Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Да все и так понятно. Наверное ничего.

А что вам далось это отцовство тогда? Не понятна суета вокруг этого.

Мой отец не знал своего папашку, я не знал деда и живем не тужим, может и к лучшему.

С глаз долой из сердца вон.
Не так не выйдет.Это на всю жизнь,уж сколько знаю взрослых женщин,которых развод выбил надолго...Психологам есть над чем работать.Отец нужен всем,даже пусть на бумаге просто и без денег и подарков.

А вы представьте сам процесс лишения прав,каково ребёнку то будет...Родному не нужна,приёмного выходит тоже...Сколько можно девочку-подростка ранить,у них возраст такой уже тяжёлый начинается и такая травма.

А какая травма? Они и так два года не общаются, бумажка о лишении родительских прав ничего не изменит. Мама могла бы ей это и не сообщать, печать на лбу у ребенка же не ставится о нерадивых папах, не узнала бы до взрослого возраста.

Неправильно было изначально считать его приемным отцом. Он муж мамы, отчим, не папа. Ну зачем на постороннего человека вешать ответственность за своего ребенка?

Как высоко морально возвращать часть из денег на карту :)

Типа она им на бедность подаёт из их же средств.

С глаз долой из сердца вон.
Не так не выйдет.Это на всю жизнь,уж сколько знаю взрослых женщин,которых развод выбил надолго...Психологам есть над чем работать.Отец нужен всем,даже пусть на бумаге просто и без денег и подарков.

Я такую женщину каждый день в зеркале вижу :lol: .

Мама с моим отцом развелась, когда мне было 4 года.

Вышла замуж второй раз, там были вялые попытки меня удочерить. Развелась с "папой" через 7 лет. (Мне было 6-13 лет)

Вышла замуж в третий раз. Живут вместе больше 20 лет, я на них не нарадуюсь.

Отличие было только в том, что меня спросили, не буду я против. Так как мне уже 14 было. На что я маме ответила, чтобы устраивала свою жизнь :) . Единственная просьба была, чтобы я "папой" никого больше не называла. Но я тогда с юмором эти преподнесла, что полгорода пап это слишком ^_^

ну а что будет, если дочь в суд не явится? ну может сходит Катя сама

даже развести то могут заочно

Неправильно было изначально считать его приемным отцом. Он муж мамы, отчим, не папа. Ну зачем на постороннего человека вешать ответственность за своего ребенка?

Ну вот я своего отчима папой называю. Да и, получается, папа он мне - с 2х лет растил. Несмотря на наши с ним разногласия, его тяжелый характер, его жесткие принципы воспитания назвать его просто "отчим" у меня язык не поворачивается. Могу назвать отчимом, если нужно разницу между папой биологическим и им показать. Но все-таки он мне 28 лет как папа.

Не представляю ситуацию, если б мне мама с детства внушала "он тебе не папа, а просто отчим, мой муж". До 6 лет у меня был папа родной, но приходя домой я отчима "папой" тоже называла. И как-то в те года меня это не коробило. И было у меня 2 папы. Да и сейчас не коробит.

Даже бабушке родной (маме отца моего) я все равно говорю "папа", рассказывая об отчиме.

Мне вот интересно, что Катя пишет своему бывшему в смс? "Хочу возвращать тебе половину алиментов, вышли реквизиты карты?" И что он после этого не отвечает и продолжает скрываться?

Или "Надо поговорить?". Так я бы тоже пряталась. Всё, ушел, деньги платит, сто раз пожалел, что ребенка усыновил, новая жена мозг выносит, что деньги неродному ребенку шлёт, лучше б на своего потратил. А старая жена всё звонит, пишет,всё ей что-то надо, явно начнет давить на жалость, обзывать безответственным и т.д. - у меня б на его месте именно такие мысли были.

так что я не удивлена, что он на связь не выходит.

Ну вот я своего отчима папой называю. Да и, получается, папа он мне - с 2х лет растил. Несмотря на наши с ним разногласия, его тяжелый характер, его жесткие принципы воспитания назвать его просто "отчим" у меня язык не поворачивается. Могу назвать отчимом, если нужно разницу между папой биологическим и им показать. Но все-таки он мне 28 лет как папа.

