Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Круто, реально круто. Если вдруг еще замуж соберусь, непременно жениха к Кулбою приведу для ... экспертизы. :lol:

так почему к кулбою? к начальнику его? или я что-то не поняла. Кто человек рентген?

Божья коровка

попалась хорошая (ну на мой взгляд) статья психолога, объясняющая как обычные изначально мужья могут превращаться в чудовищ

Негодяями становятся те, кого любят вопреки их нелюбви, а они по какой-то причине соглашаются этим пользоваться. То есть чудовище – это всегда человек, который использует зависимость другого. Это не всегда плохой человек, скорее слабый или безответственный, но в остальном может быть достаточно неплохим. А вот в дисбалансе он превращается в настоящего монстра иногда, потому что власть над другим человеком превращает все его слабости в пороки, а зависимость его партнера распускает его настолько, что он может терять контроль.

и про возможность влиять на другого, от туда же:

Поэтому хочется сказать всем тем, кто надеется расколдовать чудовище или просто изменить другого человека. Не надейтесь. Такое, конечно, случается иногда, но только по воле самого человека, а вы можете играть в этом лишь косвенную, вспомогательную роль. И даже эта роль возможна, только если в ваших отношениях баланс, то есть взаимное уважение и обоюдная высокая значимость.

Девочки,поделюсь своей историей.

Моя хорошая добрая знакомая оказалась в такой неприятной ситуации,в деле затронут ребёнок.Катя вышла замуж будучи матерью-одиночкой.Всё было прекрасно,любовь,цветы,он удочерил ребёнка.Казалось что всю жизнь жизнь будут счастливы.Красивая свадьба,у ребёнка появился папа.Дальше-измена 1,измена 2 с его стороны,уход с молодой девушке.Катя осталась одна с ребёнком и не подала на алименты из за нравственного соображения.

Потом стало одной тяжело,проблемы жилищные,2 работы,подрастающий ребёнок-всё это стало не под силу одной.Катя решила подать на алименты,спустя 2 года.Что только на неё не вылил бывший муж и его родственники.Но ладно,теперь ей предстоит суд,где отец хочет отказаться от приёмной дочери,чтобы его лишили прав и чтобы девочка приёмная не носила его отчество и фамилию.Звонят с опеки,спрашивают в школе,что за мать и семья.Хотя семья очень хорошая,там не придерёшься.Вот какое ваше мнение,просто интересно.Вы подали на алименты в таком случае?

я честно в печали,даже на душе плохо и больно.

В суде сами в недоумении,говорят первый случай,чтобы не алкоголик какой-то,трудоспособный мужчина пришёл просить себя лишить прав на ребёнка.Судья тот же,что и удочерял,теперь вот ему такой процесс.

Я бы не подала, я не понимаю, фактически ведь ребёнок не его? Мне кажется с Ее стороны это как-то неправильно.

Я бы не подала, я не понимаю, фактически ведь ребёнок не его? Мне кажется с Ее стороны это как-то неправильно.

да физически то не его,но по закону он девочку удочерил добровольно в полном уме и памяти.

А потом не сложилось, мне кажется некорректно с Ее стороны подавать на алименты на неродного отца. Родные то отцы не помогают и укрываются, а тут...

да физически то не его,но по закону он девочку удочерил добровольно в полном уме и памяти.

вот теперь он по закону и отказывается, раз она его к этому провоцирует. А родной то отец где?

Но сделал-то он это не от большой любви к ребенку, а потому что у него были отношения с ее мамой.

Некоторые родные папы о детях перестают после развода заботиться, а тут ждут от приемного. Я бы не то что на алименты в таком случае не подала, не стала удочерение оформлять. Так честнее, имхо.

Но сделал-то он это не от большой любви к ребенку, а потому что у него были отношения с ее мамой.

Некоторые родные папы о детях перестают после развода заботиться, а тут ждут от приемного. Я бы не то что на алименты в таком случае не подала, не стала удочерение оформлять. Так честнее, имхо.

Удочерение им было выгодно на тот момент.Работа у мужа такая,что на детей много чего было положено.вот и удочерил.

Девочка очень привязана к нему,растил её 6 лет.Она другого отца не знает и только его считает своим.

по мне так это предательство по отношению к ребёнку.выходит,что ребёнок считает его отцом,с радостью носит и фамилию и отчество.А ему дочка не нужна и даже фамилии ему стало жалко

Божья коровка

Девочка очень привязана к нему,растил её 6 лет.Она другого отца не знает и только его считает своим.

видно не взаимно.. считал бы своей- помогал и без суда.

Ему не фамилию, ему денег стало жалко. Ч бы тоже не подала.

по мне так это предательство по отношению к ребёнку.выходит,что ребёнок считает его отцом,с радостью носит и фамилию и отчество.А ему дочка не нужна и даже фамилии ему стало жалко

вопрос был изначально в чем: стали бы вы подавать на алименты в такой ситуации?

причем тогда здесь моральная оценка поступка этого мужчины? или как, раз он предатель, значит надо ему нервы судами помотать, так что ли?

Жаль ребенка, а взрослые тут...оба хороши...мда...

О ребенке мать тоже как то не подумала. Вся эта шумиха может не сильно хорошо отразиться на нем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...