Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Сперматозоидам оно конечно все равно, что у Вас в паспорте написано, :562108:

Не соглашусь: "сперматозоиды" быстро вырастают и кучу вопросов задают :lol:

:lol:

Современная физика: тело, помещенное в жидкость через семь лет пойдет в школу...

Девочки, для приятельницы актуально, куда у нас вообще во Пскове надо заявление на алименты подават? В городской суд или в Мировой? Какие-то пошлины нужны? По месту прописки ответчика?

В Мировые, главное грамотно еще написать приказ на взыскание алиментов....отнес заявление, и с того дня уже будут начисляться алименты, конечно побегать придется(((. Платить будет папа в размере 100 рэ.(гос.пошлина или что там), ну ему все бумажки, куча писем придет на его адрес и на его работу.

Девочки, для приятельницы актуально, куда у нас вообще во Пскове надо заявление на алименты подават? В городской суд или в Мировой? Какие-то пошлины нужны? По месту прописки ответчика?

А ребенку сколько? по закону - можно претендовать на взыскание за последние 3 года, если вообще не было никаких перечислений.

Еще можно заключить (нотариальное) алиментное соглашение.

Привет,Девочки!

Нужен Ваш совет по этой теме. Развелась с мужем когда дочка была совсем маленькой, она папу не помнит,не видела никогда, развелись не по хорошему, с ссорами и недопониманием, бывшему мужу говорила,что может звонить и спрашивать про дочь(он в другом городе),буду рассказывать хоть часами, он звонил,только никогда не спрашивал про нее, а только выяснял отношения, хотел сохранить семью, причины для развода у меня,на мой взгляд,основательные. Прошло 4 года, я морально восстановилась после развода,успокоилась,теперь в голову пришла мысль поговорить с бывшим мужем о его желании/нежелании общаться с ребенком. За эти годы он не интересовался дочкой.

Что это? гордость? его обида? пофигизм? Ребенка ждал и хотел,характер конечно не подарок...или не ворошить прошлое,дабы избежать возможных проблем?

Буду также рада мужскому мнению на эту ситуацию.

Заранее спасибо!

За эти годы он не интересовался дочкой.

И этим все сказано :girl_sigh:

Зачем навязывать ребенка "папе"?Хотел бы,общался бы.

<Александра>

Думаю не стоит, 4 года ребенок не знал, не ведал и тут бах папа с неба свалился, зачем??? Вы и так без него обходились.. Найдете нового спутника жизни и дай бог он станет для вашей девочки лучшим папой :)

Привет,Девочки!

Нужен Ваш совет по этой теме. Развелась с мужем когда дочка была совсем маленькой, она папу не помнит,не видела никогда, развелись не по хорошему, с ссорами и недопониманием, бывшему мужу говорила,что может звонить и спрашивать про дочь(он в другом городе),буду рассказывать хоть часами, он звонил,только никогда не спрашивал про нее, а только выяснял отношения, хотел сохранить семью, причины для развода у меня,на мой взгляд,основательные. Прошло 4 года, я морально восстановилась после развода,успокоилась,теперь в голову пришла мысль поговорить с бывшим мужем о его желании/нежелании общаться с ребенком. За эти годы он не интересовался дочкой.

Что это? гордость? его обида? пофигизм? Ребенка ждал и хотел,характер конечно не подарок...или не ворошить прошлое,дабы избежать возможных проблем?

Буду также рада мужскому мнению на эту ситуацию.

Заранее спасибо!

По себе скажу, лучше вообще никак, чем как попало. В моей ситуации папа сына, звонит, чтоб его взять, мало того берет его на один денек (с 12-13 до 18-19 например) и все...... потом месяцев ..... тишина, сейчас в личной жизни все хорошо, доча от второго мужа и если честно не ему, ни мне как-то не очень нравится поход сына к отцу раз в пол года. Так что подумайте, а Вам это надо? Вам надо, чтобы ребенок постоянно спрашивал, а почему папа не приходит или почему папа не звонит?

А чего развелись то? Пишете "а только выяснял отношения, хотел сохранить семью, причины для развода у меня,на мой взгляд,основательные." может можно все поправить? Или Вы уже замужем?

Думаю не стоит, 4 года ребенок не знал, не ведал и тут бах папа с неба свалился, зачем??? Вы и так без него обходились.. Найдете нового спутника жизни и дай бог он станет для вашей девочки лучшим папой :)

Согласна! Не хочет - не надо! "Папа" появится два-три раза, душу ребенку только растеребит((( А в старости вспомнит и затребует уход, алименты и пр.

Не знаю. Мне препятствием кажется не то, что папа будет видится редко, а то, что он этого не хочет. Тащить на себе отношения отца и сына тяжело, да и, пожалуй, нереально. Если б папа сам хотел - другое дело, пусть и редко, пусть раз в год, даже если маме это не очень нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...