-нибудь типа того, что вы ее пытались изнасиловать и будете вы выгнаны поганой метлой. А сколько до этого будет потрачено вашего времени и сил впустую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.