batareya 1065 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Не вижу ничего страннного, всякое бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareya 1065 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Странные у вас истории,ничего подобного ни разу не слышала.....значит нам так "повезло" раз у других все хорошоЮль, не только вам с Таней так "повезло", у меня похожая ситуация была! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьянище 5 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 пока и собираем компромат потому. а в остальном он может подписать отказ у нотариуса сам. это простая процедура. в отличии от лишения прав по суу, он после этого может быть и опекуном, и детей усыновлять. наш папаша сначала согласился как вернулся. но потом стал "разводить". т.е. я подписываю отказ от алиментов у нотариуса, отдаю ему ("я так увижу. что ты изменилась и исправилась"). а он через два дня подписывает согласие на усыновление (это так называется). но адвокат сказал ни в коем случае на это не идти, т.к. он мой отках от алиментов заберет и с концами, он уже это проходил. да. такой отказ юр.силы не имеет. но ему же потом это в суде доказывать..короче, я поревела и отказалась. не стала ничего подписывать. и если до этого бывший пел "я понимаю, что у него уже другой папа..я психику ребенку рушить не буду..". то после моего отказа начал орать "да я вас! да я через суд сына заберу!" и т.д. собственно говря. до суда он так и не дошел. что логично. ведь там ададут первый вопрос - а где алименты, папаша? а пойдет он уже не к своему "купленному2 судье, а по моему участку. к той судье, которая мне алименты и присудила. с тем и живем пока. все думаю как бы хоть фамилию сыну изменить на ПАПИНУ. а не этого носителя спермы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Вообще проще, когда отец ребёнка с ним видеться не желает. Нааамного проще Процедура лишения родительских прав не очень долгая, тем более если сам "отец" хочет этого лишения. Если второй муж усыновит вашего ребёнка, то первому не придётся больше платить алименты - отличный стимул для злостного неплательщика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 а не этого носителя спермы...:rofl: злость и обида со временем пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Hloya мне в суде сказали, что нет...что надо еще подтвердить чем-то кроме неплаты алиментов, хотя по телеку смотрела передачу об этом и там тоже сказали, что это уже основаниеОни Вас обманули в суде. Но лучше, что бы это был уже доказанный факт. Например, бала судимость за злостное уклонение. Можно начать с этого, но нужно с приставами контактировать очень плотно, что бы это побыстрее сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности.Всё верно, Tomik. Для меня то же удивительно, что приказ об алиментах выдать людям не могут Там даже не требуется присутствие сторон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности.по поводу угол отв-ти меня в суде сразу предупредили, что это я в праве сделать, НО этим я могу навредить ребенку в будущем, еслди она захочет идти работать в гос органы - там проверяют и родителей - не возьмут с угол прошлым род-ей! я не знаю так ли этом, не сталкивалась и слышала только, что какая-то проверка есть... Hloya сейчас он платить немного, но платит...единственное чего я опасаюсь, что когда Полина вырастит, он может подать иск на его содержание...по закону имеет право Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности.Всё верно, Tomik. Для меня то же удивительно, что приказ об алиментах выдать людям не могут Там даже не требуется присутствие сторон присутствие требуется, он когда не пришел - мне все нервы вытрепали...ему не дозвонится было...он номера постоянно менял...а ко мне прицепились - а вдруг он не в курсе, а если вы ему не сказали или письмо он не получил...мы в его отсутствие не можем вынести решение...и все в таком духе...пока у меня слезы уже не хлынули в две реки, тогда они выставили меня в коридор, а сами стали думать, что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Hloya сейчас он платить немного, но платит...единственное чего я опасаюсь, что когда Полина вырастит, он может подать иск на его содержание...по закону имеет правоДа, я это знаю. Но лично меня это уже не волнует. Как отец содержит, так и ребёнок его будет содержать Вообще считаю, что если ребёнок не будет содержать такого родителя, то значит я как-то не так ребёнка воспитала. Да, он (папаша) конечно не заслуживает этого, но мне кажется не стоит уподобляться таким... вот так я считаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 23 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2010 Подаст на содержание в случае,если сам будет неработоспособен.А от алиментов,считаю,не надо отказываться.Не нужно облегчать им жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.