Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Леся-Олеся

. Не знаю как сейчас, а раньше к детям из неполных семей и отношение было другое..

А какое было отношение к таким детям???

пренебрежительно-унизительное.

Мои мама с папой развелись когда мне было 4 года и детство прошло в СССР. Никакого пренебрежительно-унизительного отношения не было и в помине. Наоборот свое детство я вспоминаю с теплотой и восторгом!

каждый может оказаться в этой ситуации, какое тут унижение?бред......

понимаю ещё семья алкоголиков, и то это болезнь(и дети тут невиноваты)

а развод -какое тут унижение и пренебрежение?

Дарья Лепешинская

. Не знаю как сейчас, а раньше к детям из неполных семей и отношение было другое..

А какое было отношение к таким детям???

пренебрежительно-унизительное.

Мои мама с папой развелись когда мне было 4 года и детство прошло в СССР. Никакого пренебрежительно-унизительного отношения не было и в помине. Наоборот свое детство я вспоминаю с теплотой и восторгом!

когда я закончила начальную школу и перешла в среднюю, то наша новая классная руководитель задала моей маме вопрос: а как Вашу дочь взяли в наш "А" класс, тут детки из полных семей :lol: . Училась я хорошо. Вот не знаю как меня взяли в "А" класс, видимо недосмотрели. ну и еще было, долго писать. Я то на себе не особо ощущала, но мама моя прочувствовала.

Училка была дура! И заложила в детском мозгу обиду на всю оставшуюся. А я училась в "Д" классе, у нас никто вообще не интересовался у кого полная, а у кого нет семья. Мой лучший школьный друг и одноклассник рос только с мамой. Кстати я до сих пор не знаю, что с его отцом, тогда было не интересно и теперь не очень, просто даже не спрашивала.

Как впрочем мне и сейчас все равно полная или нет у кого семья. Другое отношение бывало если ребенок изначально не в браке. А сейчас то точно всем по барабану, я уж точно своим детям не скажу ничего дурного про неполные семьи. Да и ваще кто знает где тот папа? Может несчастный случай....

Дарья Лепешинская

я не знаю как сейчас оно, потому что разводы даже по статистике у нас приняли огромные масштабы... может быть и сейчас не акцентируют на этом внимание. Хотя, моя подруга которая в разводе на это жалуется.. что у них в саду это как-то подчеркивается.. что мол мама одна воспитывает. Хотя у нее муж с дочками общается, из сада периодически забирает детей, за садик платит только он.

Ну да, ну да учителя в СССР-отдельная тема)))))много ё..... было

В некоторых полных семьях дети чувствуют себя хуже, чем в неполных..........может в СССР просто чаще было принято терпеть ради приличия и детей, только неизвестно ещё что лучше((((((((

Вообще-то дураков во все времена хватало, не надо впечатляться их словами...

я не знаю как сейчас оно, потому что разводы даже по статистике у нас приняли огромные масштабы... может быть и сейчас не акцентируют на этом внимание. Хотя, моя подруга которая в разводе на это жалуется.. что у них в саду это как-то подчеркивается.. что мол мама одна воспитывает. Хотя у нее муж с дочками общается, из сада периодически забирает детей, за садик платит только он.

Может мама сама как-то сама раз это подчеркнула, когда деньги на собрании собирали. Просто так не будут подчеркивать, если только из сочувствия по поводу денег. У нас в саду у одного ребенка мама-инвалид и одна воспитывает ребенка, ну еще бабушка есть, так они сразу сказали, папа деньги дает, проблем у них нет и на все скидываются, пальцем никто не тычет. Я думала все эти предрассудки ужа давно в далеком-далеком прошлом, а тут еще и в "А" класс могли не взять. Атас просто...Вот когда алкоголики в семье, тогда детям уже самим становится стыдно и неудобно кого-то в гости пригласить, поэтому лучше одна нормальная мама пусть воспиытвает, чем не пойми какая "семья"

Благополучные семьи-в А класс, победнее и неполные-остальные буквы алфавита...развелись и разорились-первели из А в Б(((((((((мдя

Дарья Лепешинская

Может мама сама как-то сама раз это подчеркнула, когда деньги на собрании собирали. Просто так не будут подчеркивать, если только из сочувствия по поводу денег.

неа, там мама всегда на все скидывается и даже когда не хватает из общей кассы денег на покупку, то они с бывшим мужем скидываются и сами докладывают помимо того что скидываются на общий сбор

А может мама сама комплексует и на этой почве увидела как бы предвзятое отношение? А вообще если папа ездит в сад, в свидетельствах он папа, то за каким хреном она сообщала то , что они в разводе? Так, для общего развития воспиталок?

да вот и я не вижу...всё не решиться мне

читаю-читаю вас...вы уже все для себя решили !!!....просто нужна поддержка и толчок, последняя капля (например еще одна "летающая кастрюля), после которой уже не будет ни одной капли сомнений, вы соберете вещи и детей....все у вас с детками будет хорошо!!! главное в это верить!!!

в меня могут "полететь тапки", но я не верю что он исправиться, изменит свое отношение к детям даже после развода...

просто есть такие люди, которые слабые, которые "насилием" показывают свое превосходство, энергетические "вампиры"... он видно из этой серии...никогда не понимала женщин, которых бьют, а они говорят - я его люблю, он без меня пропадет, живу с ним ради детей, или чтобы у них был отец - да не нужен детям такой отец!!! (иск. когда идти некуда, и то есть случаи, когда женщины не выдерживают и уходят) лучше никакого, чем такой, какая психика у детей то будет? кем они вырастят, если у них такой пример перед глазами!!! тем более, когда мальчишки в семье...

а вам надо памятник поставить(в хорошем конечно смысле) - столько лет терпеть его выходки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...