Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Федюшина мама, я не хотела обидеть, просто рассказала, как было. Отношение неважное к женщинам там. Я конечно понимаю приставов, работа тяжелая очень, я б ни за что туда работать не пошла.

Купава, может в интернете и много советов написано, но вот в реальности бывает и так, что папаша нигде официально не работает, или официальная ЗП 1000 руб.. или вообще незнамо где он находится, и тогда годами розыск.

Поэтому отчасти я жалею, что связалась с алиментами. Было бы проще без них. А то еще в старости запросит папа себя содержать (подаст на алименты от взрослого ребенка) - я про такие случаи на практике слышала.

А можно отказаться от уплаты алиментов? Я вот мужика знаю, который родному ребенку сейчас копейки выплачивает, а сам говорит, потом на него подам, пусть мне в старости помогает... Опять же права наследства, родители вроде как родстенники первой очереди... Так уж лучше вобще без алиментов, чем с таким настроем :(

девушки, чтобы дело выгорело, нужно соптимизмом за него раться :) По себе знаю! В судебной практике были слчаи присуждения неплохих алмиентов после оценки финансового состояния папаши. Хотя папаша вроде как даже безработный :) Очень важны в этом смысле свидетели и хороший адвокат...

А можно отказаться от уплаты алиментов? Я вот мужика знаю, который родному ребенку сейчас копейки выплачивает, а сам говорит, потом на него подам, пусть мне в старости помогает... Опять же права наследства, родители вроде как родстенники первой очереди... Так уж лучше вобще без алиментов, чем с таким настроем :(

Вот я тоже бы этого боялась, я своих детей и сама подниму, и мои родители помогут, чем потом из-за этих копеек сделать проблему своему ребенку во взрослой жизни. Мужик, который хочет помогать он и без суда будет это делать. Моя свекровь давным-давно развелась с мужем (15 лет прошло), он ушел оставив 3 детей. До сих пор содержит и свекровь и детей. Конечно, старшие уже сами зарабатывают, но он помогает чем может, нам помог квартиру купить, сейчас думает как помочь среднему сыну жилье купить. Да он развелся, но он ушел от жены, а не от детей. Хотя свекровь работает в бюджетной сфере за копейки, естественно на них не проживешь, он ей ежемесячно приносит "зарплату", да еще периодически она его раскручивает то на сапоги, то на пальто, то на костюм себе.

Вычитала про алименты в Семейном кодексе Российской Федерации: Закон возлагает на родителей обязанность по предоставлению содержания своим несовершеннолетним детям. При отсутсвия спора родители самостоятельно по взаимному согласию определяют размер, порядок и форму предоставления такого содержания. Лишение родительских прав производится только судом в порядке гражданского судопроизводства. Иск о лишении родительских прав может предъявить один из родителей к другому, если есть основания для лишения его родительсских прав, предусмотренные ст 69 СК: ...уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклоненияи от уплаты алиментов.

Еще есть статья 87 СК - Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. и далее - Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих.. родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Это выдержки из разных статей.

Что я думаю по этому поводу:

Если, как Вы говорите, отказаться от алиментов на ребенка, т.е. просто не заключать соглашения об уплаты алиментов в положенном порядке, и не требовать содержания на ребенка в суде. То закон подразумевает ситуацию, что спора нет, т.е. все всем довольны, но это не доказывает то, что содержания ребенку от папы не было вовсе. Т.е. доказать потом, что родитель злостно уклонялся от уплаты алиментов будет очень сложно. Именно поэтому, я думаю, чтобы в будущем обезопасить ребенка от содержания недобросовестного родителя, женщины и подают на алименты. Все будет задокументировано в суде, у приставов или еще где, не знаю (Я не юрист, я только учусь :) ). Документы они и есть документы. Не содержишь ребенка - будешь лишен родительских прав - не придется ребенку содержать горе-папашу на старости лет.

А то, что любая мама в лепешку расшибется, но подымет на ноги своих детей (и без копеечных, или даже и существенных, алиментов) - я ни сколько не сомневаюсь! В любом случае, девиз:"Предупрежден, значит вооружен" - никто не отменял. И к таким серьезным вопросам лучше подходить с трезвой головой и консультацией у юриста.

Помнится, в Центре семьи на пл. Ленина раньше бесплатно принимал юрист по семейным вопросам. Могу узнать, есть ли еще такая услуга.

Вот так и я своей подруге сказала... пусть бегает, а мы долг накопим и потом в суд подадим, когда сыну 18 исполнится.... Так надежнее!!

