Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Вот тут коса на камень и находит у многих - мужчины как-то быстро привыкли бремя содержания семьи делить на двоих, а бремя быта по-прежнему многие делить не хотят....

ну они ж изначально типа не простили делить ) женщины сами взяли эту часть, а мужики свою брать не хотят.. типа вам надо- работайте на здоровье! а после домашние дела делайте, чо вам, трудно штоле )) вот некоторые женщины и смекнули, что раз часть своих обязанностей сбагрить не получается, нужно хоть мужчинам их часть вернуть..

Про "некоторых женщин" - это ты про себя так прозрачно? :lol:

Ну что значит "не просили"? Много семей, где женщины работают "для души", а не по нужде? Да и мне расклад такой больше нравится - вариантов больше ибо. Если ранье благополучие всей семьи зависело всего от одного человека (мужчины) насколько он умен, здоров, состоятелен... с этим вся остальная семья и мирилась... А теперь таких в семье двое, кто может благосостоянию помочь, что в этом плохого даже для мужчины, что уровень жизни выше?

Вы пишите про равные браки и распределение обязанностей, а я говорю о том когда жена становится более успешной и пытается все перекроить, а мужчина к этому не готов...вот и развод.

Вы пишите про равные браки и распределение обязанностей, а я говорю о том когда жена становится более успешной и пытается все перекроить, а мужчина к этому не готов...вот и развод.

мужчина становится успешным и уходит - вот и развод

мужчина изменил и ушел - вот и развод

прошла любовь у кого-то - вот и развод

характерами уперлись оба - вот и развод

муж пьет/бьет - вот и развод

вариантов вагон

Изначально тема была про состоявшуюся жену и менее состоявшегося мужа. А так да ...вариантов вагон.

Божья коровка

Про "некоторых женщин" - это ты про себя так прозрачно? :lol:

ну вообще про "моду на женственность" ) у нас лайт вариант- я немножко зарабатываю, немножко на свои обязанности забивая (гы) и немножко права качаю )) пока так..

А теперь таких в семье двое, кто может благосостоянию помочь, что в этом плохого даже для мужчины, что уровень жизни выше?

так против этого-то они не возражают ) сама ж написала.. но видимо многим все еще высокий уровень жизни нужен не на столько, что б с радостью пойти полы помыть.. мужчины ж аскеты, согласись, ремонт покрасивше, шмотки помоднее и тп женщинам же больше надо? вон в соседней теме Аня пишет классический пример- муж считает что китайские карандаши за 10 рублей вполне достойный выбор ребенку в школу, а ей хочется кохинор )

не готов вкладываться финансово на уровне- вкладывайся морально, физически и тп. тоже не готов? ну извините, как-то баланс-то должен быть..

Может человеку больше не надо... вот выросла она , надо ехать в СПб повышение, возможности и тд , а ему не надо, все устраивает...работа , друзья, жена, семья.Это то о чом он мечтал))), а она хотела жить на Манхеттене ...не совпадение интересов.

Может человеку больше не надо... вот выросла она , надо ехать в СПб повышение, возможности и тд , а ему не надо, все устраивает...работа , друзья, жена, семья.Это то о чом он мечтал))), а она хотела жить на Манхеттене ...не совпадение интересов.

Ну вот даже по этой теме - огромное количество форумчанок счастливы во второ/третьем браке. Если совсем никак не договориться о дальнейей совместной жизни, то стоит договориться о дальнейшей раздельной. Я вообще в таком случае (когда абсолютно разные цели) и мучаться смысла обоим не вижу.

Таких советов дать не могу, я за мир, а если уж расходиться, то остыть и пытаться решить все без того что бы друг в друга какашками кидаться. Дети то остаются, потом и внуки захотят деда посмотреть.

Божья коровка

Вопрос приоритетов. Или компромис, или развод, ну а что делать? Нет такого закона по которому женщина обязана от своих интересов, амбиций, желаний отказываться, потому что мужу "и так хорошо". А ей не хорошо. И чье хорошо важнее?

ну они ж изначально типа не простили делить ) женщины сами взяли эту часть, а мужики свою брать не хотят..

мне вот интересно, а такие мужики что без жены-то делают? Как-то справляются или носят грязные рубашки и питаются праной?

Вообще, по-моему, если люди умеют жить соло, то им и вдвоем проще. А если не умеют - то кто выпустил этих малышей из детского садика?

Божья коровка

мне вот интересно, а такие мужики что без жены-то делают? Как-то справляются или носят грязные рубашки и питаются праной?

А мама на что :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...