Перейти к публикации

Развод и дети

Snake

Рекомендованные сообщения

Катенька, извините конечно, а Вы считаете что Ваше "Беги от этого страшного человека...." это не уговор на действие? А кроме поддержки и понимания с нашей стороны есть папа, пусть и не идеальный, а папа... и звонит с маленьким днем рождения поздравить, я в этом напимер вижу попытку к перемирию и первый шаг с его стороны, хотя может я и не права, но хочется верить.

Катенька, извините конечно, а Вы считаете что Ваше "Беги от этого страшного человека...." это не уговор на действие? А кроме поддержки и понимания с нашей стороны есть папа, пусть и не идеальный, а папа... и звонит с маленьким днем рождения поздравить, я в этом напимер вижу попытку к перемирию и первый шаг с его стороны, хотя может я и не права, но хочется верить.

Это как предложение, а не уговор....Я не знаю как Вы живете с вашим супругом, но человек познавший все "ПРЕЛЕСТИ" садизма в семье....прекрасно отдает себе отчет, чем это может обернуться однажды (ТТТ). А жить с принципом"....пусть плохенький (алкаш, драчун, кобель и т.д.), но мой - я считаю уделом слабых женщин" Это лично мое мнение. Не забывайте, что на такую массу женщин приходиться малюсенький процент мужчин (в т.ч. оборзевших от обилия внимания к ним....) Себя уважать и ценить прежде всего надо, тогда и окружающие к нам так относится будут.

я никого не уговаривала, а лишь спрашивала. А не слишком ли быстро Вы навесили клише алкоголика, драчуна и кобеля человеку. Или Вы считаете, что сильные люди не спотыкаются и никогда не делают ошибок?

нет!!!!! все три года - одни и те же ошибки....

три года с чего? со свадьбы? со знакомства? или до этого он был ангел? Очень Вам сочуствую, но тогда не с Вашего ли молчаливого согласия все началось? Может также можно его в смысле мужа и в руки обратно взять?

если муж тиран,то действительно одной лучше...а вообще мне кажется что вполне нормально будет и даже лучше если доча будет видеть папу пусть редко но зато трезвого .....))))

Snake, все будет хорошо)))) :friends:

я никого не уговаривала, а лишь спрашивала. А не слишком ли быстро Вы навесили клише алкоголика, драчуна и кобеля человеку. Или Вы считаете, что сильные люди не спотыкаются и никогда не делают ошибок?

Я бы была сторонним наблюдателем и молчала, если бы не училась на своих ошибках. А фразы "алкоголик","драчун" и "кобель" - это как пояснение к слову "плохенький"...

мне кажется в такой ситуации не уместно давать советы. Snake, лучше тебя никто не знает, что у тебя было в семье, что ты пережила и чего ты натерпелась... Лишь ты одна пержила это все и прочувствовала - это твоя история.... Лишь ты одна должна принять решение.... Как бы тяжело тебе не было... Вт любом случае мы тебя поддержим и поймем (по крайней мере я). И... Все будет ХОРОШО, просто замечательно ;)

Завидую я Вам девочки, Вы очевидно состоявшиеся в жизни леди, а я скорее мужняя жена. Папочка у нас глава семьи, и деток я рожаю именно для "нас" и по папиной иннициативе. Поэтому скорее всего и пыталась как-то может намекнуть на сохранение этой семьи. Жалко Вы не совсем меня поняли. А реально глядя на вещи я со своей зарплатой до декрета мало что могла своему сыну без папы предложить. А пока он маленький он совсем этого не понимает. Вот позиция Юлии мне очень близка по этому поводу.

Завидую я Вам девочки, Вы очевидно состоявшиеся в жизни леди, а я скорее мужняя жена. Папочка у нас глава семьи, и деток я рожаю именно для "нас" и по папиной иннициативе.

Дай Бог конечно многим женщинам таких мужей, но коль уж их НЕТ, мы сами себя воспитаем и закалим под наше общество...Ведь полноценная семья - это ячейка, которая должна быть, но не все её могут создать по совершенно разным причинам.....

так надо все способы создания пробовать, а не опускать руки и развод. Ведь малышка на ручках... Может тяжелую артиллерию привлечь в виде родственников

Я не отношу себя к "мужниным женам", не считаю, что муж - это центр вселенной, вокруг которого все и я, в том числе, должны вертеться. Но думаю, что попробовать сохранить семью - это первостепенная задача, не получится (можно победить соперницу, можно отвоевать любимого у свекрови или у работы, но бороться за него с ним самим же - сложнее в сотни раз, чем все выше перечисленное вместе) - тогда уже решать, как строить жизнь без него.

Поколение наших мам, вырастив многих из нас без мужей (в силу смягчения общественного мнения к разведенной женщине), допустило очень серьезную ошибку: многие, милые и наивные, добрые и любящие, девочки, став женами, вынесли из детства аксиому "я все могу и без мужа". И имея это утверждение жизненной позицией, не задумываясь, частенько отметают мужчин в сторону при возникновении малейших сложностей: я могу все сама, я могу без него. А на самом деле с ним же легче, проще и лучше. А без него плохо. Я много лет восхищалась своей мамой, которая вырастила нас двоих одна. И полгода назад, когда, мне казалось, что пришел конец нашим отношениям с мужем, она стала меня отговаривать: плохо, доченька, плохо одной, сложно, трудно. Спрашиваю: но ты же смогла? Говорит: а у меня выбора не было, вот и смогла.

Но у вас-то есть выбор. Попробуйте.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...