Именно поэтому, я думаю, чтобы в будущем обезопасить ребенка от содержания недобросовестного родителя, женщины и подают на алименты. Все будет задокументировано в суде, у приставов или еще где, не знаю (Я не юрист, я только учусь ). Документы они и есть документы. Не содержишь ребенка - будешь лишен родительских прав - не придется ребенку содержать горе-папашу на старости лет.

бывает несколько другой вариант. Папаша-то не уклоняется, только выплачивает (добросовестно) 300 руб (или сколько там минимум), а потом вперед планы строит... он ведь вроде как сына содержал :(

бывает несколько другой вариант. Папаша-то не уклоняется, только выплачивает (добросовестно) 300 руб (или сколько там минимум), а потом вперед планы строит... он ведь вроде как сына содержал :(

Вот такие у нас законы.... Бедные мамочки ничего не могут сделать.... Ни содержания достойного, ни обезопасить свое чадо на будущее....

Почитал и ужаснулся от всего этого! Где же Вы таких уродов моральных находите, маму приводят, бьют, пьют, не работают! Неужели не видно до свадьбы, что он урод, маменькин сынок и тп.

Я ни в коем случае никого не упрекаю, у каждого свой путь!

А по поводу перемирий - никаких перемирий, если МУЖИК бьет женщину, швыряет ребенка - это БЫДЛО, а не МУЖИК!!!

Бывает: Напился, вспылил и тп ну извинись тогда, в колени упади, а когда хватает наглости права качать и какими то последствиями стращать это уже перебор! Не тратьте свою молодость, красоту и тп на моральных уродов!!!

Миру - мир!!! :good:

Лишить папашу родительских прав не так уж и легко. По факту папаши много грозяться, но на деле мало делают. По статистике через 2 года после развода 50% "пап" забывают о своих детях, т.е перестают ими вообще интересоваться.

Девочки, бояться не надо. Но насчет алиментов стоит подумать, если папаша намерен их не платить, то ни официальное решение суда, ни что другое его не заставят, так и стоит ли заморачиваться? Мужики буду всеми возможными способами от алиментов уходить. Судебные приставы у нас в пскове бездействуют, когда я год назад пыталась что-то выбить или выяснить, мне пристав сказала, зачем вы такая глубоко беременная сюда таскаетесь? Им пофиг, этим приставам. Тоже сказала, у меня таких как вы 150 человек, мне некогда.

На самом деле лишить папашу родительских прав, если он не платит алименты, не общается с ребенком, т.е. не выполняет своих родительских обязянностей, не сложно. Проходит вся эта процедура через суд. При этом если ребенок старше 10 лет, то требуется его заявление в опеке (о его отношении к тому, что папашу лишают родительских прав), что на самом деле, наверное, самое сложное в этой процедуре.

Родной папа моей дочери не общается с ней уже 3,5 года, за это время были три выплаты алиментов - две по 700 руб., и одна перед судом 500 руб. Когда встал вопрос о выезде за границу, он сказал "Спишешь долг по алиментам, дам нотариальное разрешение на вывоз ребенка на море". Я подала на лишение родительских прав, на втором заседании суда, без его присутствия его лишили отцовства. При этом ребенок может в дальнейшем претендовать на наследство, за папашей остается обязанность по уплате алиментов, а мы можем выезжать за границу сколько нам угодно с решением суда. Есть только одно но - он может быть восстановлен в родительских правах, если погасит долг по алиментам и станет заботливым папой. Правда в нашем случае это из области фантастики.

А если папаша не работает, то минимальная выплата на сегодняшний день должна составлять 4300 в месяц. Из этой суммы и рассчитывают задолженность по алиментам.

Удачи всем столкнувшимся с этой проблемой, не бойтесь отстаивать свои права и права своих детей!

Пожалуй, даже не деньги так страшны в разводе, а имеено вот эта зависимость от отца - на каждый чих нужно его разрешение, убивает просто. И каждый раз нужно их искать, просить, унижаться, хотя это ОНИ бросили своего ребенка.

Хе хе, у меня все с точностью наоборот.

Когда родился ребенок она сразу побежала подала на алименты, я платил все время, хотя жили вместе, типо на учебу ему собирала :)

После развода ребенок однозначно захотел остаться со мной, на алименты я не подавал, хотя перестал платить ей. Она всегда прикрывалась ребенком, теперь дай бог раз в месяц приходит к подъезду, вызывает его вниз и вручает продуктовый набор на пару раз ему поесть. Одежду кой какую ему тоже покупает иногда. Бог ей судья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...