Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

. Не знаю как сейчас, а раньше к детям из неполных семей и отношение было другое..

А какое было отношение к таким детям???

пренебрежительно-унизительное.

:blink: :blink: :blink: Мои родители развелись, когда мне был 10 лет. И ни разу никакого такого отношения к себе не чувствовала. И училась я хорошо, и в спец классы для "детей из неполных семей" меня не переводили :crazy:. НЕ надо обобщать опыт одной своей знакомой на все неполные семьи.

Дарья Лепешинская

А может мама сама комплексует и на этой почве увидела как бы предвзятое отношение? А вообще если папа ездит в сад, в свидетельствах он папа, то за каким хреном она сообщала то , что они в разводе? Так, для общего развития воспиталок?

В сад ходят в разные группы (по возрасту) две дочери. Могу спросить как узнали. Зачем-то это озвучивается в группе и в одной и во второй, что мама растит одна :blink:

Мама Полли, это очень хорошо, что Вы никак не ощутили, что Ваши родители в разводе. Я, например, в детстве тоже не парилась, хотя и знала благодаря школе, что я из "неполной" семьи. Зачем-то это озвучивалось. Аналогично у моей другой подружки которой родители развелись когда ей было 6 лет. Мы близко общаемся и знаю что она будучи сама мамой много раз подумала и не развелась до сих пор с мужем... именно из-за ребенка... было по всякому, а сейчас живут хорошо.. тьфу-тьфу-тьфу...

Я не призываю терпеть насилие ни в коем случае.. просто может быть глубинные причины они с двух сторон... Если до этого 10 лет жили и о разводе не думали, ребеночка родили второго.. Сейчас то что-то должно было спровоцировать такое поведение... И если развод, а чувства какие-то остались? Тут на холодную голову лучше 100 раз подумать. Если бы детей не было, так и развелись и забыли. А так он все равно всегда будет для них отец.. от этого уже никуда не деться...

Я вообще считаю что в разводе всегда оба виноваты,нет правых,если летят кастрюли,то изначально не нужно было этого терпеть,а объяснить что к чему,а так промолчав,он думает что это нормально,а если скажешь потом мужик уже не помьет,я своего сразу по поводу всего предупридила,если мне что то не нравится я говорю ему сразу,в молчанку с мужем не играем.Мне кажется вам просто нужно серьезно с ним поговрить и высказать друг другу все претензии инайти компромисс

в молчанку я стала играть года 3 последних....до этого , конечно, разговаривали) а толку то?

и говорила, что терпеть такое не буду..видно слово нужно держать, а так просто хотелось верить в лучшее

про развод думала все 10 лет)) периодически, прямо пропорционально заскокам)

да, человек ни разу в своей жизни даже не извинился, на мои намёки отвечает: за что это? и начинается словарный понос про мои недостатки

говорят же, если человек понимает свою грешность у него есть шанс исправиться, а если не понимает - где уж там

Нет,ну все-равно мне не понять,а как тогда второй ребенок то получился?!!!!!!насильно что ли!!!!!????

как ни крути,дети в любви рождаются,значит есть еще что-то

Нет,ну все-равно мне не понять,а как тогда второй ребенок то получился?!!!!!!насильно что ли!!!!!????

ну как, они же живут вместе.

И дети между прочим у всех по разному получаются :711909:

ну как, они же живут вместе.

И дети между прочим у всех по разному получаются :711909:

Ну не знаю. Если просто жили вместе, то тучи людей живут с подселением или комнату в квартире снимают, но детей от соседей не имеют. И если уже ситуация, что 10 лет живешь с мыслью о разводе, то однозначно уходить и подумать о том, что жизнь такая короткая, а я уже 10 лет потратила на человека с которым не хочу быть! Мож уже 9 лет бы жила с отличным мужчиной и дети росли б в любви и теплых отношениях.

Мой муж у меня часто спрашивает люблю ли я его, вот я всегда отвечаю, что пока я тут, значит люблю. Кто знает сколько вообще нам отпущено, и зачем из этих коротких 50-60 лет потратить даже 1 год на то, что ты не хочешь делать и что тебе жизнь портит?

" тучи людей живут с подселением или комнату в квартире снимают, но детей от соседей не имеют."

ну фиг знает, просто может мы не знаем :lol: , некоторым и жить рядом/вместе не надо, а дети есть...........ладно, это я так, ))

" тучи людей живут с подселением или комнату в квартире снимают, но детей от соседей не имеют."

ну фиг знает, просто может мы не знаем :lol: , некоторым и жить рядом/вместе не надо, а дети есть...........ладно, это я так, ))

А вот это , Лена, называется - или любовь, или беспорядочные половые отношения :lol: Тут уже в себе надо порыться поглубже.

А вот это , Лена, называется - или любовь, или беспорядочные половые отношения :lol: Тут уже в себе надо порыться поглубже.

:lol: вот-вот, люди разные, кому то одно важно в жизни, а кому то другое)))и у кого-то конечно, не получается жить так, как мечтает/пытается и т.п....и т.п..

По себе скажу, что жить с таким взрывным отцом - это иметь психологические проблемы в будущем у ребенка. Я, например, до сих пор дрожь в коленках ощущаю, когда ко мне в домофон звонят - вот такая реакция :girl_sad: хотя почти 10 лет живу отдельно, и в принципе, сейчас хорошо общаемся с ним.

Я бы посоветовала на горячую голову не разводиться. Подождать месяца 3-4, пока и ребеночек подрастет, и гормоны утихомирятся. А сейчас поговорить очень серьезно, обрисовать перспективы развития такой ситуации. А потом уже смотреть - если ничего не изменится, то уходить, раз уверены в своих силах и есть куда.

да, спасибо девочки всем за поддержку...

в этот раз я так ситуацию не оставлю

поговорим

и я решу что да как

завтра крестины, не буду омрачать, а в начале недели обязательно :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...