Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

У меня дочки, не знаю, но вот вырастили сына , женился, жена стала больше зарабатывать, ну и соответственно самомнение поперло, никому ничего не должна. А он у вас красавец, спортсмен, везде первый,армия.. ты мужик, а в семье не мужик((( Вот что сыну посоветовать, прищемить себе и мыть полы? Вспомнить что все люди равны и это не жена, а боевая подруга.... трудно мне понять.

Божья коровка

Вот что сыну посоветовать, прищемить себе и мыть полы?

а что, это так унижает мужское достоинство?? в армии не мыл?

Не только полы, а те женские обязанности, которые делали вы для своего супруга и у сына сформировалась модель семьи такая. Гномить в семье можно не только женщину, но и мужчину.

Толстый Лори

У меня дочки, не знаю, но вот вырастили сына , женился, жена стала больше зарабатывать, ну и соответственно самомнение поперло, никому ничего не должна. А он у вас красавец, спортсмен, везде первый,армия.. ты мужик, а в семье не мужик((( Вот что сыну посоветовать, прищемить себе и мыть полы? Вспомнить что все люди равны и это не жена, а боевая подруга.... трудно мне понять.

Вообще то все люди реально равны.) И если муж жену любит, то будет радоваться и гордиться ее успехами и заработками. И мыть полы, если нужно, да.

Божья коровка

Не только полы, а те женские обязанности, которые делали вы для своего супруга и у сына сформировалась модель семьи такая.

надеюсь сыну с женой больше повезет :ph34r: :crazy:

Гномить в семье можно не только женщину, но и мужчину.

если люди любят и ценят друг друга- все можно решить. гнобят когда любовь прошло, а не потому что зп выросла.

Уверена, что на свою самооценку и значимость зп очень повлиять может. Я то тоже за любовь и уступки и не доводить друг друга д точки не возврата.

Вообще то все люди реально равны.) И если муж жену любит, то будет радоваться и гордиться ее успехами и заработками. И мыть полы, если нужно, да.

если жена при этом не изменится, да, а если начнется ... я личность... ты не смог и тд... не будет семьи
Божья коровка

Уверена, что на свою самооценку и значимость зп очень повлиять может.

естественно, а это априори плохо?

Плохо если это рушит твою семью, задевает детей и т.д. потому как через день фарт может закончится и опять придется вспомнить, что ты просто человек и все как у всех.

Ну если он такой красивый сидит дома и ни к чему не стремится, а в это время жена и по дому, и с детьми, и денег приносит, то думаю у неё тоже когда-нибудь терпение лопнет и может сорваться и высказать. Даже если просто просто жена работает наравне с мужем или больше него, то тут не должно быть обломно по хозяйству и с детьми помочь. А тот "мужик" который начинает пальцы гнуть, что это не его заботы и он не должен, ну не знаю, как по мне - фуфло.

Мы когда с мужем вместе работали, то и обязанности по дому и воспитанию делили поровну. Сейчас, конечно, все хозяйство на мне и дети тоже. Муж даже разучился готовить :)

Божья коровка

Плохо если это рушит твою семью, задевает детей и т.д. потому как через день фарт может закончится и опять придется вспомнить, что ты просто человек и все как у всех.

не надо в кучу лепить фарт/пустые понты и развитие/реальный рост.

Зачем сразу в крайности, делает сремится, но получается не так лихо как у жены. У меня знакомая семья такая... Жена выросла ,а он уже не ровня... вот 2 детей наблюдают кто кого...В каждой избушке свои погремушки... тут и те и те хороши могат быть. Просто накинулись на мужиков... уж совсем, а бывает по-разному.

Блиииииииииииииииииииииин :girl_cray2:

Партнерские отношения? Взаимоуважение? Взаимная забота? Не, не слышали :girl_cray2:

Какие-то доминанты, какая-то борьба, какие-то странные рассуждения о "женской мудрости" и "мужской силе"

Пожалуй, не буду думать о разводе - читаю тут многих, и волосы карандашами, прям по-новому на своего взглянула )

Люди мы разные, и мужчины и женщины, сильные и слабые, волевые и мягкие, лидеры и ведомые, и это никак не зависит от пола. Просто годами навязанные стереотипы и модели не позволяют нам наконец ЛЮДЬМИ и быть, а не какими-то сферическими "конями" - "сильными мужчинами" и "мудрыми женщинами". Понять уже, что и женщина может быть сильной, и мужчина - мудрым. Что это личностные качества, а не вторичные половые признаки.

Если люди в семье любят друг друга, думают о взаимном комфорте, ценят совместное проживание, то просто общие семейные обязанности более-менее равномерно распределяются между, имхо. Где-то муж зарабатывает - на жене дом, где-то работают оба, и обязанности прочие делят, где-то женщина работает больше, а муж больше "на хозяйстве". Все варианты нормальны, пока устраивают обоих партнеров, и пока построены на взаимной заботе, а не перетягивании одеяла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...