Irbis 38563 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Мне кажется что там где женщина сама себе мужик, то он ей и не нужен или нужен подкаблучник или более молодой,опыта поднаберется свалит.не. это я говорю "как мужик" Я могу шуруповерт в зубы взять и шкафчик повесить - так накуа я буду делать вид, что не могу? Захотела - пошла и повесила. Мужское достоинство никак не уронится от того, что вешать шкафчик - не уникальное в семье умение. Тут могут быть два камня преткновения: или он реально лентяй, вечно отдыхает пока я работаю, или у нас очень не совпадает система ценностей - он, может, и вешал бы шкафчики, но оно ему настолько не надо, что он считает это дурью а-ля плетение из бисера - т.е. занятием для любителей, хобби, которое он не обязан разделять. Все остальное - не помеха, мужик, если хочет - может встать рядом и тоже что-нить повесить, может пойти суп сготовить, может даже отдохнуть, если устал. Я вот не пойму, чем плохо, когда в семье все умеют все делать? это ж просто будет вдвое больше сделано, и только. Почему это может быть помехой для семьи - не понимаю. Вот лень или тотальное несовпадение целей - да, может, а универсальность в работе - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Плохо если это рушит твою семью, задевает детей и т.д. потому как через день фарт может закончится и опять придется вспомнить, что ты просто человек и все как у всех.не надо в кучу лепить фарт/пустые понты и развитие/реальный рост.одно другому не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 одно другому не мешает.нет. иллюзии мешают реальности и наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 а я сначала мужиком была, а сейчас уже и молоток в руки брать разучилась и лампочку ввинтить лень. и зряплату не приношу, а когда и в 2 раза больше получала)) разленилась вся и предъявы качу уставшему мужу, чтобы брал мелкого в руки, а я гулять.это я к чему. роли в семье не статичны, мы всегда подстраиваемся (по Достоевскому "Человек есть существо, ко всему привыкающее, и, я думаю, это самое лучшее определение человека.") и если есть огонь, то кидать поленья в костер нужно обоим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Зачем сразу в крайности, делает сремится, но получается не так лихо как у жены. У меня знакомая семья такая... Жена выросла ,а он уже не ровня... вот 2 детей наблюдают кто кого...В каждой избушке свои погремушки... тут и те и те хороши могат быть. Просто накинулись на мужиков... уж совсем, а бывает по-разному.и что доказывают эти частности? повальное отсутствие "женской мудрости"? дык куча семей, где "выросший мужчина" вообще после 20-ти лет брака исчезает в новую жизнь с юной спутницей...Вариантов вагон - я лично просто против половой идентификации такой резкой. Женщина должна... мужчина должен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Да все мужчины так и шьют на машинке или женщины чинят машины. Хорошо когда взаимозаменяемы, но не во всем это возможно.Да и в семье сразу не узнаешь кто как приучен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Я вот в машину не суюсь, только рулю, а что там за маслом следить надо, колеса подкачивать, мыть ее, в конце-концов - я "включаю девочку". и, по-моему, ваську это куда больше раздражает, чем мои способности владеть шуруповертом. Не потому, что он не может мою машину обслужить - может, и делает. Но держать в голове еще и ее, выкраивать время, с учетом того, что мы по жизни в каком-то цейноте живем - ну напряг лишний. Т.е. он, конечно, делает, раз этого не делаю я, но если б я стала заботится о своей машине сама - оценил бы и спасибо сказал. Вообще, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что в семье одно из главных умений - это умение быть благодарным за то, что для тебя делается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 одно другому не мешает.нет. иллюзии мешают реальности и наоборот.тут обычно никому ничего не мешает, добился чуток а распушился как павлин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Да все мужчины так и шьют на машинке или женщины чинят машины. Хорошо когда взаимозаменяемы, но не во всем это возможно.Да и в семье сразу не узнаешь кто как приучен.речь не шла что это обязательно условие, а о том что оно ничему не мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Да и первый мой пост был о любви и уважении друг к другу и если есть возможность избежать развод стоит попробовать... т к много лет было хорошо , а тут может просто кризис и усталость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Да все мужчины так и шьют на машинке или женщины чинят машины. Хорошо когда взаимозаменяемы, но не во всем это возможно.Да и в семье сразу не узнаешь кто как приучен.Обычно камень преткновение не шитье и не машина, ибо это разовые активности - кто лучше умеет, тот и делает. Благо не каждый день надо.Проблема куда чаще в бытовухе - готовка, уборка, дети и все с ними связанное. Что не перепоручить профи (как можно сделать с машиной/шитьем/ремонтом), что не требует первичных половых признаков (типа двигают мебель мужчины, потому что они объективно сильнее - готовить и гулять с детьми М и Ж потенциально могут одинаково), что не требует ни особых физических данных, ни специфичных умений....Вот тут коса на камень и находит у многих - мужчины как-то быстро привыкли бремя содержания семьи делить на двоих, а бремя быта по-прежнему многие делить не хотят.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Вот тут коса на камень и находит у многих - мужчины как-то быстро привыкли бремя содержания семьи делить на двоих, а бремя быта по-прежнему многие делить не хотят....ну они ж изначально типа не простили делить ) женщины сами взяли эту часть, а мужики свою брать не хотят.. типа вам надо- работайте на здоровье! а после домашние дела делайте, чо вам, трудно штоле )) вот некоторые женщины и смекнули, что раз часть своих обязанностей сбагрить не получается, нужно хоть мужчинам их часть вернуть.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.