Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Детей вырастить и можете быть свободны!

То есть жить и тихо сходить с ума... А дети не будут чувствовать, что мама с папой друг друга не любят и несчастливы? Может ли несчастная мать вырастить счастливого ребёнка?

Не ну есть вариант вырастить себе подобного ребёнка. Как говорят девочки выращенные в неполной семье идут по стопам мамы, т.к. абсолютно не представляют, как жить с мужиком.

Толстый Лори

Ужас какой пишите.) Ну нафиг, жизнь у каждого одна и годами жить с нелюбимым человеком "ради детей" уж точно не стоит. Мама и папа не обязательно должны быть мужем и женой. На своем опыте могу только сказать, что не было у нас с сестрой никакого стресса и горя, когда наша мама развелась с папой (нам было по 3 года), и не общался он с нами почти потом, но его роль прекрасно взял на себя и сполна выполнил дедушка. И семьи у нас сложились вполне счастливые.)

Мкея удивляет, что ставяится знак равенства между понятиями "муж" и "отец", но это же принципиально разные социальные роли!

"Плохим" может быть муж для одной женщины, а для другой будет хорошим (с женщинами аналогично), а отец - это вообще из другой оперы.

Знаю немало примеров семей, где мужчина - хороший муж, но фиговый отец, а также примеры наоборот - так себе муж, зато отличный отец.

Т.ч. я бы не стала категорично говорить, что если развод, то нафик такого "отца" из дома...

Ну и само мобой, плохой муж - не равно плохой человек в принципе

ребенок и отец должны общаться, но по обоюдному желанию, а нюансов в этом деле куча. А мамочки на форумах у нас считают что рулить во все они будут они в случае чего.... я с него не слезу.... не позволю и т.д. Смешно читать.
Повторюсь я за общение, но без третьих

+++

Это справедливо и осуществимо только при разводе с ребенком-подростком, который сможет самостоятельно общаться с папой.

А если ребенку меньше 10, то как даже теоретически они могут общаться без посредничества бывшей жены? Да никак. Это все равно бывшим супругам между собой придется договариваться

Не ну есть вариант вырастить себе подобного ребёнка. Как говорят девочки выращенные в неполной семье идут по стопам мамы, т.к. абсолютно не представляют, как жить с мужиком.

*порылась в окружении*

Нет, моя личная статистика этого не подтверждает. И из полных семей дети мыкаются/разводятся и прочая, и из неполных создают свои счастливые семьи. Прямой зависимости точно нет. Многое в жизни мы делаем не благодаря родителям, а вопреки...

ребенок и отец должны общаться, но по обоюдному желанию, а нюансов в этом деле куча. А мамочки на форумах у нас считают что рулить во все они будут они в случае чего.... я с него не слезу.... не позволю и т.д. Смешно читать.
Повторюсь я за общение, но без третьих

+++

Это справедливо и осуществимо только при разводе с ребенком-подростком, который сможет самостоятельно общаться с папой.

А если ребенку меньше 10, то как даже теоретически они могут общаться без посредничества бывшей жены? Да никак. Это все равно бывшим супругам между собой придется договариваться

это ты про 2-ю цитату, что-ли ?

Нет, моя личная статистика этого не подтверждает. И из полных семей дети мыкаются/разводятся и прочая, и из неполных создают свои счастливые семьи. Прямой зависимости точно нет. Многое в жизни мы делаем не благодаря родителям, а вопреки...

+ много. Нельзя точно сказать, что именно повлияет на наших детей. Например, про своего мужа я шучу, что он жертва неразвода родителей. Оставшись вместе "ради детей", его мама и папа оказали своим детям медвежью услугу. Когда 8 лет назад они всё-таки начали жить отдельно, у Леши произошла переоценка системы ценностей, которая очень благоприятно сказалась на наших отношениях. И мы с братом долго были детьми из "неполной" семьи, так сейчас зубами держится за свои браки, как и несколько наших друзей детства, переживших развод родителей. Поэтому я имею стойкое мнение, что нужно делать только то, что приносит радость и делает нас самих счастливыми. А не терпеть нелюбимого человека ради чего-то там. А уж тем более ради детей, которые вдребезги разнесут эту жертву одной фразой: зачем терпели? Мы вас об этом не просили.

Нет семейных тупиков! Есть комплексы которые обостряются с возрастом!

Прекрасно только то, что каждый из вас сам делает свою жизнь и сам же радуется, либо страдает потом...

Девочки, спасибо. Помогли мне сопли намотать на кулак. Мы с мальчишками справимся, обязательно.

Наташенька, желаю, чтобы все сложилось наилучшим для тебя способом

Девочки, спасибо. Помогли мне сопли намотать на кулак. Мы с мальчишками справимся, обязательно.

Наташ, даже не сомневайся, ты все делаешь правильно

Наташ, даже не сомневайся, ты все делаешь правильно

Юля, Наташа, спасибо. Успокаиваю себя тем же, что так и мальчишкам будет лучше. Но с трудом мне это успокоение дается, вчера он у меня ключи и номера от машины забрал, лето, каникулы, а нам с мальчишками никуда не поехать. Полиция руками разводит только: ценного не забрал, номерной знак ценности не имеет.

Так что у меня бой идет не на жизнь, а на смерть. И было бы за что: за кирпичи с занавесочками на окнах.

<Александра>

Наташа это трындец... это какой то самопровозглашенный домашний арест получается что ли???

Наташ, ужас. (( А как прокомментировал свой поступок?

Наташа, держись. Главное, чтобы все закончилось, лето у вас еще будет впереди и не одно. Пусть забрал эту ерунду и думает, что отмстил тебе по полной программе, лишь бы что похуже в голову не пришло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...