Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

по поводу угол отв-ти меня в суде сразу предупредили, что это я в праве сделать, НО этим я могу навредить ребенку в будущем, еслди она захочет идти работать в гос органы - там проверяют и родителей - не возьмут с угол прошлым род-ей! я не знаю так ли этом, не сталкивалась и слышала только, что какая-то проверка есть...

Ага, пусть теперь сидит и не платит! Вообще, если лишить его родительских прав, то и родителя по-закону уже не будет :girl_sigh: и проверять не кого.

Подаст на содержание в случае,если сам будет неработоспособен.А от алиментов,считаю,не надо отказываться.Не нужно облегчать им жизнь.

я тоже думаю пусть платит, а по поводу неработоспособности есть все предпосылки - любит сувать нос куда не надо и кулаки вечно чешутся, не знаю как сейчас...однажды плохо закончиться и "подарочек "готов - тьфу-тьфу

вот-вот!!из-за этого и рвусь. и еще из-за одной причины. мы не вечны. и если со мной что-то случится, то сына отдадут второму законному родителю. не бабушке, дедушке, а законному родителю. т.е. бывшему мужу. этого я допустить не могу. обида и злость мои - это мои проблемы. но этот человек - насильник и маньяк - ничего хорошего моему сыну привить не сможет. ему на него наплевать. он не захотел с ним встретиться, когда я предлагала, за больше чем год ни разу не спросил а как сын? а жив ли? я уже молчу о том, нужно дли ему что. ни одной игрушки. но всем кричит "единственное. чем я живу - это сын!". но на деле ничего. только угрозы отнять сына в отместку мне.один раз только пришла его мать и устроила скандал. пришла поздравить с годиком. начала скандалить, в итоге после фразы "правильно Сашеньька тебя бил! мало! еще нужно было!" я ее выгнала за порог. больше мы не слышали и не видели ее. и желанием не горим.

ему сын нужен только как оружие против меня. это единственное, чем он может причинить мне боль. и он на этом играет. умело играет. он не ожидал. что я выиграю алименты. ведь там мама старалась..пробовал меня заставить подписать от них отказ - не вышло. сейчас еще что-нибудь выдумает. надежда только на то, что он с алиментами загонит себя в угол сам.

что касаемо алиментв. дже если прлшел месяц и денег нет, смело идем к приставам, пишем (!!!!!) заявление о взыскании долга. приставы обязаны принять и выписать должнику предупреждение. ждем. если через месяц опять ничего - снова пишем. после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав.

"Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений.

...При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям о взыскании алиментов судья обязан объявить его в розыск через органы внутренних.

...В том случае, когда при подготовке дела по иску о взыскании алиментов к судебному разбирательству или при рассмотрении дела будет установлено, что ответчик уже выплачивает алименты по решению суда либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, заинтересованные лица извещаются судом о времени и месте разбирательства дела."

Вот. Присутствие сторон не требуется. Ответчика разыскивают, если не знают где он живёт. И вызывают, если выясниться, что он уже платит кому-нибудь алименты.

Когда детей обязывают содержать родителей - это,всё-же ,единичные случаи.

И ещё.Если суд чинит препоны всякие ,на него/вернее,на эту судью/можно воздействовать другой инстанциеи.А вообще,девочки,подкуйте себя в этои вопросе юридически и действуйте решительнее,не размазывая сопли,простите...

Hloya это все понятно, но в суде не все так получается как пишут...я же не юрист(о чем кстати очень пожалела, когда все это закрутилось!!!) и на тот момент я всего этого не знала, я верила тому, что мне говорили...они все же суд!!!

Когда детей обязывают содержать родителей - это,всё-же ,единичные случаи.

И ещё.Если суд чинит препоны всякие ,на него/вернее,на эту судью/можно воздействовать другой инстанциеи.А вообще,девочки,подкуйте себя в этои вопросе юридически и действуйте решительнее,не размазывая сопли,простите...

вы меня простите, я заранее извиняюсь за грубый тон..беременность, гормоны, эмоции..

а как вы себе это представляете после 9 судов??????!!!!!!!!!!!!!!когда судья в суде выше подтверждает неверное решение первого судьи и говорит о том же "звонила его мама"??!!без эмоций??!!не размазывая сопли??!!а ВЫ проходили через эти унижения??!!это легко говорить. сидя у крана! а когда тебе этот урод звонит с угрозами, сидя дома. а в суд не приходит потому что якобы на службе??!!это как?!!без эмоций?! когда тебя унижают и на суде и в секритариате??!!без эмоций и соплей?!или вы считаете я не перерыла всь семейный кодекс??!конечно, я не юрист. но и не нужно говорить, что на суд мы идем неподкованными.

Hloya это все понятно, но в суде не все так получается как пишут...я же не юрист(о чем кстати очень пожалела, когда все это закрутилось!!!) и на тот момент я всего этого не знала, я верила тому, что мне говорили...они все же суд!!!

о чем и речь если б знал где упал...

после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав.

Там ещё обязательные работы :girl_sigh: А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать.

А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать.
мне адвокат сказал, что были случаи, когда после одного оставляли право.

после нескольких предупреждений приставы обязаны подать на уголовное дело. там, скорее всего, административный штраф. ВНИМАНИЕ после 2 уголовных дел подаем в суд на лишение родит. прав. все. уже ни прокурор. ни органы опеки ничего сделать не смогут, он считается злостным неплательщиком и его лишают прав.

Там ещё обязательные работы :girl_sigh: А на лишение род.прав можно и после одного уголовного дела подавать.

да принудительные работы есть, но это когда знаешь место жит-ва мужа хорошо...а мы до сих пор не знаем где он..даже приставы не в курсе, я его объявляла в розыск - бестолку, пока сама случайно не встретила и не спросила где работает, а приставы такое чувтво вообще не шевеляться...эта моя была инициатива подать в розыск - случайно об этом узнала, един что они мне говорят - перечисляет и не думайте - не будет - придете!

а приставы такое чувтво вообще не шевеляться...эта моя была инициатива подать в розыск - случайно об этом узнала, един что они мне говорят - перечисляет и не думайте - не будет - придете!

именно так. и не будут шевелиться пока не пнешь. я написала Московским приставам в центральный аппарат. вроде подействовало. во всяком случае проверку уже завели на мурманских приставов. о результатах доложат в 30 дневный срок. и тебе советую. зайди через интернет-приемную, напиши письмо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...