Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Мда...почитаешь как бывает, так смотришь, а вроде и не плохо в моей семье...

Девочки, а это правда что не разводят пока ребенку не исполниться 1 год?

Муж не может быть инициатором, если есть ребенок младше года.

Божья коровка

Ага, я один раз тоже где-то начиталась, мужу послала СМС какой он у меня замечательный, муж был весьма удивлен :lol:

Хотя разводятся не только с "плохими" или когда все плохо в семье, у меня от знакомого жена ушла, когда ребенку было 6 месяцев. Просто выяснилось что прошла любовь.. Только вот не знаю, они сразу развелись, или после годика, я узнала что он развелся когда ребенку уже почти 2 было.

Я бы хорошо подумала над тем разводиться ли с мужем, когда ребенок совсем маленький, т.к рождение ребёнка-это одно из самых ключевых испытаний/перемен в семейной жизни, которое надо пережить, особенно женщине, т.к. кардинально меняется всё же больше её жизнь, и зачастую, когда малыш подрастает, то отношения в семье становятся как прежде, ведь мама начинает быть свободнее, появляется больше времени на себя, друзей и мужа :)

Да, подумать надо 40 раз. А потом сесть и еще 40 раз подумать. Обрубить и начать все сначала может и не так сложно, как кажется, гораздо сложнее остаться и драться (в хорошем смысле - ради рифмы :)), а потом, когда все уляжется, посмеяться, какими мы были глупыми.

Еще я читала, что очень сильно влияют на разводы значимые события (смерть, болезнь близких, рождение ребенка, причем часто не своего, а опять же у близких, друзей, свадьбы, огромные усилия, вложенные в супер-ремонт и пр.) Не знаю, почему, может быть, потому, что часть этих событий просто вырубает из колеи, заставляет делать переоценку ценностей (часто скоропалительную и неверную), отнимает много энергии (в т.ч. положительные впечатления отнимают) и сил....

У нас, например, был набор: моя болезнь, авральный ремонт сестре мужа, рождение ее ребенка и моя поездка на отдых одной. Одно на другое. И у меня не хватило чего-то там, чтобы успокоиться и потом все решить, а сразу побежала в суд. Зря. Потом одумалась, но этого "побега" уже не простил мне муж.

Поэтому не спешите, обдумайте, оцените, взвесьте, обратитесь за помощью, подстрахуйте себя, подготовьте почву, если уж действительно нужно. Пусть это будет самое взвешенное решение в вашей жизни. Зато верное.

И у меня не хватило чего-то там, чтобы успокоиться и потом все решить, а сразу побежала в суд. Зря. Потом одумалась, но этого "побега" уже не простил мне муж.

Может за ним был грешок??? Он сам этого развода и хотел, Что не стал препятствовать???!!!

Есть такие мужики, что тебя сделают виноватой, а сам останется чист, и не винен... <_<

Божья коровка

Может за ним был грешок??? Он сам этого развода и хотел, Что не стал препятствовать???!!!

Всякое бывает, может такой вот гордый просто.. А может и правда, не очень надо было..

Я от первого мужа только с третьей попытки ушла, он меня все время очень настойчиво возвращал, и я сдавалась. При чем у нас и детей не было. А если есть ребенок мне кажется тем более человек должен стремится сохранить семью!

Но, как говорится, в каждой избушке.. Раз так вышло, значит наверно так и должно было быть.

Все что ни делается к лучшему! Хотя конечно, согласна с предыдущими, всегда надо прежде думать. Хорошо так думать :girl_sigh:

это правда, или если ждете ребенка.

разводят и до года...проверено на себе :girl_sigh:

ну может и от судьи тогда зависит тоже ) 

Разводят и уже с большим пузом. :connie_girl_cleanglasses:

в общем, по ходу дела, было бы желание...  :girl_sigh:

Божья коровка

в общем, по ходу дела, было бы желание...  :girl_sigh:

Я так понимаю, главное желание матери. Хотя конечно у нас наверно и по всякому может быть..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...