Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Не вижу ничего страннного, всякое бывает.... :girl_sad:

Странные у вас истории,ничего подобного ни разу не слышала.....

значит нам так "повезло" раз у других все хорошо

Юль, не только вам с Таней так "повезло", у меня похожая ситуация была!

пока и собираем компромат потому. а в остальном он может подписать отказ у нотариуса сам. это простая процедура. в отличии от лишения прав по суу, он после этого может быть и опекуном, и детей усыновлять. наш папаша сначала согласился как вернулся. но потом стал "разводить". т.е. я подписываю отказ от алиментов у нотариуса, отдаю ему ("я так увижу. что ты изменилась и исправилась"). а он через два дня подписывает согласие на усыновление (это так называется). но адвокат сказал ни в коем случае на это не идти, т.к. он мой отках от алиментов заберет и с концами, он уже это проходил. да. такой отказ юр.силы не имеет. но ему же потом это в суде доказывать..короче, я поревела и отказалась. не стала ничего подписывать. и если до этого бывший пел "я понимаю, что у него уже другой папа..я психику ребенку рушить не буду..". то после моего отказа начал орать "да я вас! да я через суд сына заберу!" и т.д. собственно говря. до суда он так и не дошел. что логично. ведь там ададут первый вопрос - а где алименты, папаша? а пойдет он уже не к своему "купленному2 судье, а по моему участку. к той судье, которая мне алименты и присудила. с тем и живем пока. все думаю как бы хоть фамилию сыну изменить на ПАПИНУ. а не этого носителя спермы...

Вообще проще, когда отец ребёнка с ним видеться не желает. Нааамного проще :girl_sigh: Процедура лишения родительских прав не очень долгая, тем более если сам "отец" хочет этого лишения. Если второй муж усыновит вашего ребёнка, то первому не придётся больше платить алименты - отличный стимул для злостного неплательщика :girl_sigh:

а не этого носителя спермы...

:rofl::rofl::rofl: злость и обида со временем пройдет

Hloya мне в суде сказали, что нет...что надо еще подтвердить чем-то кроме неплаты алиментов, хотя по телеку смотрела передачу об этом и там тоже сказали, что это уже основание

Они Вас обманули в суде. Но лучше, что бы это был уже доказанный факт. Например, бала судимость за злостное уклонение. Можно начать с этого, но нужно с приставами контактировать очень плотно, что бы это побыстрее сделать.

На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности.

На моей памяти сколько было разводов у знакомых,суд всегда был на стороне мамы с ребёнком,и в присуждении алиментов ,бывало,даже не требовалось согласия отца-его просто ставили перед фактом.А если папа укрывается от алиментов,по истечении 6 месяцев его вправе привлечь к уголов.ответственности.

Всё верно, Tomik. Для меня то же удивительно, что приказ об алиментах выдать людям не могут :blink: Там даже не требуется присутствие сторон :girl_sigh:

по поводу угол отв-ти меня в суде сразу предупредили, что это я в праве сделать, НО этим я могу навредить ребенку в будущем, еслди она захочет идти работать в гос органы - там проверяют и родителей - не возьмут с угол прошлым род-ей! я не знаю так ли этом, не сталкивалась и слышала только, что какая-то проверка есть...

Hloya сейчас он платить немного, но платит...

единственное чего я опасаюсь, что когда Полина вырастит, он может подать иск на его содержание...по закону имеет право

Всё верно, Tomik. Для меня то же удивительно, что приказ об алиментах выдать людям не могут :blink: Там даже не требуется присутствие сторон :girl_sigh:

присутствие требуется, он когда не пришел - мне все нервы вытрепали...ему не дозвонится было...он номера постоянно менял...а ко мне прицепились - а вдруг он не в курсе, а если вы ему не сказали или письмо он не получил...мы в его отсутствие не можем вынести решение...и все в таком духе...пока у меня слезы уже не хлынули в две реки, тогда они выставили меня в коридор, а сами стали думать, что делать...

Hloya сейчас он платить немного, но платит...

единственное чего я опасаюсь, что когда Полина вырастит, он может подать иск на его содержание...по закону имеет право

Да, я это знаю. Но лично меня это уже не волнует. Как отец содержит, так и ребёнок его будет содержать :girl_sigh: Вообще считаю, что если ребёнок не будет содержать такого родителя, то значит я как-то не так ребёнка воспитала. Да, он (папаша) конечно не заслуживает этого, но мне кажется не стоит уподобляться таким... вот так я считаю B)

Подаст на содержание в случае,если сам будет неработоспособен.А от алиментов,считаю,не надо отказываться.Не нужно облегчать им жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...