Не представляю ситуацию, если б мне мама с детства внушала "он тебе не папа, а просто отчим, мой муж". До 6 лет у меня был папа родной, но приходя домой я отчима "папой" тоже называла. И как-то в те года меня это не коробило. И было у меня 2 папы. Да и сейчас не коробит.

Даже бабушке родной (маме отца моего) я все равно говорю "папа", рассказывая об отчиме.

Маша, у меня у самой есть отчим. Замечательный человек, я его очень люблю, и он обо мне заботится. А мои мальчишки его просто обожают, это самый классный дедушка в мире. Но мне и в голову не придет что-либо от него требовать, тем более финансовой поддержки в случае разрыва с моей мамой. Я ему бесконечно благодарна уже за то, что он есть рядом с нами.

процедура была явно через суд сделана, а не просто поставили закорючку и вписали в графу "отец" постороннего дядьку.

процедура долгая,там одни справки,характеристики нужно собирать чуть ли не около месяца.То есть тут не просто роспись и дело готово.

и будет ли уверенность,что он не подаст потом на ребёнка,если отказаться от алиментов на сегодняшний день.

если женщина не подает на алименты, то это никак не умаляет прав отца впоследствии получать содержание от своих детей. Безотносительно к Кате и ее ситуации. Ну вот почему наши женщины все такие наивные что ли?, почему все думают, что если бывший муж на детей ни копейки не потратил, то он потом не может подать на детей на алименты? Знаю реальный такой случай, когда дочка последний раз отца видела в 2 года, мать растила одна, ни копейки помощи не видела, а дочь потом платила алименты своему алкашу-отцу.

не зависимо от того платил он алименты или нет в пользу дочери Кати .
интересно получается,Катя должна отказаться от алиментов,собрать снова кучу бумаг и всё равно не может быть уверенна,что он не подаст потом на дочку на содержание.

да, именно так.

.

Катя решила возращать часть алиментов в семью бывшего мужа на сегодняшний день.

А зачем? Зачем сначала получать алименты таким муторным способом, а потом возвращать их?

позорится с лишением прав и унижением ребёнка не будут,бегать собирать бумажки об алиментах тоже не будут.Только возвращать на карту.

Если все морально-этические вопросы в сторону отложить и с материальной точки зрения рассматривать, получается следующее:

1. "Юридический" отец обязан платить алименты в установленном судом размере до совершеннолетия ребенка.

2. "Юридический" отец, если он нетрудоспособен (инвалидность или достижение пенсионного возраста) и нуждается (доход ниже прожиточного минимума) имеет право взыскать с совершеннолетнего трудоспособного ребенка алименты, если ребенок в суде не докажет, что "отец" уклонялся от его воспитания и материального содержания. Если он перечисляет алименты на содержание ребенка, а мать потом какую-то часть возвращает, считается что отец от материального содержания не уклонялся.

3. Ребенок может в дальнейшем претендовать на долю в наследстве "юридического" отца.

Зарывать топор войны нужно и садиться за стол переговоров, причем, я так понимаю, втроем (не только бывшие супруги, но и нынешняя жена, т.к. она тоже лицо заинтересованное и вероятно своего ребенка желает обезопасить от возможных неожиданностей со стороны "родственницы" ). Имеет смысл с юристом по семейному праву проконсультироваться, может подскажет варианты (возможно некое мировое соглашение).

Я встаю на сторону мужика, который сглупил и удочерил девочку, и теперь по своей дурости попал на бабки. А у него есть свой ребенок, которому тоже эти деньги не помешают.

Честно, я даже обалдела, когда прочитала всю историю. Катя еще та авантюристка. Лишь бы денег стрясти.

Я бы на ее месте лишила мужика прав, дочь взрослая -поймет, и не надо психикой ребенка прикрываться.

Сидела бы ваша Катя на попе ровно, не требовала бы алименты, и мужик бы не затеял все это дело с лишением прав, и психика ребенка была бы в порядке. Был бы папа на бумажке.

Ну и ситуация...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...