Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, когда в семье появляется ребенок, родители должны четко понимать, что ребенок - общий. И в любом случае, у него всегда будут и мама и папа. Как у них отношения сложатся - никто предсказать не может, но лишать маленького человечка общения с мамой или папой - это большая ошибка. Лично у меня четкая позиция - что бы ни случилось, папа всегда имеет право общаться со своим ребенком, независимо от моих эмоций к нему (бывшему мужу). Даже если он решит завести другую семью, но захочет общаться с ребенком. Или, наоборот, если мама встретит другого и уйдет...

Конечно, исключаю те случаи, когда отец наркоман, законченный алкоголик и поднимает руку.

Ну, если в венах течет не кровь, а холодная вода (к примеру), сдерживаться, конечно, проще простого. И причем здесь обиды на весь мир? Все люди по складу разные: кто-то во время скандала тарелки бьет, а кто-то тихонечко слезами давится. Например, мой муж прекрасно знает, что если я "завелась", то лучше меня не трогать, а переждать бурю. Я потом сама отойду, успокоюсь и начну здраво размышлять, возможно изменив свое первоначальное мнение. Я считаю себя нормальным человеком, с нервами, а не канатами. :)

Завтра Вы скажете "если я начала стрелять, значит, нужно подождать, когда кончатся патроны и тп" :rofl:

Ну да, как Вы догадались?!:) Когда у меня при себе табельный ПМ, муж со мной вообще не спорит :)

Ну да, как Вы догадались?! :) Когда у меня при себе табельный ПМ, муж со мной вообще не спорит :)

Читер :mellow:

Ну, если в венах течет не кровь, а холодная вода (к примеру), сдерживаться, конечно, проще простого. И причем здесь обиды на весь мир? Все люди по складу разные: кто-то во время скандала тарелки бьет, а кто-то тихонечко слезами давится. Например, мой муж прекрасно знает, что если я "завелась", то лучше меня не трогать, а переждать бурю. Я потом сама отойду, успокоюсь и начну здраво размышлять, возможно изменив свое первоначальное мнение. Я считаю себя нормальным человеком, с нервами, а не канатами. :)

Завтра Вы скажете "если я начала стрелять, значит, нужно подождать, когда кончатся патроны и тп" :rofl:

Ну да, как Вы догадались?! :) Когда у меня при себе табельный ПМ, муж со мной вообще не спорит :)

Это у Вас бравада или стеб?

Да, конечно, это все правильно вы все пишите: надо быть культурными, и т.д. и т.п. Но ведь неизвестно как любой из нас в определенной ситуации сможет сдержать нанесенный близким человеком "удар"?

Надо просто отдавать себе отчет, кому этот "удар" нанесен. Т.е. изменяют не жене и двум дочкам. :711909:

лирическое отступление: у меня такое чувство, что у Степашки психологическое образование )) Ну или в принципе получилось бы стать хорошим психологом, ибо одна из первых заповедей психолога "не суди, принимай". Потому что если психолог будет раздавать направо и налево, то никто к такому психологу не пойдет) Осудить просто на самом деле, сложнее понять и принять.

..."Понять и простить" (цитата) :dirol: :)

ага, тоже вспомнилось, когда писала))))

Это у Вас бравада или стеб?

Ну Вы же, с чего-то написали про то, что я почему-то должна начать стрелять?! Я Вам и ответила. Не стеб, не бравада - реальная правда жизни :)

лирическое отступление: у меня такое чувство, что у Степашки психологическое образование )) Ну или в принципе получилось бы стать хорошим психологом, ибо одна из первых заповедей психолога "не суди, принимай". Потому что если психолог будет раздавать направо и налево, то никто к такому психологу не пойдет) Осудить просто на самом деле, сложнее понять и принять.

Эх, образование у меня не психологическое, а юридическое.) Просто свой жизненный опыт, и огромное количество различных людских историй, с которыми мне приходится сталкиваться по работе, научили не судить резко, не разделять только на черное и белое, а видеть и кучу оттенков. Чего-то только в этой жизни не бывает, истории для фильмов-мелодрам и триллеров... Поэтому я очень осторожна обычно в суждениях, ОСОБЕННО, что касается личных взаимоотношений. Спасибо, что сравнили меня отчасти с психологом)

"не суди, принимай" - откладывает проблему в долгий и не понятный ящик!!! В женском стиле, так сказать, ни да ни нет, а где то посередине - типа, догадайся сам... Этот принцип имеет право на жизнь, но жизнь эта не такая длинная, чтоб откладывать вопросы в долгий ящик, а касаемо детей, этот процесс идет еще быстрее!!!

В отношениях оба хороши, но решать вопрос нужна четко - без полутонов. Если не можете быть вместе - расходимся и не мешаем друг другу, есть желание встречаться с детками - встречаемся! Нет желания - заводим новую семью с подходящим человеком и начинаем все заново...

Наблюдаю две такие семьи - разошлись, одни болтаются по свету и ничего хорошего не получается, а время идет - детей нет, стареют и прожигают жизнь. Вторые обзавелись новыми семьями и завели детей, не препятствуют встречи с детками и как то живут в согласии...

Вариантов развития событий не много, но обманывать себя - не серьезно...

а кто где и каким образом себя обманывает? ))

да вы тоже все правильно говорите ) только одно дело правильно говорить, а другое - свои эмоции и чувства унять во благо ребенка. Мужчины тоже гадости бывшим женам с детьми делают: забирают квартиры, бизнес, холодильник, самого ребенка.

а вы вот так однобоко про женщин опять.

Когда разводитесь нельзя превращаться в хабалку базарную... Т.к. виноваты оба!!! А прикрываться детьми, истерить - ГЛУПОСТЬ!!!

жизнь она разная, я вообще не очень понимаю о чем мы тут трындим, если честно, общие фразы....автор поста слился ))

Я согласен! Мужчины делают гадости! Но эти гадости видны на этапе жизни и не замечают их только глупые половинки...

Когда брак изначально построен на подстраховке и недоверии - ничего хорошего не выйдет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...