Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

А мамочки на форумах у нас считают что рулить во все они будут они в случае чего.... я с него не слезу.... не позволю и т.д. Смешно читать.

Конечно, лучше сразу сказать, что папа станет БЫВШИМ и отпустить его с миром. Если вы не пончли, то мое сообщение было полушуточным. Я имела в виду, что хотела бы чтоб он помогал детям (и мне). И общение его и детей хотела бы налаживать. Ради детей. А уж как он поступит, я не могу сказать.

нет не поняла что полушуточно))), имея опыт, БЖ так и считают, типа я БМ знаю, ща все разрулю и начинают наглеть и лезть в ту зону новой семьи , куда хода нет, от этого страдают все, а первыми дети от распавшегося брака.

психологи в помощь

много пар к психологу ходят?

нет культуры обращения, увы

нет не поняла что полушуточно))), имея опыт, БЖ так и считают, типа я БМ знаю, ща все разрулю и начинают наглеть и лезть в ту зону новой семьи , куда хода нет, от этого страдают все, а первыми дети от распавшегося брака.

а от резкого отсутствия отца родного дети вообще не страдают? Типа был папа и нету, делов-то?

Как грустно видеть, что люди чаще делают вывод из негативного опыта (своего и подруг), чем стараются поверить в положительные примеры и приложить усилия...

На этом у меня всё)))

))) усилий у меня приложено много и дети наши общаются и когда старшего спрашивали про сводная сестра ему моя дочь и разные мамы, он говорит она мне родная. Шлет подарки, мы ему. Но каких трудов нам это стоило и было бы все гораздо проще если бы БЖ не лезла. А если у вас будет такой опыт, ттт не желаю.... потом поделитесь позитивным опытом :711909:

у меня кстати есть и позитивный опыт. У приятеля мужа второй брак. Есть уже ребенок (2 года девочке), а при этом сын его от первого брака (10 лет) у них дома настолько часто, насколько это бывает вообще при разводе. Почти все выходные, каникулы и прочее. И он принимает настолько непосредственное участие в воспитании, что даже с разговора непонятно, что он с мамой сына в разводе - ходит в школу, возит на секции, по врачам и т.д.

Новая жена (не буду врать) не была прям в диком восторге, но т.к. тоже адекватная, то ситуацию приняла и привыкла. Сейчас к пацану относится примерно как к племяннику - ну т.е. не родной ребенок, кнчн, но и не чужой, вполне член семьи.

А у бывшей жены как раз была позиция как я и Наама пишем, типа "не думай, что я одна на себе все тянуть буду, сын ОБЩИЙ"

И все более-менее сложилось )

Собственник в плане того, что взял на себя ответственность за женщину и детей и скромно несу! И другой мужик - враг в этой системе ценностей!

А как Вы воспримете, если в случае развода и нового замужества Вашей жены, Вы станете врагом в системе ценностей отчима Ваших детей?

Давайте проанализируем, сможет ли воскресный папа быть полноценным отцом для детей? Думаю нет!

Если моя жена будет счастлива и я своим присутствием буду мешать - мне придётся отступить...

Давайте проанализируем, сможет ли воскресный папа быть полноценным отцом для детей? Думаю нет!

Если моя жена будет счастлива и я своим присутствием буду мешать - мне придётся отступить...

Как легко мужчину уговорить отказаться от собственных детей... здорово...

А какой отец полноценным считается?

Как легко мужчину уговорить отказаться от собственных детей... здорово...

Мужчина! - не допустит разрушения семьи.

а дети, дети твои будут счастливы без тебя?

А какой отец полноценным считается?

Который постоянно с детьми, как только проснулись и пока не заснули. Который маму на руках носит и тп.

Уверена на 100%, если отец нормальный (не алкаш, не психопат, ни тиран), то детям после развода однозначно лучше поддерживать с ним контакт любой, даже эпизодический - главное, чтобы оставалась уверенность, что ПАПА есть, ПАПА любит и прочее.... даже если в семье уже есть отчим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...