Irbis 38563 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 мне вот интересно, а такие мужики что без жены-то делают? Как-то справляются или носят грязные рубашки и питаются праной?А мама на что вот с ней пусть и тра... в смысле, и живут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Немного из моей жизни.Мой отец пил. Он был добрый, работал, руку ни на кого не поднимал. НО пил, много.Мама какое-то время пыталась бороться. А потом плюнула и развелась. А потом, вообще замуж вышла.Результат - у нее в жизни появился Мужчина, у меня Отец, теперь у моих детей Дедушка. Все именно так, с большой буквы.А ведь могла тянуть эту лямку дальше. Унасжеребенок, семьюженадоспасать.Вт уж, спасибо, не надо такое спасать. Я до сих пор помню, как мне было стыдно, когда он в садик за мной приходил.Более того, семья моего родного отца (дедушка, бабушка, тетя, двоюродные брат и сестра)тоже прекрасно осталась в моей жизни (он сам умер давно уже, не дожил до 40) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 +мульен к словам Иры. каждый раз вспоминая слова сына, понимаю, что сделала правильный шаг, поставив точку в отношениях с первым мужем. И очень жалею, что не сделала этого раньше.... тк в тот раз рукоприкладство происходило на глазах у ребенка, и Влад спустя почти два года (!) спросил как-то "мама, тебе папа больше не будет делать больно?" .... это ж какой нужно было получить стресс, чтобы детская память не стерла этот момент из головы, и кто знает, может наши тики это следствие того случая??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Обратная история. Отец бил мать, детей, она еврейка и очень этого всю жизнь боялась. СССР. Никогда, никому не жаловалась, у них же дети. До сих пор вместе, уже 50 с лишним лет вместе. Она нормально, уже к 80-ти. А дети до сих пор Ненавидят отца ща то что он делал тогда. Да и сейчас от него кроме проклятий ничего не слышат. Они самые плохие. Вот те лети у тех-то хорошие, а его дети тунеядцы и вообще ничего у них хорошего нет, идиоты и прочее. Мне тяжело это понять, но муж говорит, что лучше бы он (отец)умер, ему было бы жить легче. Вот так, прожить долгие годы и ненавидеть мужчину, который стал твоим отцом био. В детстве побои и проклятия, в зрелом -проклятия. Лучше бы мама оставалась одна, ее они очень любят. Так что, если нет единого мнения, если руки распускает на детей, пытается на жену, если просто находиться рядом неприятно надо, именно надо, разводиться. Примеров положительного после таких разводов намного больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 еще немного расскажу про себя. У меня отец тоже пил и бил маму пока молодым был, до сих пор помню как мы с мамой бегали к соседям прятались от него. Пить потом он бросил, но таким Г по характеру стал.... многое было у нас с ним, пока я еще в "девках" была, много мне было сказано неприятных слов, помню до сих пор, и простить не могу (!) общаюсь с ним, только потому, что он мой отец.... мама до сих пор с ним живет, вернее не живет, а мучается. Вот и надо оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Вот практически все слова Ири один в один про моего отца...тоже работящий и не бил...физически, но зато морально уничтожал...трезвым его не помню...нет, помню, злой и больной...а пьяный добрый минут 15...а потом вынос мозга до ночи,мы с мамой каждый вечер из дома уходили, пока уснет... Я лет с 14 маму просила развестись с ним, только мама все жалела и жалела...а он нас все тиранил и тиранил. А на развод подала в один миг, когда он меня беременную после моих уговоров наконец то закодироваться довел до истерики, он выбрал водку...прожил без мамы несколько лет. До сих пор чувство вины все же гложит где то в глубине души. Но мама встретила настоящего МУЖЧИНУ, она счастлива уже больше 10 лет,я за неё спокойна,пока он у нее есть, у моих детей есть чудесный дедушка.Мама столько лет терпела - жалко, стыдно...а мне все детство было стыдно, что у меня отец пьет. Еще комплексы с детства несу в свою семью, иногда излишне придираюсь к мужу за каждую на мой взгляд лишнюю рюмку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 вот с ней пусть и тра... в смысле, и живутну так находятся же ж желающие! особенно если в остальном мужчина вполне себе.. более того, даже те кто сами все могут зачастую не хотят продолжать это в браке, ибо точно так же возникает вопрос- а нафига тогда жена? для любви? ну я вас умоляю..мне честно признаюсь мало таких встречалось- не в тех кругах общалась, но был один мужчина, что называется все при всем: он и зарабатывал, так что вряд ли я когда-нить переплюнула, и умел все (готовил определенно лучше меня на тот момент, да наверно и сейчас, чо уж )), НО в браке/союзе он хотел именно женщину-женщину, по принципу я решаю все внешние вопросы, а дома- будь добра. я вот понимала что во первых не потяну, во вторых у меня тогда вообще были совсем другие взгляды ) но думаешь многие бы нос воротили? да дофига женщин мечтает о таком! но вынуждены и быт на себе везти, и работать наравне.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Читаю вас и понимаю, что бросает вас в крайности. Не могу понять, как человек, которого любили, от которого рожали детей стал чужим... Почему все так резко - принципиально и обжалованию не подлежит? Не бывает все так однозначно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Надо слушать и слышать друг друга!!! Проще всего раздуть из "мухи слона" и разорвать все. Я не оправдываю ненормальных личностей, по которым Богданов плачет. У большинства своя правда. Я часто слушаю обе стороны непонимания и все, по своему, правы. Но не хватает диалога и желания отказаться от лишних амбиций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Ну, допустим, мужик оказался слаб в данный период времени. Так помоги ему выйти из этой ситуации, поддержи-окрыли. Направь черт возьми. Не можешь? Ну тогда хотя бы голову не е...би. Но не все это понимают и начинают "петь песни" , а это обостряет и так напряженный мозг... А потом начинается "он плохой" , "псих" , развожусь и точка... Натенке желаю мудрости, думаю не все так плохо, просто вспылили оба и теперь не хотят отступать. Дай вам Бог побыстрее прекратить все это и забыть, как страшный сон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2016 Колбой, спасибо за пожелание.Вы знаете, если бы у меня было хотя бы две жизни, одну бы я прожила с ним, вдохновляла, окрыляла, сдержавала бы при скандалах и т.д., чтобы гордо потом говорить внукам, что вот мы 50 лет вместе прожили, все сложности прошли.Но жизнь у меня одна, и тратить много душевных сил на сглаживание характера взрослого человека, чтобы в итоге "все было не так плохо", я больше не хочу. Я лучше потрачу эти силы на детей, родителей и подруг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 12 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2016 Тоже верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.